Tag Archives: cakes

Hans & Belle – All Things Sweet

hans & belle

Last weekend AnakJajan visited this newly opened restaurant/cakeshop called Hans & Belle at Puri Indah Mall. Located on the second floor, Hans and Belle decorate their shop with lot’s of teddy bears with train inspired interior complete with railway line, wooden train filled with teddy bears, and train seats. Continue reading Hans & Belle – All Things Sweet

JJ Royal Bistro

Cakes at JJ Royal Bistro
Cakes at JJ Royal Bistro

Setelah sukses dengan JJ Royal Brasserie di Lotte Avenue as one of the hippest hangout place in Jakarta, kini telah dibuka JJ Royal Bistro di Senayan City. JJ Royal Bistro terletak di lantai LG Senayan City Mall dengan konsep interior yang khas dan space yang luas. Varian menunya pun sangat beragam it took us a while to decide our order karena pilihan yang sangat beragam mulai dari pizza, pasta, Indonesian food, hingga aneka menu western. Selain makan berat, Sahabat Jajan juga bisa ngopi-ngopi atau high tea disini dengan aneka appetizer, dessert dan tak lupa kue-kuenya. Continue reading JJ Royal Bistro

Torta Dolce Cake

Mini Cakes, Fruit Tart, Sable Choux
Mini Cakes, Fruit Tart, Sable Choux

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan mendapat undangan Tea Time dari Torta Dolce Cake. Basically Torta Dolce Cake adalah online cake shop yang menawarkan aneka Cakes, Macaron, Bread, Cupcake, dan CROIDO alias Croisant Doughnut alias Cronuts. http://tortadolcecake.com/ Continue reading Torta Dolce Cake

Mooncake Festival

Mooncake Packaging. 4pcs of mooncakes/box and 10pcs of pia/box

Hi Sahabat Jajan, tidak terasa sudah saatnya mooncake festival yah. AnakJajan mau share mooncake homemade from mom yang halal dan tentunya non pengawet kuenya, seperti yang sudah pernah diceritakan tahun lalu, mooncake sendiri terdiri dari tipe baked dan non baked mooncake (snow skin) dengan isi redbean paste biasa maupun yang spesial lotus paste yang lebih halus dan legit,  untuk foto lebih detail tentang snow skin mooncake bisa cek di post tahun lalu.  Selain isi lotus paste original, tahun ini juga ada banyak variasi rasa baru lotus pastenya. Yuk kita intip rasa-rasa mooncake yang ada.

Continue reading Mooncake Festival

Pineapple Cakes from SunnyHills

Box of 10 Pineapple Cakes SGD 25

Belum lama ini AnakJajan mendapat kiriman Pineapple Cakes dari SunnyHills Singapore. Dengan tema Mid-Autumn Festival pada packaging baru ini terdiri dari 10 individual package of pineapple cakes yang dikemas manis dalam kotak dan kantong kain yang lucu banget, sangat cocok dijadikan buah tangan.

Continue reading Pineapple Cakes from SunnyHills

Rocca N Co.

Ini nih tempat baru favoritnya AnakJajan di Bandung, terletak di jalan progo, persis disebelah Hummingbird Eatery. Sepertinya sih baru buka belum lama. Tempatnya cozy banget dengan interior simple minimalist terdiri dari 3 bagian, bagian depan tempat AnakJajan duduk dengan kaca-kaca jendela besar dan dinding bata, bagian dalam tengah dengan suasana homey (non smoking), dan bagian belakang yang mirip bagian depan dengan dinding yang dilukis atau didoodle. Continue reading Rocca N Co.

Hummingbird Eatery

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan ke Bandung, setelah terjebak macet parah karena ada car free day dan pasar tumpah di Bandung, akhirnya AnakJajan sampai juga di Hummingbird Eatery. Continue reading Hummingbird Eatery

Food Tasting at Pandan Village Pondok Indah Mall

Halo, Sahabat jajan! Apa kabarnya nih? Jadi beberapa waktu lalu, Saya dan Mr. Jajan pergi ke area Pondok Indah Mall untuk memenuhi undangan icip-icip dari Pandan Village. Dulu kita juga sudah pernah diundang buat food tasting di Outletnya yang berada di Plaza Indonesia. Sekedar info, Resto Pandan Village ini berasal dari Surabaya, dan menawarkan makanan yang mayoritasnya khas Jawa. Selain di Jakarta dan Surabaya, juga sudah membuka cabang di Banjarmasin. Yuk, tanpa panjang lebar lagi, kita intip makanan apa saja yang dihidangin. Continue reading Food Tasting at Pandan Village Pondok Indah Mall

Recipe – Make Your Own Red Velvet

Hi Sahabat Jajan! Sepertinya yang namanya red velvet cake atau cupcake sampai sekarang masih ngetren yah?! Dari segi range harga ada yang menjual kue red velvet dari harga puluhan sampai dengan ratusan ribu. Dari segi rasa pun ada yang kemanisan, ada yang terlalu merah mencolok, atau ada taburan di frostingnya. Daripada bingung cari the perfect red velvet untuk lidah Sahabat Jajan, kenapa ga coba bikin sendiri aja? Caranya gampang kok. Continue reading Recipe – Make Your Own Red Velvet

Double Bay

Baru-baru ini AnakJajan mendapat undangan food tasting di Double Bay yang merupakan lounge and restoran baru yang terletak di Plaza Menteng, Jakarta Pusat Continue reading Double Bay

Convivium Cafe Deli

Convivium Cafe Deli

Dari post about red velvet and rainbow cake part1 dan part2, AnakJajan mendapatkan banyak sekali comment rekomendasi bahwa the best red velvet cake in town berada di Convivium. Karena penasaran akhirnya AnakJajan mampir kesana. Continue reading Convivium Cafe Deli

Island Creamery

Selesai dari Umaku, AnakJajan dan beberapa teman food bloggers jalan ke seberang mampir ke Island Creamery for dessert.

Terletak di Flavor Bliss spacenya besar, terdiri dari area outdoor, lantai 1, dan lantai 2. Island Creamery berasal dari Singapore, menu utama mereka adalah ice cream dengan berbagai macam rasa yang unik seperti sorbet buah naga, milo oreo, ketan hitam, Continue reading Island Creamery