Tahu Sumedang Telor Asin

Gerobak tahu sumedang, tampak ada telor asin dan tahu nya

Sabtu kemarin gank jajan mampir ke BSD, ceritanya mao keliling2 makan2 diBSD bareng adik sepupu yg lagi kuliah and tinggal disana. Pagi2 destination kita ke pasar modern BSD dulu. Perjalanan balik dari pasmod, waktu lewat satu jalan kompleks rumah, si sepupu jajan bilang disitu ada tahu sumedang, “Sepertinya tahu sumedang mereka pake telor asin loh, tapi wa belum sempat cobain” gitu katanya. Pas dengar itu, mr jajan langsung stop and muter balik wakaka.

Terjadilah kedodolan dunia, ternyata mereka itu jualan telor asin dan juga jualan tahu sumedang, mrs jajan kirain sepupu jajan tau dari temennya ato apa, ternyata dia selama ini lewatin tuh gerobak and liat tuh gerobak tahu sumedang ada telur asin, berasumsi sendiri kalo tahu dan telur asin diracik bersama jadi makanan sendiri. Hahahaha, dodol in da houseee.

Tahu yg fresh and juicy

Tahu sumedang kita tetap beli, harganya 600/pcs, cabe rawitnya dikasi banyak and ijo2 gendut2 besar. Tahu nya ternyata enak lohhh!!! Crispy outside, soft and SO JUICY inside!!! Ga diduga enak banget, lain kali ke BSD mau beli lagi ahhh tahu sumedangnya 🙂

Let’s Jajan!!!

Advertisements

4 thoughts on “Tahu Sumedang Telor Asin”

  1. dari penampakannya aja udah yummy banget! g paling suka juga beli tahu sumedang di care4, makan sambil belanja, begitu selesai belanja tinggal kasih bungkusnya ke kasir buat bayar hahaha ^^

    1. iyaaa, tahunya fresh, waktu beli masih panas2, digigit langsung muncrat, juicy banget, pas sorenya makan yg udah dingin jg tetep enakkkk 🙂

    1. humm, di jalan besar komplex rumah sih, sekitar sana ga ada restonya.
      jadi pas keluar dari pasmod BSD, kita belok ke kiri, ngambil jalan shortcut (lewat jalan2 komplex rumah gitu)
      utk alamat detailnya musti pegi revisit lagi baru tau nama jalannya, hehe 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s