Hunting for Red Velvet Cakes at Jakarta Part 1

Red Velvet Cakes hasil huntingan AnakJajan

Red Velvet Cake or Cupcake merupakan kue yang lagi happening di Jakarta. Banyak resto atau toko kue yang ikutan menambahkan menu Red Velvet Cake. Sebenarnya apa sih Red Velvet Cake ini? Kenapa bisa heboh? Kenapa bisa happening? Kok bisa warna merah sih?

Warna
Sudah jelas warnanya yang kemerahan ini merupakan salah satu daya tarik utama. Warna merah dari Red Velvet Cake merupakan hasil reaksi dari bubuk coklat dengan asam dari buttermilk sehingga menghasilkan kue bewarna coklat agak kemerahan. Akan tetapi banyak juga yang menambahkan buah bit atau pewarna makanan merah kedalam adonan kuenya agar tampak lebih menarik warnanya dan lebih kemerahan.

Bentuk
Red Velvet ada yang berbentuk cupcake dengan frosting diatasnya, ada juga yang berbentuk layers of cake yang diberi frosting diantara layer dan dicovered dengan frosting lagi.

Berikut beberapa Red Velvet Cake hasil hunting AnakJajan:
1. Bittersweet Corner
Check our review here.

Bittersweet Corner – Red Velvet Cupcake 22k

Bentuk: cupcake
Harga: 22k
Frosting: cream cheese frosting
Struktur: 2kali beli, 1st time agak dry, 2nd time cukup moist
Sweetness: pas

2. Appetite Cafe
Check our review here.

Appetite Cafe – Red Velvet Cake 35k

Bentuk: 4 layers of cake
Harga: 35k
Frosting: whipped cream with cheddar cheese
Struktur: dry (kering seret)
Sweetness: ok

3. Serradella Patisserie

Seradelle – Red Velvet Cupcake 35k

Bentuk: cupcake
Harga: 35k
Frosting: tasted like white chocolate frosting
Struktur: moist
Sweetness: overly sweet

4. Union
Check our review here.

Union – Red Velvet Cake 50k

Bentuk: 4 layers of cake
Harga: 50k
Frosting: cream cheese frosting with crushed peanut
Struktur: moist
Sweetness: too sweet

Masih banyak Red Velvet Cake bertebaran di Jakarta dan AnakJajan tetap masih belum menemukan yang perfect for us, hasil hunting Red Velvet Cake berikutnya akan dipost pada part 2 *pergi hunting lagi*. Let’s Jajan!!

update: check post lanjutan di part 2 : Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2 

dan part 3 : Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3 

Advertisements

58 thoughts on “Hunting for Red Velvet Cakes at Jakarta Part 1”

  1. Hai anak jajan aku juga lagi suka sama red velvet cupcakes, tapi kayaknya masih banyak deh red velvet cupcakes di jakarta kayak le soho cupcakes dll. Untuk rainbow cake yg aku tau cuman ada di the goods dept. Oya menurut kamu the best red velvet cupcakes yang mana?

    1. iya di le soho jg ada cm biasa pas lewat suka ga tertarik buat nyobain, sekilas sprt udah dry ga freshly made gitu kuenya makanya males nyobain.
      So far sih favorit aku red velvet cupcake yang di bittersweet corner, cream cheese frostingnya enak (pas beli ke2x kuenya uda lebih moist n frostingnya udah banyak)

  2. jul, rainbow cake tuh ada di the goods cafe, di dalam nya goods dept PI. kalo mau ke situ bilang2 ya, gw blon cobain juga sih haha..ada cupcake nya juga tuh

    1. iya nih barusan dikasitau jg klo di goods dept PI ada rainbow cake, pengen nyobain tp males ke PI haha, ada rainbow cupcakenya jg yah?

      1. yup ada cupcake nya juga. kapan ya gw cobain, kalo sendiri takut ga abis soal nya. cuman temen kantor ga tau de mau diajak apa gak haha..

