Sticky Candy

Akhirnya Sticky Candy buka juga di Indonesia, outletnya terletak di Mall Taman Anggrek, di lantai paling atas.
Dengan interior yang meriah didominasi dengan warna pink dibagian depannya seperti open kitchen jadi kita bisa lihat langsung proses pembuatan permennya oleh si candy maker. (maap lupa difoto hehehe)

Permen di Sticky Candy merupakan permen handmade dengan kandungan 100% glukosa and bebas gluten, gula yang meleleh dengan berbagai warna kemudian ditumpuk sesuai urutan, terus digulung-gulung sampai menghasilkan rock candy motif yang lucu-lucu.

Single Flavor Watermelon 21k

Permennya selain rock candy ada yang berbentuk lollypop juga. Kemasannya juga bervariasi, ada bentuk bungkusan 70gr, ada yang dalam toples, toplesnya pun bervariasi ukurannya.

AnakJajan beli 3 bungkus, single flavor rasa Watermelon and rasa Pineapple harganya 21k, ada juga dalam sebungkus udah di mix rasanya udah dicampur-campur 29k, kemudian yang special edition imlek 35k.

Kenapa AnakJajan pilih rasa nenas? karena kan udah mau imlek tuh, buah nenas kalo bahasa tio ciu tuh panggilannya wang lai a.k.a Uang Lai a.k.a uang datang, hahaha. Ada arti lain juga sih, nanas= wang lai, wang=raja, lai=buah, a.k.a buah raja ๐Ÿ˜€
Kalo watermelon biar ada warna ijo-ijonya aja biar bagus dicampur nantinya.

Single Flavor Pineapple 21k

Kemudian yang Chinese New Year edition ada tulisan Gong Xi Fa Cai, Happy Dragon Year, plus tulisan chinesenya juga, tapi sayang dalam sebungkus itu dicampur dengan permen motif buah biasa, yang tulisan-tulisan begitu ga full sebungkus, huhuhuhu.
Setelah dicicipin, rasa permennya enak, manis diluar dengan sedikit asam ditengah and aroma buahnya juga wangi.

Imlek Edition 35k

Pssst! Kalo mau request dibikinin motif sendiri bisa juga loh, tapi musti bayar 2.2juta, karena mereka sekali bikin dalam jumlah besar sih (minimal pemesanan 6kilogram). Misalnya minta dibikinin permen berisi nama pasangan terus dijadiin souvenir pernikahan, lucu juga kali ya ๐Ÿ˜‰

Setiap pembelanjaan diatas 50rb dapat 1cap per 1struk pembelanjaan, kalo udah 5cap nanti dapet gratis permen 1bungkus, dan seterusnya ๐Ÿ™‚

Dapet 1 cap per struk (min pembelanjaan 50rb)

Overall permennya enak and lucu-lucu motifnya, cocok banget untuk dijadiin buah tangan ke kerabat, cocok juga untuk dihidangkan ke tamu apalagi kan mau imlekan tuh, biar rame gitu menemani kue lapis legit dan teman-temannya.

Liburan imlek ini Mrs Jajan mau pulkam nih, hehehe, nanti Mrs Jajan blogging dari rumah and fotoin kue-kue imlek dirumah ya ๐Ÿ˜€ย Let’s Jajan!!

Alamat:
Sticky Candy
Mall Taman Anggrek Lt. 4 Unit 412A
Jl. Letjend. S. Parman Kav. 21
Jakarta Barat. 11470
Tel: +62 21 563 9389

Advertisements

31 thoughts on “Sticky Candy”

  1. Gong Xi Fat chai, may GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!

    selamat tahun baru ya,
    mmh, si candy menggoda, kira2 ada gag ya di sekitaran SBY sini.

    1. Happy Chinese New Year too, semoga ditahun Naga ini rejeki lancar dan bisa jajan-jajan terusss ๐Ÿ˜€
      HUmm di Jakarta baru buka belum lama ini, utk skrg sprtnya masih blom ada cabang lagi, tapi ada merek laen namanya Fantasy Candy, bentuk rock candy gitu juga and ada yang motif imlek juga loh, dia jualannya distand2 mall, mungkin mall disana ada ๐Ÿ™‚

  2. gw demen yg kiwi ! tapi yg nanas enak juga ya ? tar mau beli ah yg random mix itu, kebetulan di PI sini lagi ada stand nya. jadi ga perlu jauh2 ke TA hehe..

    1. ooh standnya permanen ato sementara pny?
      kemaren pas g beli ga ada yang kiwi, makanya g beli yg semangka, pengen yang warna ijo2 gitu ๐Ÿ™‚

  3. tiap kali lewat,s ering liat sih! cuma ga beli2 hahahha ๐Ÿ™‚ seru aja ngeliatinnya~ secara permen dan inget gigi jelek g yang rusak gara2 permen hahaha ๐Ÿ™‚
    ahhhh jadi pengen ikutan belii~ errrrrr …

  4. ngeliat candy ini jd keinget hiasan buat nail art yg bentuknya panjang n bisa diiris tipis2 itu ๐Ÿ˜€ jd pengen nyobain, tp jauh amat ya kudu ke TA beli nya :((

  5. pingin cobain produk sticky candy yg begitu lucu dan menarik. sayang lokasinya di jakarta.
    apa ada yg di kota lain spt surabaya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s