Brunch at Bakerzin

Baked apple tart 50k

Awal bulan kemarin Mrs Jajan had a brunch with friend, tadinya rencana mau pergi Convivium, tapi karena kondisi jalanan kemarin yang demo bbm dimana2 akhirnya diputusin makan2nya pindah tempat ke Bakerzin Central Park aja.

Bakerzin di Central Park Mall terletak di ground floor menghadap ke taman Tribeca.
Di Bakerzin ada brunch menu dengan free coffee or tea sebelum jam 12 siang. AnakJajan pesan Smoked Salmon Benedict 47.5k (free hot tea or coffee), Waffle with Spinach & Corned beef 37.5k (free hot tea or coffee), Bailey’s Irish Cream Souffle 47.5k, Baked apple tart 50k.

Smoked Salmon Benedict 47.5k
Brioche layered with smoked salmon and topped with poached egg served with hollandaise sauce.
Jelas-jelas digambar and menunya ditulis ada hollandaise sauce, tapi pas diantarin menunya ga disiram sauce, orangnya lupa sausnya. Setelah tanyain, mbaknya lihat ulang gambar dibuku menu dan baru deh dibawa kembali kedapur utk diberi saus.
Smoked salmonnya wangi, kemudian rotinya juga empuk. Poached egg atau telur rebusnya sedikit overcooked tapi masih meleleh. Hollandaise saucenya menggumpal dan hambar, too bad 😦

Smoked Salmon Benedict 47.5k

Waffle with Spinach & Corned Beef 37.5k
Waffle filled with sauteed mushroom, spinach & homemade corned beef & topped with poached egg, served with honey mustard balsamic sauce.
Untungnya menu yg satu ini enak, wafflenya crispy outside and fluffy inside, kemudian isinya yang terdiri dari bayam, jamur, dan kornet sapi juga enak. Daging kornet sapinya masih berasa struktur serat dagingnya dan moist, yummy!
Sausnya juga enak, asem-asem manis gitu, sayangnya sausnya kurang banyak dan telur rebusnya overcooked matang sematang2nya.

Waffle with Spinach & Corned Beef 37.5k

Bailey’s Irish Cream Souffle 47.5k
A Souffle with Espresso and Vanilla sauce.
Soufflenya sangat fluffy and ringan, lebih tepatnya strukturnya itu sangat foamy, quite delicious.

Bailey’s Irish Cream Souffle 47.5k

Baked apple tart 50k
A scrumptious pastry baked with apple and topped with vanilla ice cream.
Apple tartnya berbentuk tipis seperti pizza dengan topping buah apel dan kismis kemudian diberi satu scoop es krim vanila. Kulit pastry tipis and sangat crunchy, manisnya juga pas. 😀

Overall menurut AnakJajan untuk brunch menunya masih perlu diimprove lagi, misalnya aja hollandaise sauce yang menggumpal nan hambar, atau poached egg yang kematangan. Tapi we definitely will be back to try other menu. Let’s Jajan!!

Alamat:
Bakerzin
Central Park Mall Ground Floor -217
Jl. Let.Jend. S.Parman kav 28
Jakarta 11470
Phone: (021) 29200195

Advertisements

12 thoughts on “Brunch at Bakerzin”

  1. g paling ga bisa makan, makanan begini, nampak na manis dan banyak rasa, bentar kenyang wakakakaka 🙂
    tuh smoke salmon na klo minta mateng bisa enggak yah ?! hahahaha 🙂

    1. smoked salmonnya kan udah melalui proses pengasapan, jadi udah ga literally mentah kok 🙂
      cobain deh wafflenya, enak

    1. ndak beli vouchernya, apes g, udah sering pas g pegi restonya, ga lama kemudian ada vouchernya, sprt sinou kmrn kan jg gitu >_<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s