Jajanan Jepang (Part1) at Cosmo

Malam minggu kemarin anak jajan coba menjelajahi daerah yang jarang dikunjungi, tujuan anak jajan yaitu hunting makanan ato jajanan ala jepang di sekitaran daerah melawai sana 🙂

Untuk part 1 nya mengenai jajanan yang ada di Cosmo Store, supermarket ini merupakan supermarket ala jepang, disana dijual groceries, kemudian bahan2 masakan jepang, bahkan barang-barang ala jepang juga ada seperti sumpit dll. Selain itu disitu juga ada bakery, kemudian juga menjual makanan berat seperti udon, mie soba dll, dan jajanan ringan seperti takoyaki, mochi, katsu, dll. Disana juga disediain tempat duduk kalo mau langsung makan ditempat.

Bagian bakerynya ada berbagai macam tart dan cake seperti cheese cake gitu harganya kisaran 11k/slice, untuk roti2an cukup bervariasi juga, ada madeline, taiyaki (roti bentuk ikan isi red bean), dll. Selain itu juga ada bagian yang menjual sushi, katsu, takoyaki 9pcs seharga 15k, salad, onigiri, mochi, udon, mie soba, dll.

Anak jajan cobain pear tart harganya 7.5k, mochi 6.5k/2pcs, kushi gonmodoki 5k/tusuk, ama taiyakinya harganya 6.5k.

Pear tart 7.5k, mochi 6.5k, tahu 5k

Pear tartnya cukup enak, pearnya juicy, kulitnya cruncy, sayangnya kulitnya ketebalan. Kalo mochinya ada rasa strawberry and green tea, anak jajan cobain yang strawberry, didalamnya ada isi potongan strawberry dan red bean paste, mochinya lembut banget, yummy. Kushi gonmodoki itu tadinya kirain sejenis fish cake, ternyata tahu haha pantesen murah amat, rasanya biasa aja. Taiyakinya juga enak, struktur kulitnya mirip bolu tapi rada kenyal sedikit, enak dimakan panas-panas.

Taiyaki 6.5k

Ohya disana juga ada toilet dan toiletnya bersih kinclong abis 🙂 Let’s Jajan!!

Alamat:
Cosmo Store
http://www.cosmo-store.com/
Jl. Bulungan No.16
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
021-7258589

Advertisements

11 thoughts on “Jajanan Jepang (Part1) at Cosmo”

  1. ini cosmo yang didalam Grand Wijaya bukan ?! hehehe.. soalnya disana juga ada Cosmo, dan dari sana ga jauh tempat pitshu karaokean korewa kakaka.. Ms. jajan rumah na dimana sih ? kulinerannya keliling jakarta boo~ hehehehe

    1. humm, grand wijaya kayaknya tempat lamanya deh, bisa di cek diwebsitenya
      haha, selama ada jajanan, sejauh apapun pasti diladenin kalo ga males wakaka, anak jakarta barat kok hehe

      1. apa g salah nama yah ?! cuma kok jualannya sama yah ?! wkakakaka 🙂 dah lama ga kesana buat kraokean jadi na lupa hahaha ^^
        huahh jakarta barat kapan kita kopdar sambil kuliner, cuma klo kulineran ama pitshu jgn makanan yang pedes hahaha ^^

  2. wah..jajanan nya mantap ! kalo gw pernah nya ke kamome, daerah melawai juga..atas nya ada ramen 38 😀 pertama kali cobain di situ…kalo dari 7 11 bulungan si cosmo ini ke arah mana yak???blok m jajahan gw dari TK tapi gw buta arah haha

    1. wakaka, kemarin g nekat2 pake gps aja kesananya, kemarin g jg ke kamome kok, review menyusul
      yg g ingat tuh g sampe dulu di cosmo, baru setelah itu belok ke kanan ada ketemu hanamasa sana, lurus belok kiri ketemu kamome (kalo ga salah yaaa, lupa2 ingat haha)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s