Snack Time!!

Plum Jelly

Sahabat Jajan! Kali ini AnakJajan mau sharing tentang beberapa cemilan snack lucu2 and unik2 yang AnakJajan temukan 😀
Berikut ini beberapa hasil huntingan AnakJajan, hasil ngejongkok2 disupermarket ngeliatin cemilan-cemilan dengan kemasan aneh ato rasa yang aneh unik hehe 😀

Plum Jelly
Sekotak terdiri dari 4pcs, harganya 15k, dapet 2bungkus warna ungu berisi plum gelap, kemudian 2bungkus warna hijau berisi plum yang warnanya lebih muda.

Plum Jelly 15k

Bungkusan warna hijau jadi rebutan, karena rasanya paling enak, manis asem segar. Sedangkan yang warna ungu, plumnya aneh aromanya rada-rada gimana gitu seperti obat2an herbal >_<

Frozen Brownies
Harganya mahal bo! 19k untuk sepotong begitu. Yang unik dari brownies ini, harus and enak dimakan ketika beku atau frozen.

Frozen Brownies 19k

AnakJajan kira bakalan keras seperti es ketika dikeluarin dari freezer, ternyata ga sama sekali, strukturnya memang paling nikmat ketika masih beku, gooey and legit, manisnya pas, aroma coklatnya wangi, kacangnya juga masih garing. Pricey but yummey! I want moreeeee~~

Minuman Aloe Vera
Iseng-iseng nyobain minuman lidah buaya ini, harganya 10k per botol.
Rasanya ada 2 macam, rasa jeruk dan blackcurrant. Isi daging lidah buayanya banyak, yang rasa blackcurrant lebih enak, karena yang jeruk ada asem-asemnya gitu and kurang cocok dipaduin dengan daging lidah buaya. Sebenarnya AnakJajan lebih suka minuman lidah buaya dengan rasa original wangi pandan aja, tapi ndak pernah ketemu, dimana2 diberi rasa buah.

Aloe Vera Drink 10k

Botol Aqua Limited Edition – Aqua Reflections
Kalo soal rasa sih gausah diceritain kali ya, air mineral gitu loh 🙂
Yang unik adalah design botol kaca Aqua yang didesign oleh Sebastian Gunawan, bentuk botolnya cukup elegant, dan dari konsep ini sebenarnya bagus karena dapat mengurangi penggunaan plastik. (Update: sepertinya udah dijual umum loh, 19 Januari 2012 kemaren AnakJajan nemu botol ini dijual dimini market)

Aqua

Cheese Cake Ice Cream
Ice cream korea merek Binggrae, terdiri dari ice cream yang diapit oleh kue bolu diatas dan bawahnya.

Binggrae Cheese Cake Ice Cream

AnakJajan kurang suka dengan rasanya, asin-asin manis gimana gitu, ga kerasa aroma cheese cakenya. Favorite AnakJajan tetap yang bentuk ikan itu.

Tampak dalam ice creamnya

Coklat Afrika
Dapet oleh-oleh milk chocolate made in Madagascar. Coklatnya mulus and wangi, ada sedikit citarasa asin yang meng-compliment rasa manis dari coklatnya sehingga ga eneg.

Milk Chocolate

Sebenarnya masih banyak hasil huntingan lain yang aneh2 seperti minuman rasa bunga sakura, soft cookies, dll, lain kali diceritain dalam post yang berbeda aja yah 🙂
Sahabat Jajan pada punya cemilan atau snack favorit apa nih yg unik2? ayo dishare 😀 Let’s Jajan!! *pegi hunting lagi*

Advertisements

25 thoughts on “Snack Time!!”

  1. botol aqua nya lucuuuu… *sama aja komennya ama yg di atas kkk*

    klo es krim binggrae emang unik2..
    ada tuh yg rasa cola, soda susu, trus kaya es moni gt, ada tempatnya sendiri, jadi kalau leleh pun bentuknya gak berubah, plus ada juga yg bentuk ikan isi kacang merah, itu jg enak.. 😀

  2. kalo dulu gue makan es lidah buaya bikinan paman gue 😀 rasanya original banget. Belom pernah nyicip yg udah dibentuk kemasan2 gitu sih. Btw, setuju bangettt gue juga tetep suka nya es krim yg bentuk ikan, digigit krenyes2 tapi rada kemanisan dikit yah

    1. iya, klo es lidah buaya bikinan rumah rasa original wangi daun pandan gitu, tp yg kemasan ga pernah dijual rasa original. Hooh es krim ikan itu selai red beannya rada kemanisan yah, padahal enak 😀

    1. ehem, es krim bentuk ikan lagi mejeng dikulkas ada 2bungkus huehehehe 🙂
      yummm kue yg baru keluar dr oven emang paling mantep yah

    1. di indo kok, kemaren pas pegi ke event yg disponsori sama Aqua disajiin air minum dg botol itu, terus pas akhir event katanya bole dibawa pulang, satu ruangan heboh nyari botol yang masih belum kepake hahahah 🙂
      ada yang sampai bawa 3botol bo

    1. botolnya sudah dijarah jadi hak milik si Mr Jajan huahuahaha
      *ehem ikut training ato seminar yg disponsori mrk aj, sptau ada lagi botolnya hehhehe 😀

    1. ga punya linknya nih, hehehe, sabar ye siapa tau ga lama lagi dijual utk umum juga, sering2 nongkrong disupermarket aja 😀

    1. kemaren sih beli di fruit market Rejeki yg di grenville, ditaroh dibagian dingin seperti tempat keju ato youghurt sana^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s