Jajanan Jepang (Part2) at Kamome (Closed)

Macam-macam bento

Kali ini anak jajan mao ngelanjutin cerita jajanan ala jepang di supermarket Kamome, lokasinya ga jauh dari supermarket cosmo. Digedung Kamome ini terdapat beberapa toko, dilantai bawah ada bakery, supermarket Kamome, trus ada starbucks, didepannya ada stand yang jual taiyaki (kue bentuk ikan) and takoyaki juga yang freshly made. Kalo lantai 2 ada En Okonomoyaki Dining, Ramen Sanpachi, trus Ebisu Curry.

Di bakerynya, anak jajan ketemu kue unik yang namanya Baumkuchen, harganya 12k kue ini merupakan sejenis kue lapis yang asalnya dari Jerman tapi populer di Jepang. Bentuknya bulat melingkar seperti potongan tree log. Rasanya seperti bolu, menurut anak jajan sih ga special-special amat, tapi boleh dicoba karena unik.

Baumkuchen 12k

Kemudian didalam supermarketnya, dijual berbagai bahan masakan fresh maupun yang kemasan khas jepang, ada edamame yang jumbo, furikake, calorie mate, dll.

Kemudian ada bagian yang menjual masakan yang sudah diolah dan siap dimakan seperti sushi, katsu, teriyaki, bento-bento, salad, bibimbab, dll.

Anak jajan beli sushi yang namanya Hoshomaki Sushi, harganya 15k, isinya ada potongan acar jahe (yang warnanya pink), wasabi, saus sushi, 6 pcs sushi salmon, dan 6 pcs sushi isi ayam teriyaki sepertinya. Sushinya rasanya cukup fresh dan enak. Diantara 12 pcs itu ada 2pcs yang randomly didalamnya udah diisi wasabi T___T, mrs jajan ga suka wasabi, dan sialnya potongan terakhir mrs jajan malah kemakan yang ada wasabi 😦 (untuk sushi supermarket sampai skrg secara rasa masih dimenangkan oleh sushi yang ada di Grand Lucky hehe)

Sushi 12k

Bento yang dikamome ini variasinya banyak sekali, harganya juga bervariasi, anak jajan beli yang 50k isinya nasi yang udah dimasak dg jamur edamame dan wortel, salmon goreng, udang mayonaise 1 pcs, tamago (telur goreng), kroket, karaage, and tumis2an ala jepang yang ada konyaku wortel, dan sisanya kurang ngerti deh itu apaan.

Bento 50k

Kemudian anak jajan juga bungkus Chicken Apple Sauce, harganya 8k/100gr, anak jajan beli 1pcs beratnya 166gr, harganya 13k. Besoknya mr jajan panasin chicken apple saucenya trus mr jajan juga masakin side dishnya. Ayamnya tender, sausnya meresap, aroma applenya ga terasa, tapi rasanya ga aneh dan cukup enak.

Chicken apple sauce 13k

Ohya, untuk pertama kalinya anak jajan menginjakkan kaki ke Plaza Blok M, hehe, tadinya rada-rada ragu didalemnya bakalan gimana gitu, eh ternyata lumayan juga didalam Plaza Blok M nya, haha, bentuknya mirip Mall Ciputra yang toko-tokonya melingkar gitu. Disana anak jajan ketemu toko yang barangnya serba 6ribu, iseng-iseng ketemu rak kayu lucu murmer.

Rak kayu 6k

Overall supermarket Kamome menawarkan pilihan bento yang lebih banyak variasinya dibandingkan yang supermarket Cosmo. Hanya saja kalo di Cosmo disediain meja untuk langsung makan ditempat, di Kamome tidak disediakan, jadi kalo mau makan langsung, musti nebeng ke Starbucks, kalo anak jajan sih kemarin nebeng makan di 7eleven. Let’s Jajan!!

Alamat :
Kamome Building
Jl. Melawai Raya 189B
Jakarta Selatan

Advertisements

11 thoughts on “Jajanan Jepang (Part2) at Kamome (Closed)”

  1. udah sampe kamome kok enggak makan di sanpachi (ramen 38), dari semua oulet ramen 38 di mall, paling enak yang disini, suasananya juga jipun abis, paling enak duduk yang ngadep ke koki na, ada satu yang orang jipun yang ndut2 itu hahaha…

  2. d kamome kalo beli makanan nya malem2 di diskon loh..waktu itu beli onigiri jadi 5k….:D kaya nya diskon 50% de soal nya kan mrk harus abis yak…& itu harus langsung dmakan, kalo ga basi 😀 mayan banget de pulang kantor langsung kesana hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s