Kamikaze Karaage

Kamikase Moriawase dan Yakiniku don (maap cm foto alakadar, ga bw camdig sih)

Kamikaze Karaage ini logonya berbentuk origami seperti ayam, mrs jajan suka dengan logonya, lucu banget hehe. Kebetulan pas ke GI anak jajan lihat ada promo kalo beli paket makanannya, dapet 1 mangkok free yakiniku don, langsung deh neluncur ke restonya langsung. Ohya, ternyata selain itu juga ada promo diskon 20% klo pake kartu kredit BC*, cuma kayaknya ada minimum pembelian deh.

Promo Free Yakiniku Don selama bulan Juni2011

Produk utama mereka adalah chicken karaage dan chicken wing dengan olahan ala jepang. Konsepnya bukan fastfood, melainkan setelah kita pesan and bayar, kita bakalan dapet nomer, dan nanti makanan akan diprepare dan diantar ke kita panas-panas.

Interior tokonya cukup unik dan minimalis dengan warna putih, merah, silver, meja-meja dengan sentuhan besi, kemudian dindingnya yang putih trus dilubang-lubangi jadi berbentuk motif seperti kitchen utencils, kursinya juga unik.

Paket makanannya itu namanya Kamikaze Moriawase harganya 34k, dimana terdiri dari :
– 1 main course pilihan chicken karaage atau chicken wing yang digoreng kriuk dan dilumuri saus.
Sausnya ada 4 pilihan yaitu saus kamikaze (pedas), banzai, saus teriyaki, dan saus kaflir lime shoyu (rada asem).
– 1 mangkok nasi
– 2 porsi side dish pilihan kita. Side dishnya ada 9 pilihan yaitu toru furai (tahu goreng gitu deh), chiizu korokke (sejenis kroket kentang), shisito tempura (cabe hijau diisi dengan mozarella cheese digoreng tepung), tori fireball, gyoza, yasai itame, kakitama jiru (sejenis sup), kinuchi slaw, kani corn salad.

Kemudian kalo beli paket diatas kita bakalan dapet free Yakiniku Don seharga 27k, promonya sepanjang bulan Juni ini. Paket Kamikaze Moriawase anak jajan pake karaage dengan saus kamikaze, chiizu korokke (kroket kentang), dan shisito tempura (cabe ijo isi mozarella digoreng tepung).

Free Yakiniku Don 27k

Pertama-tama datang dulu Yakiniku Don, porsinya gede, sama seperti beef bowlnya yoshinoya gitu, dagingnya pake US beef dan melalui 2 kali proses pembakaran. Tampang nya sih rada kurang menarik yah, warna beefnya rada pucat gitu, tapi pas dimakan, ya ampun enak banget, beefnya lembut, ada potongan bombay juga, aroma grillnya benar-benar harum banget, so delicious, bener-bener wangi aroma grillnya. I like this one better than yoshinoya’s beef bowl, hanya saja dia pake nasi biasa, kalo yoshinoya kan pake nasi jepang yang pulen seksi.

Karaage dengan saus Kamikaze

Didalam paket Kamikase Moriawasenya, chicken karaagenya ini digoreng tepung crispy, kemudian dilumusi saus kamikaze yang rada pedas asin manis dan ditaburi wijan, rasanya enak, crispy outside, juicy inside, padahal sudah dilumuri saus tapi sampai suapan terakhir tetap crispyyummy.

Chiizu korokke

Chiizu korokke (kroket kentang) cukup enak, digoreng crispy, tapi ga special gimana sih. Kalo shisito tempura (cabe ijo isi mozarella digoreng tepung) nya cukup unik, ga pedas banget kok cabe ijonya, rasanya juga ga special amat, cuma ya boleh la dicoba karena unik.

Shisito Tempura

Overall anak jajan puas makan disini, juaranya justru Yakiniku Donnya, so yummy sampai-sampai mr and mrs jajan kelahi rebutan yakiniku don nya haha. Hanya saja menurut anak jajan, penamaan menu-menunya dengan nama-nama jepang gitu agak menyusahkan kita untuk memesan dan menghafal, panjang dan beribet, misalnya aja, “eh makan menu apa lu tadi siang dikamikaze?” masa kita musti jawab “g makan Kamikaze moriaware pake chiizu korokke dengan shisito tempura”, LOLss, plus di menu-menunya ga dikasi keterangan makanan apakah itu, cuma ada nama jepangnya dengan fotonya aja, kan bingung jadinya. Pengen balik lagi ah makan Yakiniku Donnya. Let’s Jajan!!

Alamat:
Kamikaze Karaage
Grand Indonesia, Skybridge 3rd A Fl
Jl. MH. Thamrin No.1
Thamrin
http://kamikazekaraage.com/

Advertisements

6 thoughts on “Kamikaze Karaage”

  1. gue notice dr foto nya2, selain logo nya semua furniture nya berbentuk segitiga semua 😀 lucu hehehe. Ngiler liat shisito tempura tapi isi nya cabe hijau ya :-S *ga bs makan*

    1. iya, lucu yah, coba deh buka websitenya, webnya gemesin hehe^^
      shisito tempuranya cobain aja, unik kok, ga pedes kayak makan cabe bisa, pedas dikit doang (alias pedas sopan) hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s