Yumcha at Jala-Jala (Revisit)

Restoran Sari Laut Jala-Jala merupakan resto dengan menu khas Medan, letaknya di Mall Taman Anggrek di dekat Hero ato sebelah resto TaWan. Dulu AnakJajan udah pernah review, and kali ini mau ngereview lagi dengan menu yang berbeda.

Pernah ngerasain jalan kaki dari mall Central Park ke mall Taman Anggrek ga? kemarin itu AnakJajan nyobain, lumayan berasa juga yah, apalagi klo pas matahari lagi panas-panasnya, kenapa yah mall di Jakarta ga saling terhubung seperti mall diluar negeri ๐Ÿ˜ฆ

Seperti yang dulu AnakJajan pernah ceritain, disini pelayannya buanyak banget. Sampai-sampai pas ngantarin makanan aja pake 2 orang (yang satu bawa nampan, yang satu sajiin ke meja). Tapi gitu-gitu ga ada service charge loh! cuma 10% pajak pb1 aja ๐Ÿ™‚

Back to the menu, as usually, AnakJajan kalap pesan banyak macam sampai2 diet pun sudah dilupakan haha. AnakJajan pesan Bao Salju Panggang harganya 12k, Leng Hong Kien 18k, Mochi Goreng Ayam 12k, Pancake Durian 26k, Nasi Panggang Ayam 25k, Lumpia Shanghai Vege 20k, Lemon Tea 8.5k, Susu kedelai 10k. Sebenarnya udah hampir mau nambah pesan 2 macam lagi, untung ingat kapasitas perut :p

Bao Salju Panggang 12k seporsi dapet 2pcs, dulu udah pernah pesan, didalamnya isi kuning telur asin, disajikan panas-panas, kulit luar paonya ada lapisan yang rada crispy, seperti bagian luar roti boy gitu.

Leng Hong Kian 18k isinya 5pcs, strukturnya seperti olahan udang cincang, tapi daging udangnya masih kerasa kres-kresnya seperti isi hakau, disiram dengan saus mayo gitu. Rasanya cukup enak, udangnya juicy, tapi saus mayonya kebanyakan jadi bikin eneg, plus udangnya memicu alerginya Mr Jajan.

Mochi Goreng Ayam 12k seporsi isi 3pcs, bentuknya seperti buah pir yang digoreng, ternyata itu adalah mochi yang dibentuk seperti buah pir lengkap dengan tangkai diatasnya yang terbuat dari wortel ๐Ÿ™‚

Bagian dalamnya diisi dengan daging ayam cincang dipadu dengan mochi yang kenyal-kenyal krispy, yummy! ๐Ÿ™‚

Lumpia Shanghai Vege 20k porsinya gede banget, kulit lumpianya tipis and crispy, didalamnya ada wortel, kol, jamur, sama daging vege char siu. Not bad ๐Ÿ™‚

Karena lagi craving for nasi mozarunya Zenbu, Mrs Jajan pesan Nasi Bakar Ayam.
Menu ini terdiri dari butter rice, jamur, pipilan jagung manis, dengan keju mozarella and chicken katsu diatasnya.

We love the butter rice, nasinya wangi and pulen, cocok banget dengan jamur and jagungnya yang juicy, plus keju mozarellanya juga pas jumlahnya. Sayangnya chicken katsunya biasa aja, ga juicy. Tapi untuk 25k sih menurut AnakJajan worth banget ๐Ÿ˜€

Selesai melahap semua menu diatas, ditutup dengan yang manis-manis, Pancake Durian!! Seporsi 26k dapat 2pcs, kulitnya tipis, didalamnya ada whipped cream sedikit, dengan daging durian yang banyak, manis and legit, disajikan dingin-dingin, yummy!! ๐Ÿ™‚

Overall AnakJajan puas makan disini, servicenya juga oke kemarin, perut kenyang, hati senang, dompet masih senang, sayangnya lemak diperut semakin bertambah dan langsung lemas mengingat harus jalan kaki balik ke mall Central Park *nyetopin taxi dulu*. Let’s Jajan!!!

Alamat:
Sari Laut Jala Jala – Medan Favourite Cuisine
Mall Taman Anggrek lantai P2
Jl. Letjen S.Parman Kav.21
Jakarta Barat
Phone: (021) 5639072

Advertisements

20 thoughts on “Yumcha at Jala-Jala (Revisit)”

  1. wahh enak2 nih jadi laper.
    ntar deh ke MTA abis g jauh ke MTA so jarang bgt kesana
    pas pergi kesana kemaren2 ini , udah dlm kondisi full perut g . ga bs icip2 lagi deh .
    noted ! next kalau kesana cobain deh sekalian si pancake durian nya .

  2. Wah enak2 banget, sbg penggemar dimsum kynya harus nyobain nih XD
    BTW emg kl resto chinese yg oke biasa pelayannya banyak ya, enak jdnya hihihi ๐Ÿ™‚ Gw jrg bgt ke MTA tp kynya banyak tmpt makan enak di sono, kpn2 deh, sekalian pgn bgt nyobain pancake durennya, kynya mantep ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s