Grilled Party!

Minggu sore kemarin AnakJajan ngebakar-bakaran, bakar2 sosis maksudnya hehe.

Ngebakarnya pake yang praktis aja, pake alat bakar ala japan yang AnakJajan beli di Daisho, harganya 22k ajah. Ini alat bakar praktis n gampang banget dipakenya, itu alas putih dibawahnya seperti nyedot api n panasnya keatas, jadi makanan ke grilled dengan merata tanpa kena api langsung.

Bought at Daisho 22k

Selain alat bakar yang praktis, makanan yang AnakJajan bakar ato grill hari itu juga praktis ingredientnya, frozen foods at our freezer haha, ada sosis, fish cake, ama kecho (sejenis bakso ayam udang gitu), terus ada marshmallow juga.

Kecho, fish cake, sausage with blackpepper sauce

Karena sosisnya panjang banget and alat bakar kita ndak muat, makanya sosis dipotong 2, kemudian sosisnya diukir ala kadarnya (*desperate hasil potongannya abstrak*)

Fish cake thai ama Kecho yang harusnya digoreng juga AnakJajan grill, dioles dengan mentega dulu sebelum dibakar. Ohya buat ngoles2 kan biasa pake kuas bulu gitu kan, terus kadang bulunya suka lepas kan? Cobain deh kuas silikon, praktis pemakaiannya and gampang dicuci.

Silicon brush

Serem horor dengan makanan yang gosong, AnakJajan panggang sematangnya ajah, ga sampai hitam, dimakan dengan cocolan sambel and saus blackpepper yummy!

Terakhir dilanjutkan dengan bakar2an Marshmallow, langsung dibakar diatas api karena takut mashmallownya meleleh diatas alat bakar, dalam hitungan detik gosong! gara2 terlalu dekat dengan api :p
Setelah dibakar sebentar marshmallownya jadi meleleh isinya. AnakJajan lebih suka marshmallow tanpa digrill karena setelah di grill jadi manis banget *eneg*
Pas ngegrill and makan marshmallow lupa foto2 pake kamera, untung sempat ngefoto2 pake handphone 🙂

Pada punya rencana apa nih tahun baruan ini? Tradisi hot pot AnakJajan tiap malam tahun baru ga bakalan terealisasi nih tahun ini 😦
Bakalan mengguling dalam kamar sambil nge-download aplikasi terompet buat taon baruan and gigit2in selimut aja kayaknya *galau* :p

HAPPY NEW YEAR ALL!!! Keep Jajan! 😀

Advertisements

11 thoughts on “Grilled Party!”

  1. ahaha..kenapa harus galau? bikin anak jajan’s party dong sama temen2. kalo biasanya hot pot tahun ini hot plate aja atau hot stone jg bisa. pokoknya taun baru harus ada makan-makannya nih, biar bisa ngepost lg. huehehe..

    1. Ehem sebenarnya sedang dalam fase diet nih ~_~ :p n ga boleh makan malam huhuhu. Tiap malam galau gigitin agar2 dan selimut.

    1. Happy new year too! 🙂
      Iya pangganannya ada bnyk macam, tapi ada yg modelnya gampang berkarat, g pnrh bli 2 mcm, yg model ini yg paling tahan hehe

    1. dikau tinggal dimana? panggangannya beli di Daisho, ada di blok M sana and di mall artha gading 🙂
      di sgpore juga ada hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s