Food Tasting at Pandan Village

Malam minggu yang lalu tanggal 17 Desember kemarin AnakJajan diundang untuk food tasting di Pandan Village yang ada di Plaza Indonesia. Sampai disana langsung disambut oleh Mr Jefri Franslay selaku Marketing and Communication PT.FG Resto yang mengelola resto ini.

Pandan Village aslinya berasal dari Surabaya, sehingga rasa masakan-masakannya khas dengan citarasa jawa timur, sehingga banyak menunya yang bercitarasa manis ๐Ÿ™‚

Untuk minuman Mrs Jajan pesan Es Cendol Pandan Wangi harganya 25k, struktur cendolnya bagus dan ga banyek, warna dan aromanya juga wangi, kuah santan n gula merahnya juga pas.

Es Cendol Pandan Wangi 25k

Sebagai pembuka disajikan Tahu Kipas Udang Laguna 32k dan Lumpia Goreng 24k.
Tahu Kipas Udang Laguna enak, didalamnya berisi wortel, kol, udang, dicocol dengan sausnya yang asam manis.
Kalo lumpia penyajiannya mirip dengan lumpia semarang, lengkap dengan daun bawang, cabe rawit ijo, dan cocolan saus kental coklat. Tadinya dikira isinya mirip dengan lumpia semarang juga, tapi ternyata isinya rougut ayam, gausah dicocol apa2 juga udah pas rasanya ๐Ÿ™‚

Lumpia Gpreng 24k, Tahu Kipas Udang Laguna 32k

Untuk supnya disajikan Sop Kikil Pandan Village 45k dan Asem-asem Iga Sari Kuring 55k.
Asem-asem Iga Sari Kuring daging iga yang empuk dengan kuah yang segar and asem banget, untuk tingkat keaseman bisa dibilang ini asemmm banget, tapi karena si Mr Jajan yang memang anak asem, dia demen banget dengan kuahnya hahaha.
Kalo Sop Kikil Pandan Village kuahnya mirip gulai gitu, and kuahnya rada manis.

Asem-asem Iga Sari Kuring 55k, Sop Kikil Pandan Village 45k

Salad Borneo 38k unik banget saladnya, terdiri dari serutan mentimun, dengan potongan fillet ayam goreng plus keripik kentang disajikan dengan saus kuning gitu. Mrs Jajan suka banget dengan menu ini, saladnya segar banget, untuk sausnya gatau deh itu saus apa, seperti saus dengan telur kuning gitu.

Salad Borneo 38k, Tahu Telor Pandan Village 28k

Tahu telor Pandan Vilage 28k. Tahunya lembut banget, saus kacangnya wangi tapi tipe yang rada manis (dengan kecap manis yang rada banyal) kemudian disajikan dengan kerupuk udang.

Gurame Bakar Nusa Penida 65k. Ikan guramenya digoreng terlebih dahulu sebelum dibakar dengan saus kecap tomat gitu, jadi ada rasa manis and asemnya, Mrs Jajan suka dengan bumbu ikan bakarnya, cuma sayang pada bagian tertentu ikannya rada bau tanah.

Gurame Bakar Nusa Penida 65k

Ayam Bumbu Rujak 35k. Ayam goreng dengan telur rebus goreng dimasak dengan chili sauce yang rada manis, rasanya ga pedas jadi cocok buat yang ga begitu suka pedas.

Sambal Goreng Tongkol Manalagi 45k, Ayam Bumbu Rujak 35k

Sambal Goreng Tongkol Manalagi 45k
Favorite of the night!! Ikan tongkolnya dimasak dengan saus khas, susah dijelaskan detail bumbunya, tapi yang pasti benar-benar wangi and enak banget, kemudian AnakJajan coba nambahin beberapa tetes jeruk nipis, rasanya makin enak loh. Benar-benar teman baik nasi pulen hangat ๐Ÿ˜€

Sate Ayam Pandan Wangi 38k (5pcs)
Daging ayamnya dilumuri dengan bumbu kecap dengan wangi ketumbar kemudian dibakar.

Sate Ayam Suroboyo 35k, Sate Ayam Pandan Wangi 38k

Sate Ayam Suroboyo 35k (6pcs)
Sate ayam yang ini disajikan dengan bumbu kacang. AnakJajan lebih suka dengan sate yang ini, ayamnya lebih lembut.

Overall AnakJajan paling suka dengan menu Salad Borneo, sup Asem-Asem Iga Sari Kuring, dan Sambal Goreng Tongkol Manalagi. Thank you Mr Jefri Franslay, PT.FG Resto, and Pandan Village Restaurant for inviting us. Let’s Jajan!!

Alamat: Pandan Village
Plaza Indonesia 3rd floor 118B/T118B
Jakarta
Phone: (021) 29923603

Pondok Indah Mall 1, 2nd floor no.2 Area 51
Jakarta
Phone: (021) 75903330

Emporium Pluit Mall, 2nd floor No.40
Jakarta

Advertisements

10 thoughts on “Food Tasting at Pandan Village”

    1. Hi. Barusan aku cek, ini yah lokasi Pandan Village di Surabaya:
      Tunjungan Plaza IV Lt. LC
      Galaxy Mall Extension Lt. IV
      Grand City Mall Lt. 3
      Pakuwon Trade Center Lt. 1
      Met jajan! ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s