Food Tasting at BonChon Chicken

BonChon Chicken Grand Indonesia

Sabtu kemarin AnakJajan dapat undangan food tasting di BonChon Chicken franchise resto dari Korea Selatan yang sudah memiliki cabang dimana-mana (USA, Dubai, Singapore, Philipine, dll)

Di Indonesia sudah dibuka 2 cabang yaitu di Grand Indonesia dan di Living World dengan interior modern yang didominasi dengan kayu dan warna abu.

Mereka menggunakan teknik penggorengan yang rada berbeda dimana membutuhkan 12-20menit untuk menggoreng ayamnya, sehingga lemak-lemak diayam meleleh keluar dan menghasilkan daging yang juicy inside with paper thin skin yang crispy and crackly. Kemudian diberi lapisan saus diluarnya, sausnya ada 2 pilihan, spicy atau original (salty sweet soy garlic sauce). Dari informasi, mereka menggunakan minyak Canola oil dalam menggoreng sehingga lebih sehat.

Chicken Salad 36k
Terdiri dari 3 pcs chicken strip dengan original glaze sauce, selada, wortel, dan mayo.

Chicken Salad 36k

BonChon Chicken
Ayamnya super crispy dan juicy, padahal biasa bagian paha atas kan berlemak gitu yah, ini ga berlemak loh. Original sauce memiliki citarasa asin manis gitu, dan kalo yang spicy manis asin pedas. AnakJajan lebih suka saus pedas. Katanya bagian crispynya ini bisa tahan sampai 6 jam masih garing.
Pilihan potongan ayam:
Wings atau sayap ayam (pilihan porsi: 4/8/16 pcs)
DrumStick atau paha bawah ayam (pilihan porsi: 2/4/8 pcs)
Thigh atau paha atas ayam (pilihan porsi: 3/6/12 pcs)
Strips atau fillet dada ayam (pilihan porsi: 4/8/16 pcs)
Mix (2wings + 1 drumstick)
Harganya untuk masing2 porsi 25k (S) / 45.9k (M) / 88.6k (L)

Drum Stick with original sauce

BonChon Fish
Selain daging ayam juga ada ikan dory loh. Ikan dorynya lembut dan juicy dimakan dengan kulit luar yang super crispy plus spicy sauce yummy!! Our favorite 😀
Fish atau fillet ikan dory (pilihan porsi: 3/6/12 pcs) harga masing-masing porsi 35.9k (S) / 62.7k (M) / 99.5k (L)

Chicken Thigh (depan) and Fish Fillet (belakang) with spicy sauce

French Fries 9k
Kentang gorengnya memiliki potongan besar-besar gendut dan disajikan dengan cup.

French Fries 9k

Mochi Ice Cream 10k
Seporsi terdiri dari 2pcs mochi yang diisi dengan vanilla ice cream ditengahnya. Mochinya memiliki struktur yang lebih chewy dikarenakan dingin beku dari ice creamnya, manisnya pas.

Mochi ice cream 10k

Minuman Softdrink atau Lemon Tea 6k (S)/ 7k (M)/ 9k (L). Hot tea atau air mineral botol 5.9k.

Overall AnakJajan suka dengan ayam gorengnya yang crispy dan ga berlemak, menu paling favorit kita yaitu  BonChon Fish dengan saus spicy. Ohya sekarang lagi ada promo setiap Senin-Jumat 14.00-15.00 paket Nasi + 3 Chicken Strips hanya 14.5k (sblm pajak). Let’s Jajan!!

Alamat:
BonChon Chicken
Grand Indonesia, Skybridge 5th Floor
Jl. MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat
http://www.bonchonindonesia.com/

Advertisements

20 thoughts on “Food Tasting at BonChon Chicken”

  1. bonchon ini sama yg 4 fingers chicken beda ya ternyata hahaha. gua selama ini mengira sama loh.. omg..ternyata berbeda. abis sama2 crispy chicken hahaha.

    kemarin liat nih yg di GI. Mau coba ah kapan2. Kemarin pingin ini tapi sayangnya harus menghabiskan voucher yg udah mau expired di tempat lain 😀

  2. wah udah pada diposting neh, seandainya undangan itu hadir pasti bisa ketemu ma mrs, jajan neh and another foodBlogger, waaah disayangkan emang jauh dari posisi skrg, tapi udah cukup baca aja dulu, spertinya enak, yang bikin ngiler cuma mochi ice creamnya neh, *nunggu buka di surabaya*

  3. Thank you buat reviewnya yah.. really happy that you like the food… Semoga kami bisa improve terus untuk makanan dari segi kualitas dan servicenya juga!!
    It’s been a pleasure having you at our restaurant!! 🙂 Hope to see you again. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s