Myeong-Ga Myeon-Ok

Aloha, hari ini anak jajan bakal ngeshare lagi nih tentang perjalanan ke karawaci kemarin. Denger-denger di karawaci ada satu tempat makan korea yang otentik dan enak. jadi kemarin setelah ngesearch di internet, tempat yang dituju adalah si “Myeong-Ga Myeon-Ok” 😀

Hampir semua restoran korea yang ada di ruko pinangsia, karawaci ini tertutup banget, walaupun mereka buka. Termasuk juga yang ini. Pas masuk suasana adalah rumah rumah ala sinetron korea jadul gitu dan yang makan waktu itu semuanya adalah orang korea. Jadi bisa dibayangin betapa ributnya restoran waktu itu hehe.

Yang Yeom Gal Bi @180k

Disini kita pesen dua jenis panggangan dan disananya emang diharuskan harus pesen 2 porsi panggangan. T_T. yang pertama kita pesen adalah yang yeom gal bi, jadi ini sejenis daging sapi has dalam gitu. Proses masaknya dimasakin sama mbak yang disana loh. Dagingnya empuk banget dan enak banget 😀 bener bener harus dicoba.

Chusam Gui @85k

Yang kedua adalah Chusam Gui. Chusam Gui ini terdiri dari daging babi dan daging gurita. Sama sama dipanggang juga. Untuk daging guritanya enak banget loh, daging babinya menurut anak jajan biasa saja. Tapi untuk ukuran jumlah yang didapat berbanding harga, makanan ini cukup murah loh.

Bi Bim Neng Myen @60k

Kalau biasanya kita makan bi bim bap yang berupa nasi dicampur. direstoran ini ternyata ga ada menu bi bim bap nya. adanya cuma bi bim neng myen. makanan ini serupa bi bim bap namun bahan dasarnya adalah mie. gambar di atas adalah porsi setengah loh, jadi dibagi 2 dan masih banyak banget. Mienya ternyata dingin dengan bumbu pedes khas korea. Kita juga dikasih sup panas untuk nemenin makan mienya. Overall sih anak jajan ga suka dengan mienya. Mungkin karena ga cocok atau ga suka yang dingin-dingin. Tapi harus dicoba biar tahu 😀

Korean Tea

Di restoran ini kita ga bakal nemuin menu minuman, karena satu satunya minuman yang dikasih dari sananya adalah korean tea dingin. Enak banget dan nyegerin banget. Tehnya khas gitu. cocok buat nemenin makan 😀

Overall ni restoran korea emang recommended banget kok buat menu panggangannya. Anak jajan malah pengen lagi buat balik kesono buat coba menu lainnya. So.. Let’s jajan!!

Karawaci Office Park, Ruko Pinangsia Blok G 6-7

Lippo Karawaci, Tangerang

552-2745

Advertisements

7 thoughts on “Myeong-Ga Myeon-Ok”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s