Taste New Zealand

Hari kamis kemarin, AnakJajan diundang ke acara Taste of New Zealand di hotel Grand Mahakam di Blok M sana.

Pada event ini kita bisa mencicipi makanan dan wine dari New zealand. New Zealand alias Selandia Baru termasuk salah satu dari 15 negara pengekspor makanan dan bahan susu terbesar didunia dengan kualitas yang tinggi dan aman.

Produk-produk dari New zealand pasti udah pada tau donk, daging sapi dan domba diternakkan dengan standar tinggi tanpa penggunaan steroid ato hormon sehingga dagingnya empuk dan berkualitas.
Kiwi Zespri yang hijau maupun gold yang memiliki vit C dua kali lipat dari buah jeruk. Ohya, katanya kiwi Zespri yang gold itu cuma available dari bulan Mei sampai akhir Desember aja.

Produk premium seperti minyak alpukat setara dengan olive oil pada kandungan lemak tak jenuhnya yang sehat, bisa dijadiin pengganti minyak zaitun atau sebagai minyak goreng untuk memasak.

Terus ada madu Manuka memiliki kandungan yang mampu melawan bakteri secara aktif.
Coklat merek Whittaker’s Chocolate dengan produk coklatnya yang ramah lingkungan dan tidak mengandung bahan hasil rekayasa genetika.
Dan tentu saja produk-produk wine khas New Zealand.

Malam itu AnakJajan nyicipin beberapa macam winenya. Terus nyobain wine yg di mix dengan sprite dan daun mint gitu jadi segar. Terus juga nyicipin sparkle drinknya ada 3 rasa, yang blackcurrent paling enak.

Makanan yang disajikan kemarin:
NZ sirloin with mushroom sauce served with gratin potatoes and vegetables
Yummy!!! Mrs Jajan si anak kentang suka banget dengan gratin potatoesnya, lembut dan wangi, New Zealand sirloinnya juga empuk banget.

Iga kambing bakar NZ dengan saus kecap
Iganya empuk, heboh sharing nyicip2nya sepiring ber3 bareng Natasha, hahaha 🙂

King prawns dressed with mixed salad and NZ avocado oil
Pas acaranya dimulai, lirik ke arah king prawns salad sudah kosong ternyata, untungnya ga pake lama udah ada lagi.

NZ beef tenderloin with chinese blackpepper sauce
Dagingnya empuk and yummy!! Saus blackpeppernya enak dan halus, jadi ga bakalan ada blackpepper nyelip2 digigi 😀

Mushroom cream soup
Tidak terlalu creamy, cukup light 🙂

Grilled NZ lamb rach with herb butter sauce
Dagingnya lembut, favoritnya Mr Jajan nih yang ini.

Dessertnya:
Tartlet with NZ Zespri kiwi dan Peach Pudding
Tart kecil dengan potongan buah kiwi diatasnya.

New Zealand Zespri kiwi fruit platter
Potongan buah kiwi hijau yang fresh, oh kiwi gold~ dimanakah dirimu? :p

NZ Zespri kiwi fruit cheese cake
Yummy! Cheese cakenya lembut banget, and ga eneg. Sayangnya kapasitas perut terbatas, jadi cuma nyicipin stengah potong aja.

Molten chocolate cake and NZ chocolate ice cream.
Another yummy dessert! Warm molten chocolate cake, dipaduin ice cream choco.

AnakJajan ngiler banget melihat slideshow pemandangan di New Zealand yang bersih hijau dan indah banget alamnya, pas acara kemarin juga diadakan doorprize hadiah terbang ke Auckland pulang pergi untuk 2 orang, duh bikin makin mupeng aja 😀 sayangnya pas ngundi kocok kartu nama ndak menang:( lain kali mau bikin ulang kartu nama yang catchy and nempel di tangan biar menang diundian laen lolsss 😀

Thank you New Zealand Trade and Enterprise (NZTE) dan Stratcom for inviting us. Let’s Jajan!!

Twitter: http://twitter.com/NZBusinessSSEA
Website: www.newzealand.com

Advertisements

16 thoughts on “Taste New Zealand”

  1. hadohhh ngiler sama keju nya *loh?* dessert nya rata2 kiwi semua ya :)) molten choco nya juga menggiurkan *lap iler* itu dalemnnya es krim atau es nya ditaroh diatas cake nya mrs.jajan?

    1. isi dari molten choco ya adonan kuenya yg melelh, es krimnya ditaroh diatas cakenya pas dimakan, jadi hangat dari molten choco dimakan bareng dg ice cream choco yang dingin 🙂

    1. g paling suka “NZ sirloin with mushroom sauce served with gratin potatoes and vegetables” sama molten choco cakenya yummy~~~ 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s