Convivium Cafe Deli

Convivium Cafe Deli

Dari post about red velvet and rainbow cake part1 dan part2, AnakJajan mendapatkan banyak sekali comment rekomendasi bahwa the best red velvet cake in town berada di Convivium. Karena penasaran akhirnya AnakJajan mampir kesana.

Convivium Cafe Deli terletak di panglima polim 9 persis diseberang Sinou Kaffee Hausen, dengan bentuk bangunan simple bewarna putih. Ukuran restoran ini tidak terlalu besar dibagi menjadi dua area, indoor dan outdoor.

Salah satu kekurangan yang AnakJajan temukan ditempat ini adalah servicenya yang kurang ramah, dimana ketika memasuki resto ini tidak ada yang menyambut, AnakJajan masuk dan pilih meja sendiri kemudian buku menu baru disodorkan setelah dipanggil2, hal ini pun terjadi pada customer lain.

Complimentary Bread Stick

Untuk makanan, berbagai menu Italian food ditawarkan disini, anakJajan pesan Ravioli di Melanzane con Burro e Salvia 50k, Canelloni con Ricotta e Spinaci 65k, Orange Juice 30k, Ice Lychee Tea 25k, Torta Passione 38k, Torta Arcobaleno 28k.

Ravioli di Melanzane con Burro e Salvia 50k
Homemade eggplant ravioli with butter and sage
Satu porsi menu ini terdiri dari 4 pcs ravioli bewarna hijau diisi dengan olahan dari terong disiram dengan butter sauce. Struktur raviolinya menurut AnakJajan abit undercooked karena masih sedikit agak keras ditepinya, AnakJajan sangat suka dengan isinya yang lembut dimakan dengan butter sauce yang halus tapi tidak menimbulkan rasa eneg karena dipadu dengan wangi dari daun sage.

Ravioli di Melanzane con Burro e Salvia 50k

Canelloni con Ricotta e Spinaci 65k
Pasta rolls with ricotta cheese and spinach
Pasta roll dimasak dengan al dente diisi dengan campuran bayam dan keju ricotta kemudian disiram dengan saus tomat dan keju. Isi creamy cheesy dengan saus yang asam-asam adalah perpaduan yang tepat, akan tetapi rasa eneg timbul ketika AnakJajan makan sampai suapan terakhir, sepertinya keasaman dari sausnya tidak cukup kuat menetralisir rasa dari isinya.

Canelloni con Ricotta e Spinaci 65k

Orange Juice 30k, Ice Lychee Tea 25k

Orange Juice 30k, Ice Lychee Tea 25k

Torta Passione 38k
Red velvet cake with cream cheese and mascarpone, garnished with dried coconut
Red velvet cakenya memiliki 4 layer cake dengan frosting cream cheese and mascarpone cheese kemudian ditaburi parutan kelapa. Struktur kuenya lebih moist dan lembut daripada rainbow cakenya, rasa dan aroma coklatnya lebih pekat daripada kue red velvet ditempat lain. So far menurut AnakJajan red velvet cake di Convivium paling pas kemanisannya untuk lidah AnakJajan (less sweet) hanya saja taburan dried coconut menjadi point minus bagi AnakJajan, menurut AnakJajan red velvet cakenya sendiri sudah enak tanpa taburan apa2.

Torta Passione 38k

Torta Arcobaleno 28k
Rainbow cake with lemon butter cream
Rainbow cakenya untuk setiap layer memiliki rasa yang sama dengan butter cream rasa lemon. Struktur kuenya moist dan lembut, rasa kuenya agak kemanisan bagi AnakJajan tetapi ketika dipadukan dengan butter cream lemon yang memiliki citarasa asam tingkat kemanisannya menjadi pas.

Torta Arcobaleno 28k

Overall makanan di Convivium Cafe Deli cukup enak dan unik tapi harganya agak pricey dan porsi yang agak kecil. Tips dari AnakJajan kalau tujuan kesana untuk menyicipi red velvet dan rainbow cakenya, sebaiknya datang sekitar jam 11an, karena info pengalaman dari beberapa teman foodie seringnya pas kesana jam 1 siang seringnya kuenya sudah habis. Let’s Jajan!!

Alamat:
Convivium Cafe Deli
JL. Panglima Polim 9 no.1
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Phone: (021) 7269963

(Tutup setiap hari senin)

Advertisements

17 thoughts on “Convivium Cafe Deli”

  1. convivium enak kan tempat na hahha :), kecil sih, cuma cakep aja tempat na, koki yang bikin pasta pizza waktu itu sih Bule ganteng lagi wakakakak 🙂

  2. eh red velvet di cake storage enak juga lho, di tebet dan gunawarman lokasinya, rainbow cake nya juga enak, anak jajan harus cobain ya:-D akyu mau ah kalo dah gajian ke convivium, temen2 dan sodara2 juga banyak yang bilangin sech kalo recommended red velvet dan rainbow cake nya, thanks for your beautiful pictures and reviews ya:-D

    1. thank you for visiting, met nyobain yah kuenya di convivium, saran kita sebaiknya kesana jangan kesiangan biar ga kehabisan okeh

  3. rainbow cake di YYT pluit enak lho.. lembut, strukturnya ga kaya bolu hampir kaya lapis surabaya, rasa tiap layer warnanya juga beda2.. enak de (ini bukan promosi ya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s