Tag Archives: cake

Hans & Belle – All Things Sweet

hans & belle

Last weekend AnakJajan visited this newly opened restaurant/cakeshop called Hans & Belle at Puri Indah Mall. Located on the second floor, Hans and Belle decorate their shop with lot’s of teddy bears with train inspired interior complete with railway line, wooden train filled with teddy bears, and train seats. Continue reading Hans & Belle – All Things Sweet

Advertisements

Le Cafe Gourmand

Le Cafe Gourmand

If you notice my instagram @AnakJajan, you probably already know that I broke my phone. I accidentally dropped my Samsung S4 from a height of 1 meter and this damn gorilla glass LCD cracked a lil bit and decided to stop functioning 😦

Le Cafe Gourmand

On the saturday I woke up early and I bring my Samsung S4 to the service centre so I don’t need to waste my time queuing at the service centre. After that, me and Mr.Jajan decided to have an early breakfast at Le Cafe Gourmand since the store is open from 07.00 am.

Continue reading Le Cafe Gourmand

Cake Party with Guilty Pleasures

Who doesn’t like a sweet and beautiful cake??
How do you like your cake? Beautiful? Tasty??
For me, a cake can be called perfect if it looks beautiful and taste delicious as well, and finding the perfect one can be quite hard karena kue yang cantik saja banyak dan gampang ditemukan dimana-mana tapi cantik dilihat saja belum cukup harus enak dilidah juga.

guilty pleasures

Luckily AnakJajan met Guilty Pleasures, online cake shop http://gpjkt.weebly.com/ yang menawarkan aneka cupcakes, cheesecake, international cake/tart (ombre cake, carrot cake, rainbow cake, black forest, devil’s food cake, etc), brownies, and also custom design of cake/cupcake. Dulu AnakJajan sudah pernah membahas produk Brownies, Cheesecake & Red Velvet Cupcake dari Guilty Pleasures, buat yg belum pernah lihat bisa klik link review kita yang sebelumnya https://anakjajan.com/2012/12/13/guilty-pleasures-sinfully-delicious/
Kali ini AnakJajan akan membahas cake dan juga cupcakes dengan aneka rasa yang unik seperti Ovomaltine, Caramel Macchiato, dll. Continue reading Cake Party with Guilty Pleasures

JJ Royal Bistro

Cakes at JJ Royal Bistro
Cakes at JJ Royal Bistro

Setelah sukses dengan JJ Royal Brasserie di Lotte Avenue as one of the hippest hangout place in Jakarta, kini telah dibuka JJ Royal Bistro di Senayan City. JJ Royal Bistro terletak di lantai LG Senayan City Mall dengan konsep interior yang khas dan space yang luas. Varian menunya pun sangat beragam it took us a while to decide our order karena pilihan yang sangat beragam mulai dari pizza, pasta, Indonesian food, hingga aneka menu western. Selain makan berat, Sahabat Jajan juga bisa ngopi-ngopi atau high tea disini dengan aneka appetizer, dessert dan tak lupa kue-kuenya. Continue reading JJ Royal Bistro

Torta Dolce Cake

Mini Cakes, Fruit Tart, Sable Choux
Mini Cakes, Fruit Tart, Sable Choux

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan mendapat undangan Tea Time dari Torta Dolce Cake. Basically Torta Dolce Cake adalah online cake shop yang menawarkan aneka Cakes, Macaron, Bread, Cupcake, dan CROIDO alias Croisant Doughnut alias Cronuts. http://tortadolcecake.com/ Continue reading Torta Dolce Cake

Better Chocolate Than Never

Cake Packaging
Cake Packaging

Some people say ‘Better Late than Never’ but I say it’s ‘Better chocoLATE than Never’!! By this time AnakJajan have declared our most favorite chocolate base cake ever, yes it is from BetterCHOCOlateThanNever.
Sesuai dengan namanya semua produk yang ditawarkan di BetterCHOCOlateThanNever menggunakan bahan dasar coklat premium yang FRESHLY MADE with natural ingredients tanpa zat tambahan dan tanpa pengawet. Continue reading Better Chocolate Than Never

Twelve Cupcakes

Rainbow Vanilla IDR 20k
Rainbow Vanilla IDR 20k

As cute as it looks, cupcake has to be tasty also, don’t you agree?? That’s why you should try cupcakes from Twelve Cupcakes.
Twelve Cupcakes yang berasal dari Singapura menawarkan aneka freshly bake cupcakes yang tidak hanya sedap dipandang tetapi juga sedap dimulut 🙂

