aTavola – Italian Gourmet

aTavola

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan berkesempatan mengunjungi restoran Italian aTavola di Kemang. Mari kita intip penampilan restoran dan makanan-makanannya.

Ukuran restoran yang tidak terlalu besar ini dihias berbagai pajangan yang fotogenik dengan lampu yang temaram menciptakan suasana cozy.

Orange Juice IDR 18k, Strawberry Juice IDR 18k
Sebagai pembuka kita akan disajikan potongan roti dan bread stick sebagai complimentary dengan pesto sauce.

Orange Juice IDR 18k, Strawberry Juice IDR 18k and complimentary bread

Bruschetta Al Pomodoro IDR 20k
Baguette bread served with tomato salsa in extra virgin olive oil
Roti baguette ditoast kemudian diberi potongan tomat yang segar yang sudah dicampur dengan olive oil.

Ravioli Di Manzo IDR 32k
Layered pasta filled with pumpkin, ricotta and beef, served with tomato sauce
Yummy!! AnakJajan sangat suka dengan tomato saucenya yang segar asam-asam, pasta raviolinya al dente dengan isi daging sapi cincang, labu, dan ricotta cheese. Pada isi ravioli, rasa daging sapi cincangnya lebih mendominasi daripada bahan lainnya, sangat cocok dipadu dengan tomato sauce.

Ravioli Di Manzo IDR 32k

Tagliata Di Manzo IDR 115k
Thin slice of 200gr New Zealand sirloin baked with herbs, mushroom and mozarella cheese
Untuk side dishnya ada mashed potato yang tidak terlalu creamy sehingga tidak meninggalkan rasa eneg, kemudian potongan buncis, wortel, jagung, dan zucchini yang perfectly cooked masih crunchy dengan tingkat keasinan yang pas. Sedangkan daging sirloinnya dimasak well done dengan jamur dan keju mozarella diatasnya, struktur dagingnya agak chewy menurut AnakJajan, tapi si Mr Jajan sih oke2 aja karena pada dasarnya dia suka dengan chewy or sour food 😀

Tagliata Di Manzo IDR 115k

Red Velvet Cake IDR 38k
Mr Jajan menobatkan Red Velvet Cake di aTavola sebagai his most favorite Red Velvet Cake so far. Sekilas penampilannya mirip dengan red velvet cake di Union dengan taburan kacang yang crunchy. Well bagi AnakJajan Red Velvet Cake disini lebih pas daripada yang di Union karena tingkat kemanisannya yang pas, kemudian aroma rhum juga tidak terlalu strong, dan so pasti kuenya yang freshly baked everyday memiliki struktur yang moist. Ohya, selain Red Velvet Cake, di aTavola ada rainbow cake juga loh.

Red Velvet Cake IDR 38k

Overall we had a great time there, totally will be back for their ravioli and red velvet cake. Let’s Jajan!!

Alamat:
A Tavola Resto
Jl. Kemang Selatan Raya no.125
Jakarta Selatan
Phone: (021) 71793580
Twitter: http://twitter.com/AtavolaKemang

Advertisements

19 thoughts on “aTavola – Italian Gourmet”

  1. kemaren baru aja mw beli rainbow cake di atavola, krn kebetulan dkt bgt dgn kantor lsg aja gw meluncur kesana tp sayang RC ini lg sold out, adanya tgl red velvet, lsg aja gw beli krn kata mba2nya red velvet situ best lah, gw coba bneran ga nyesel keabisan RC kehibur ma rasanya red velvet ini..anak jajan hrs coba

    1. rainbow cakenya jg enak yah? kemarin sempat mau nyicip sih cm krn udah kenyang alhasil cuma nyicip red velvetnya aja yang katanya paling best disitu, yummeh

  2. Hi Anak Jajan,

    We’re food photography website that features all amazing food and hungry food photos from food bloggers around the world. We’re very impressed with all food photos published on your blog. Would you be interested to be featured on our site?
    It’ll be our great honor to have your contribution 🙂
    Please let us know.

    1. Hi,

      Thank you for visiting our blog. Can you provide me detailed information about how my photo will be featured in your site? Thanks 🙂

    1. lah jelas2 banyakan bahas makanan italynya, coba dibaca secara full, justru kuenya cuma kebahas 1 paragraf doank loh 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s