Shio Pao

Makanan ini namanya rada ga pasti, ada yang bilang siew pao, sio pau, shio pao, sha pao, dll. Intinya adalah sejenis bakpau yang dipanggang, tapi adonan kulitnya beda dengan adonan bakpao biasa, kalo yang ini kulitnya rada seperti pastry. Umumnya sih isinya daging. Anak jajan suka beli ini kalo ada ke malaysia atau singapore, habisnya disini susah nyari sih.

Di pusatnya Bakpau A Satu yang di Pluit, pas didepan pintu masuknya itu ada satu stand kecil yang ternyata menjual kue ini, namanya Pai Wei Shio Pao Malaysia, harga per pcsnya 3.5k, isinya macam-macam, ada isi daging ayam, daging babi, kari ayam, srikaya, nanas, nagka, kacang hijau. Biasa kalo kesana weekend sore-sore gitu suka kehabisan yang daging babi dan ayam.

Isian daging ayam dan daging babi racikan rasanya sama, hanya saja yang daging ayam lebih kering dan daging babi lebih juicy racikannya, rasanya rada mirip dengan isi roti henis tapi lebih juicy, kalau yang isi kari ayam pake kentang diisiannya sehingga mirip dengan curry puff. Untuk rasa yang manis sih anak jajan ga pernah cobain, ga tertarik sih hehe. Let’s Jajan!!!

Alamat:
BAKPAU A SATU (A1)
Jl. Pluit Karang Utara Raya no. 30-32
Pluit

Advertisements

7 thoughts on “Shio Pao”

  1. huahh.. dah lama ga megunjungi A1 dulu nyokap sebulan sekali ke jakarta cuma buat beli A1, baru tau sekarang udah ada menu baru, yang di muara karang ama yang di gading nci na sodaraan tuh 🙂 hahahah ^^
    nanti nyokap kesini ajakin ke A1 ahhh~ ma’acih info na ^^

    1. ic, biasa beli yang dimana? kalo dipluit sana jualannya banyak selain bakpao and shio pao, ada snack2, kue2, dll
      enakan kesana pagi2, masih lengkap rasa shiopaonya^^

      btw busway, bakpao A1 makin lama makin kecil yahh, kagak puas dah makan 1buah
      and ntah perasaan g aja ato apa, kalo beli distand A1 depan hero TA berasa ukurannya kecil banyak

    1. hooh, ini g aja ngiler pengen lagi hehe, yang charsiu disini malah ga ada, yang penting sih isinya musti juicy baru enak, makan 1buah ga pernah cukup, makan 2buah pengen lagi, haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s