Warung Rawit

Hi, Sahabat Jajan! How’s your weekend? Kali ini kita bakal icip-icip makanan yang kononnya berani membawa embel-embel tanah kelahiran Anak Jajan nih. ๐Ÿ˜€ Sudah pernah lihat belum restoran bernama Warung Rawit yang pertama kali dibuka di daerah PIK sono? Nah, kali ini dia buka cabang lagi di Flavor Bliss, Alam Sutera. Karena penasaran dan rekomendasi teman yang katanya enak, kita coba2 icip disana. Yuk mari.

Seperti restoran pada umumnya, kita disajiin Edamame sebagai cemilan sebelum makanan yang kita pesen datang. Untuk kerupuk putih seperti gambar di atas itu harus pesen dahulu, akan tetapi bingung juga sih ga dimasukin ke dalam bill. Mungkin gratis? ๐Ÿ˜›

Seperti biasa, untuk makanan pembuka kita pesan salah satu menu favorit dimanapun kita berada, yaitu tahu kipas. Tahu kipas ala Warung Rawit ini lembut dan crispy di bagian luarnya. Walaupun kita setuju bahwa isinya kurang padat dan udangnya kurang banyak :p.

Untuk sayurnya, kita pesan cah pakis terasi dengan udang. Untuk menu ini rasanya enak. Pakis yang digunakan masih sangat fresh. Walaupun sayang, porsi sayurnya sangat sedikit, jadinya kita masih belum puas dan pengen makan kesana lagi. hahaha. kudu dicobain ya.

Nah, kita pesan menu ini atas dasar rekomendasi teman. Menurut teman kita nih, kremes dari ikan ini rasanya top banget, alhasil kita penasaran dan pesen deh. Memang ga salah loh sahabat jajan. Rasa kremesnya enak banget. Tidak seperti kremes-kremes biasa yang terlalu hambar atau asin. kremes ala warung rawit ini rasanya pas dan gurih. Di atasnya juga diberi taburan cabe rawit yang diiris kecil-kecil dan jeruk bali. Ikan guramenya juga fresh. Satu porsi ini dibanderol seharga 47.5k untuk ukuran 5 ons. Recommended. ๐Ÿ˜€

Next 2 items yang kita pesan adalah cumi goreng tepung, dan ayam goreng singkawang. Jujur untuk ayam goreng singkawangnya basically adalah ayam yang digoreng biasa dengan bumbu rahasia warung rawit tentunya. But, there is nothing special with it.

Untuk cumi goreng tepung merupakan salah satu favorit kita. Renyah dari tepungnya sangat lembut dan ketika masuk ke mulut memberikan satu sensasi tersendiri yang jarang kita rasain. Likey Likey!

Overall, makan-makan di Warung Rawit tidak mengecewakan. Rasa makanannya enak dan bikin pengen lagi. Harganya pun tidak terlalu menyakitkan buat kantong kita. So, Let’s Jajan

Alamat:

Flavor Blissย Alam Sutera (Jl Alam Sutera Boulevard Kav. 6 No. 16), Alam Sutera, Serpong, Tangerang.

Advertisements

14 thoughts on “Warung Rawit”

  1. kmren ni pas weekend cobain yg di pik, rada mngecewakan sih utk servicenya.
    pas br dtg, boro2 d suguhin edamame ama kerupuk.. yg ada qta nungguin meja d bersihin aja lumayan lama, trus nunggu mkanan kluar lama lg -___-” ada x ampir sejam dr sejak dtg ampe bs nyantap mkanan.
    cuminya jg krg oke pas qta order T_T

  2. Udah nyobain 2 kali ke sana, ga nyesel deh.Temen saya udah lama cari resto yg ada menu pakisnya, begitu ke Warung Rawit dan nemu pakis terasi lgs kaya ketemu harta karun hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s