        1. ooh potongan rainbow cakenya gede sprt yg di union jg yah? klo segede itu mang kebanyakan buat seorang yah 🙂

  3. weh ya neh warna red velvet mang lagi happening, wah harus hunting cari pewarna itu neh, ditunggu ulasan red velvet yang laen dan rainbow cakenya itu, 😀 (akhirnya ada yang angkat bicara red velvetnya convivium)

  4. Harus cobain rainbow cake nya convivium! Cake nya moist, creamcheese nya jg pas, ada touch of lemon nya jd terasa seger. Red velvet nya jg enak! Setelah makan, saya pesan lg utk take away,hihi. Both recommended menurut saya. 🙂

    1. raonbow nya si covivium frosting nya pake meringue frosting, bukan cream cheese kaya red velvet nya, tapi aku setuju, the best RVC di jkt ya di covivium 🙂
      Kalo yg uda pernah cobain union dan bilang enak, kudu pergi ke covivium, jaaaauuuuh lebih enak 🙂

  5. gw kalo ke PI mau ke Bittersweet lupa2 mulu deh…males nyari sih lebih tepatnya. dapet rekomendasi jg dari orang kantor kalo red velvet disana enak…ok dengan postingan ini semakin meneguhkan hati gw buat nyambangin Bittersweet 😀

  6. red velvet cake nya convivium two thumbs up! (ˆڡˆ) uda murah, enak lagi, worth it pokoknyaa. rainbow cake nya jg ga kalah enaak. terus pernah dgr red velvet yg di beer garden SCBD, tp blm pernah nyoba, ada yg bilang lbh enak dr union 😮

  7. gue nemu es krim red velvet di convivium. katanya sih baru launching bulan april. tapi saya sudah coba hehehe. ada juga yang jualan es krim red velvet di twitter.

        1. pasta! Homemade pasta. lembut & enak pastinya , lupa nama menunya, ada pasta pake saos tomat dgn meatball, menurutku lebih enak dibanding yg creamy 😀 tapi itu selera ya, yg jelas, pasta2 nya enak 🙂

        2. Oh iya,m satu hal yg kudu diperhatiin di covivium, kasir suka judes kalo cuman bungkus red velvet, tempat makan enak kalo ga didukung ma servicenya, emang rada mengurangi nilai sih. tapi demi mencoba makanan enak… hmmmm gpp lah hahahahaha…

      1. kalau dari resep yg aku dapet, aslinya warna merah RVC ini dihasilkan dari buah beet. tp karena beet nya ga gampang ditemuin dan cenderung mahal makanya dipakailah pewarna2 makanan.

  8. klo menurut gue, red velvet yg enak itu ada 2, Di The Goods Dinner dan di Union. Di The Goods Dinner, red velvetnya manisnya pas, teksturnya lembut g bikin enek, ditambah caramel cheese nya enak. klo di Union, gue suka dgn teksturnya yg kasar dan caramelnya plus pistachio nya yg renyah. untuk convivium gue agak kurang suka, karna terlalu manis, lebih cenderung enek.

    1. ic, belum pernah cobain yg goods diner nih, suka cepat habis ga kuenya? klo convivium katanya klo kesana jam 1an udah sering habis

  9. Try the one in social house grand indonesia , love this one , or the red velvet cupcakes sold at the cold cake section inside kem chicks pacific place

  10. Aku suka banget red velvetnya mionette (dia online aja di fb), udah pernah nyoba yg convivium tapi mionette ini jauhhhhh lebih enak n ga manis. Udah 3x aku pesan round cakenya (sayangnya dia ga bs pesen slice-an, kudu seloyang bulet utuh). mionette ini yg supply mille crepe ke sushi tei.

    1. Say prnh psn cake coklat belgian’a mionette ga? Aq mo pesen tuq anniv, n krn aq suka coklat, disaranin’a cake belgian itu.. Klo dah prnh pesen, aq minta review’a enak ato ngga ya..

  11. Kalau mau coba deh red velvetnya di Kemchick Pacific Place (klo yg lain blm tau ada to ga hehehe), menurut gw rasanya pas dan harganya ga tll mahal alias 16,000 per cupnya 🙂

    1. hahai, convivium itu letaknya di panglima polim kebayoran baru, ga jauh dari blok M sana, persis diseberang sinoi kaffe hausen 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s