Booth Central Park Mall
Booth Central Park Mall

Harga sebuah cupcake dibanderol IDR 20k/pcs, IDR 115k/half dozen (6pcs), dan IDR 220k/dozen (12pcs), dan untuk ‘Special Flavors’ dikenakan biaya tambahan + IDR 4k/ pcs. Setiap hari selalu tersedia 12 rasa ‘Everyday Flavors’, dengan 4 ‘Special Flavors’ yang selalu diganti (3 special flavor of the day dan 1 special flavor of the month). Selain itu Twelve Cupcakes juga menerima special request topping dengan tambahan logo atau bentuk topping tertentu serta warna icing yang bisa disesuaikan dengan tema event. Continue reading Twelve Cupcakes

Mooncake Festival

Mooncake Packaging. 4pcs of mooncakes/box and 10pcs of pia/box

Hi Sahabat Jajan, tidak terasa sudah saatnya mooncake festival yah. AnakJajan mau share mooncake homemade from mom yang halal dan tentunya non pengawet kuenya, seperti yang sudah pernah diceritakan tahun lalu, mooncake sendiri terdiri dari tipe baked dan non baked mooncake (snow skin) dengan isi redbean paste biasa maupun yang spesial lotus paste yang lebih halus dan legit,  untuk foto lebih detail tentang snow skin mooncake bisa cek di post tahun lalu.  Selain isi lotus paste original, tahun ini juga ada banyak variasi rasa baru lotus pastenya. Yuk kita intip rasa-rasa mooncake yang ada.

Continue reading Mooncake Festival

Mille Crêpes at Sushi Tei

Akhir-akhir ini AnakJajan entah kenapa sedang doyan and cannot get enough of sweet dessert 🙂 Mulai dari si Mr Jajan yang keep craving for rich dark chocolate cake, hingga Mrs Jajan yang sedang demen dengan sweet and sour lemony stuff (will share some recipe about it).

Ohya, in case Sahabat Jajan belum mendownload free eMagz from AnakJajan, you can download it here dimana edisi pertama membahas tentang macam-macam cake dan edisi kedua membahas tentang food from all around the world.

Setiap kali ke restoran, AnakJajan selalu melirik menu dessert yang tersedia, salah satunya menu Green Tea Mille Crêpes di Sushi Tei. Konon katanya Mille Crêpes yang tersedia di seluruh outlet Sushi Tei di Jakarta ini disupply oleh salah satu online cake shop Mionette.

Green Tea Mille Crêpes IDR 28k

Sepotong mille crêpes dipatok Continue reading Mille Crêpes at Sushi Tei

Dessert Town

Beberapa waktu yang lalu ketika dinner di Central Park Mall, AnakJajan melewati satu toko atau kios baru bernama Dessert Town yang menjual aneka cake, lokasinya persis didepan Hoka2 Bento disamping Calais. Karena sedang sedih nan galau, Mrs Jajan lampiaskan dengan membeli 1 slice cake, hoki banget ternyata pas hari tersebut mereka sedang ada promo diskon 50%, langsung ga pake ragu bungkus 2 slice cakenya, East Side IDR 18k dan Pinkish Delight IDR 20k (sebelum diskon).

Pulang dari sana AnakJajan langsung share info diskon ini via twitter dan facebook page mumpung lagi promo okeh dan ternyata sambutan dari Sahabat Jajan cukup heboh juga yah 😉

Porsi ukuran potongan kuenya medium, tidak terlalu kecil tapi juga tidak terlalu besar, dengan range harga sekitar IDR 18-29k, kue-kue seperti cheese cake dan tiramisu juga tersedia disini.

East Side IDR 18k
Layers of matcha/greentea chiffon cake with white chocolate ogura mousse.
Struktur kuenya soft and fluffy dengan aroma matcha yang pas tidak terlalu strong, dipadu dengan white chocolate mousse yang halus mulus yang diberi ogura/red bean.  Tingkat kemanisannya pas sehingga tidak eneg sampai suapan terakhir.

East Side IDR 18k

Pinkish Delight IDR 20k
Layers of Continue reading Dessert Town

Rocca N Co.

Ini nih tempat baru favoritnya AnakJajan di Bandung, terletak di jalan progo, persis disebelah Hummingbird Eatery. Sepertinya sih baru buka belum lama. Tempatnya cozy banget dengan interior simple minimalist terdiri dari 3 bagian, bagian depan tempat AnakJajan duduk dengan kaca-kaca jendela besar dan dinding bata, bagian dalam tengah dengan suasana homey (non smoking), dan bagian belakang yang mirip bagian depan dengan dinding yang dilukis atau didoodle. Continue reading Rocca N Co.

Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3

Dari hasil polling ternyata Sahabat Jajan masih banyak yang tertarik and want another blog post mengenai red velvet and rainbow cake, setelah pernah membahasnya di part1 dan part2, This is it! Final part dari Trilogi Perjalanan AnakJajan Hunting for Red Velvet and Rainbow Cakes. Pada part3 ini ada 7 macam red velvet dan rainbow cakes yang akan AnakJajan bahas, check it out! Continue reading Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3