Malay Village

Hi, Sahabat Jajan! Beberapa waktu yang lalu kita diundang untuk food testing di Malay Village Living World. Yuk kita intip beberapa makanan favorit dan yang direkomendasiin. 😀

Beef Martabak dari Malay Village ini menggunakan teknik penggorengan less oil, dan memang terlihat dari tekstur kulit serta makanannya sendiri yang tidak terlalu berminyak. Ada yang unik dari martabak ini yaitu adalah proses pembuatannya yang berlapis, jadi tidak seperti martabak pada umumnya. Untuk rasanya hampir sama dengan martabak pada umumnya. Kuah karinya sangat gurih dan cocok bila dipadukan dengan martabak.

Nasi kerabu adalah nasi yang dimasak dengan santan, basically rasanya sama seperti dengan nasi lemak, hanya saja warnanya yang kebiruan. Warna biru ini didapatkan dari “butterfly pea flower” yang digunakan untuk proses memasak nasi. Nasi ini bisa dimakan dengan ayam percik, yaitu sejenis ayam gulai yang dimasak dengan santai. Ayamnya sangat lembut dengan kuah yang sangat gurih. Bagi yang tidak suka dengan ayam, bisa diganti dengan Beef rendang atau chicken wing.

Honey Orange Chicken, adalah ayam yang digoreng kemudian diberi dengan bumbu madu dan jeruk. Rasanya enak, hanya saja rasa madunya lebih dominan dan rasa dari jeruknya sama sekali tidak terasa. 😀

Nah, untuk sizzling tofu ini, apabila anda memesan menu ini, proses pembuatannya akan dilakukan di depan anda loh. Jadi dari bahan yang telah disiapkan, telur akan dimasukkan ke dalam hotplate terlebih dahulu, kemudian tofu dan lainnya akan dimasukkan kemudian ke hot plate yang sangat panas. It was fun and delicious. Cita rasa dari tofu ini sebenarnya sangat manis, tapi menawarkan rasa gurih sendiri ketika dimakan bersama nasi kerabu. So you should try this! 😀

Last one is Rainbow Ice Kacang. Basically adalah es serut yang disajikan dengan kuah santan, kacang merah, agar, kolang kaling, jagung, dan es krim di atas. Sweet dan sangat cocok untuk dessert.

Overall, we had fun in Malay Village. The food was good. So Let’s Jajan! 😀

Address:

Phone: (021) 2923-9495
Living World Alam Sutera, LG Fl Unit 28
Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 21, Serpong, Jakarta

Advertisements

16 thoughts on “Malay Village”

  1. ice kacang merah lebih menggoda deh kayaknya lebih nge-cess, nasi kerabu yang pake bunga itu mang keren, warnanya yang q ska, warnanya bsa berubah lagi kalo (tidak salah) dikasih jeruk nipis

  2. wih… wihhh aku udah pernah makan disini.. enak2 makanannya.. paling aku recommend malah laksa-nya… Enak… Jadi pengen kesini lagi.. sayangnya jauh banget ya di living world 😦

  3. duh, liat photo makanan lo, cakep2 semenjak ga ada camdit pocket, kemana2 photo pakai hengpong kok kurang bagus yah! apa g yang kurang jago wakakakaka 🙂

  4. haemm ngilerrr… yg ini reccomended ya mrs jajan? pengalaman gue makan makanan yg ke melayu2an (cth : little penang) mengecewakan banget 😦 porsi kucing n rasa nya biasa banget

  5. makanan disini semua rekomendasi chef malay village. dari lidah gw sih yg paling enak sizzling tofu, cuma agak manis, jadi yg ga suka manis jgn deh. hehehe.

    Malay village ini pusatnya di surabaya. di Jakarta baru ada di Living World dan Citos. ada juga di banjarmasin katanya. hehehe 😀

  6. ice kacangnya mirip dengan aslinya di penang yg perna sy makan.bedanya disana byk taburan kacang tanah,agar2 nya dalam bentuk irisan panjang dan tipis dan pemakaian sirup sarsi.selebihnya sama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s