LuVe Litee Low Fat Ice Cream

Luve Lite by Campina

First post this year! Happy new year Sahabat Jajan!! Akhir-akhir ini AnakJajan sering lihat iklan produk es krim barunya Campina yang low fat, nama produknya LuVe Litee. Karena penasaran AnakJajan langsung cari diminimarket and borong semua varian rasanya haha 😀

Rasanya ada 3 macam, Chocolate, Raspberry Rosella, and Green Tea. Harga ice cream ini dibanderol dengan 8ribu per cup. Sendoknya tersembunyi ditutupnya dibawah label merek, jadi ga ada deh kejadian lupa dikasi sendok es krim sama kasir 🙂

Pada kemasan ice creamnya tidak diberikan penjelasan yang detail mengenai kelebihan ice cream ini, hanya ditulis Low Fat saja ditutupnya. Padahal LuVe Litee diklaim sebagai ice cream yang Low Fat terus non dairy karena basednya dari susu kedelai, sehingga cocok untuk yang vegetarian ato yang alergi dengan susu.

Es krimnya cepat meleleh

Karena varian rasanya yang menarik, Mrs Jajan mengira ini ice cream bisa jadi pilihan cemilan yang tidak terlalu berdosa *diet*. Tapi ketika dicicipi, omg MANIS BANGET!

Struktur ice creamnya yang tidak terlalu halus dan tidak terlalu creamy (karena low fat) tidak menjadi masalah buat AnakJajan, tapi manisnya itu loh yang ga nahan.

Pada rasa Green Tea, samar-samar tercium wangi matcha, hanya saja matchanya rada tipis. Kemudian Rosella Raspberry didalamnya ada selainya gitu, and yang terakhir rasa Chocolate rada lumayan, coklatnya cukup pekat, tapi tetap aja kemanisan.

Sepertinya ice cream low fat buatan AnakJajan masih lebih enak deh, *we have the ice cream maker* lain kali AnakJajan bikin post about making ice cream deh ya 🙂

Overall rasa dari ice cream ini kurang cocok dilidah AnakJajan. Low fat but high sugar is not a healthier choice lah~ Let’s Jajan!!

Advertisements

22 thoughts on “LuVe Litee Low Fat Ice Cream”

    1. iya nih, rasa manisnya rada gimana gitu yah, seperti pemanis buatan gitu, cm ya gitu kemanisan banget
      secara kalo pun pemanis buatan juga ada takaran maksimal yang boleh kita konsumsi dlm sehari utk jenis pemanis buatan begitu

  1. rasa kedelai nya kerasa banget ga ? soal nya gw ga suka susu kedelai ! btw mau donk es krim bikinan loe..kapan dikasih coba ? hihi…

    1. haha klo g suka banget ma susu kedelai, tapi ini es krimnya ga kerasa susu kedelai kok.
      Nganggur nih es krim maker g gara2 males n lagi diet hahaha, g suka bikin es krim rasa kopi^^, pake campuran krim low fat ama susu low fat, cuma ya gitu, semakin low fat, es krim semakin ga creamy

  2. dia lowfat na di susu doank kali yah 🙂 hahaha…
    g dulu inget nyokap suka bikin es krim sendiri, pakai cara jadul, yang tiap berapa jam gitu kudu di keluarin dari kulkas dan di mixer beberapa kali, sampe akhirnya tuh es krim jadi hahaha ^^
    klo sekarang ada alatnya bisa lebih cepet yah bikin es krim ^^, ditunggu postinganya, happy nu yerrr~

    1. iya, klo tanpa alat juga bisa dg cara jadul gitu, cuma ya ribet musti dimixer berkali2, g beli ice cream makernya krisbow, ukurannya sprt rice cooker yang mungil gitu 🙂 Happy new year too ^_<

  3. tried thisss pas lagi di kampung halaman 😀 tadinya ga tau es krim nya low fat, pas makan langsung bilang kok es krim nya kayak kurang susu ya? hehehe. teteeepp lebih suka yg ga low fat 😀 n bener banget tuh kemanisaaannn jd kayak makan es serut biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s