New Menu at Bonchon Chicken

Bulgogi wrap 20k

Sabtu kemarin AnakJajan dapet undangan food tasting lagi dari Bonchon Chicken disalah satu cabang yang baru buka sebulanan yaitu di Citywalk Sudirman. Untuk sekarang ini Bonchon sudah buka 4 cabang di Grand Indo, Citywalk, Living World, Supermal Karawaci dan katanya akan buka 4 cabang lagi sebelum bulan Juni/Juli nanti.

Bonchon Citywalk

Pada food tasting kali ini AnakJajan mencicipi menu-menu baru dari Bonchon, kemudian juga crispy chickennya yang katanya sudah dilakukan improvement sehingga lebih crispy daripada kemarin.

Dari penjelasan Mr Rizal, AnakJajan baru tau kalau sweetness dari saus chickennya itu menggunakan extract buah-buahan alami sehingga aman utk penderita diabet karena tidak menggunakan gula. Kemudian Bonchon Chicken bukan resto fast food, melainkan made by order, freshly made kalo ada pesanan, jadi takes time to prepare the food.

Bonchon Wrap (20k/ wrap)
Chicken Wrap
Chicken wrap iisi dengan potongan daging ayam, daun selada, dan bombay. Untuk menu yang satu ini isinya abit dry, lebih sedap kalo ditambahin saus sambal atau tomat.
Spicy Chicken Wrap
Our fav! isinya sama dengan chicken wrap, tapi dengan bumbu pedas, rasanya sih seperti kimchi gitu dan rasa pedasnya cukup nendang (AnakJajan sampai keringatan loh hehehe 🙂 )
Bulgogi Wrap
Kalo yang ini isinya daging sapi bulgogi dengan daun selada. Daging sapinya lembut and juicy.

Bonchon Bites (13k/ 10pcs, dan 24k/ 20pcs)
Potongan ayam kecil-kecil digoreng tepung dibumbui saus khas Bonchon (original sauce atau spicy sauce). Karena potongan daging ayamnya kecil-kecil sehingga ketika dimakan sausnya lebih kerasa dan lebih berbumbu. Crunchy and tasty, Mrs Jajan’s fav 😀

Bonchon Bites (13k/ 10pcs, dan 24k/ 20pcs)

Bonchon Chicken Box (3pcs of chicken, rice/fries, small drink 29k)
Lapisan luar dari ayamnya terasa jauh lebih crispy dibandingkan dulu (dulu juga sudah crispy). Ayamnya tidak dimarinate bumbu karena yang digunakan adalah daging ayam segar, sehingga untuk potongan ayam yang agak besar seperti drumstick lebih cocok buat yang ga suka ayam yang terlalu berbumbu, kalo suka yang lebih berbumbu musti pesan yang Bonchon Bites atau Chicken Wingnya.

Bonchon Chicken Box (3pcs of chicken, rice/fries, small drink 29k)

Mochi Icecream (14k/ 3pcs, 26k/ 6pcs, 40k/ 9pcs)
Pada food tasting yang pertama AnakJajan sempat cobain mochi ice cream vanilla. Selain penambahan rasa baru (mocha and strawberry), Bonchon juga melakukan improvement terhadap struktur mochinya, kali ini mochinya benar-benar lembut and melt in your mouth, delicious!

Mochi Icecream (14k/ 3pcs, 26k/ 6pcs, 40k/ 9pcs)

Overall AnakJajan had so much fun. Really2 love the bonchon bites and mochi ice cream. Thank you Bonchon Chicken for inviting us. Let’s Jajan!

Alamat:
BonChon Chicken
City Walk Sudirman
Ground Floor
Jl. MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat
http://www.bonchonindonesia.com/

Advertisements

10 thoughts on “New Menu at Bonchon Chicken”

    1. yup mochi diluar dengan isi ice cream didalamnya, mirip mochilla deh kyknya, cm g blm pernah nyobain mochilla sih

  1. Enak bgt emg bikin nagih bitesnya. Terakhir ksana pilih chicken boxnya: 3 pcs spicy thigh, rice, sama upsize drink. Trus ditawarin promo power pack, cm dgn nambah 10rb bs dpt 2 pcs mochi sama 4pcs bites. Abis nggak sampe 50k tp udah kenyang bgt krn emg enaaaaks, next time beli chicken bitesnya yg 20 pcs buat ngemil kyknya asik :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s