Sunday Brunch at Bengawan – Keraton The Plaza

Belum lama ini AnakJajan mendapat undangan Sunday Brunch at Bengawan di Keraton The Plaza. Keraton The Plaza merupakan Luxury Collection Hotels & Resorts terbaru dari Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. Terletak disamping Plaza Indonesia disediakan akses pintu masuk melalui Plaza Indonesia (samping Bakerzin).

Sahabat Jajan dapat menikmati live music setiap hari minggu khusus Sunday Brunch. Dengan suasananya yang cozy dan tenang ditambah live jazz music membuat AnakJajan sangat betah.

Untuk Sunday Brunch, sudah termasuk coffee, tea, pass around beverage, welcoming bubble. AnakJajan sempat mencicipi their signature iced tea dengan potongan buah didalamnya dan popping pearl.
Sedangkan Kiwi Pohpohan Mojito terdiri dari silver rum, Indonesian lime with fresh crushed kiwi mint, local pohpohan leaf over crushed ice, sour minty yet refreshing.

Signature Lychee Iced Tea, Champagne, Kiwi Pohpohan Mojito

Menu-menu breakfast juga tersedia seperti eggs benedict, lobster scrambled egg, etc. AnakJajan sangat menikmati eggs benedictnya, perfectly cooked egg with smooth hollandaise sauce with warm and fluffy english muffin.

Eggs Benedict

Fresh Sushi, Salad, Seafood Section

Al dente home made pasta, Nasi Keraton

Rib Eye, Lobster, Sop Buntut, Lamb Chop

Pass Around
Salah satu hal yang menarik di Bengawan yaitu Pass Around, dimana tamu cukup duduk dimeja nanti akan akan ada pass around atau gerobak yang lewat menawari berbagai pilihan makanan/ minuman (mie goreng, nasi goreng, foei gras, carving selections such as beef wellington, rib eye, etc).

Foei Gras
Caramelized apple, toasted brioche, macadamia nuts, love it!

Foeigrass

Dessert

Black forest, red velvet cake

Dessert-dessert yang disediakan sangat beragam, selain penampilannya yang menarik, rasanya juga tidak main-main, kue-kuenya moist and freshly made everyday. AnakJajan paling suka dengan mango mousse, red velvet cake, dan panna cottanya. Red Velvet Cakenya sangat moist dengan tingkat kemanisan yang pas, sekilas mengingatkan dengan Red Velvet Cake di Convivium but this one better and more moist.

Mango mousse, mashmallow, chocolate cake, caramel ice cream

Sahabat Jajan juga bisa membeli kue-kuenya dan setiap malam selalu ada promo diskon loh (untuk detail jam mulai diskon and besarnya diskon bisa tanyakan langsung ke pihak restoran)

Panna Cotta, Chocolate cake, chocolate

Price List:
Breakfast Buffet Package (Rp. 225.000++)
Inclusive appetizer, main course ( Western + Asian ) in buffet and a la carte menu, dessert, live cooking selection, pass around smoothies and croissant, egg selections, soft drink, fresh juices, fresh brewed coffee and tea.
Lunch Buffet Package (Rp. 288.000++)
Inclusive appetizer, main course (Asian + Western), dessert, live hot cooking selection, pass around Foei Gras and carving selections, fresh brewed coffee and tea.
Dinner Buffet Package (Rp. 188.000++)
Inclusive buffet appetizer, dessert, fresh brewed coffee & tea
Brunch Package (Rp. 388.000++)
Inclusive all non-alcohol Beverage, appetizer, main course ( Western + Asian ) in buffet and menu, live cooking pasta, unlimited pass around, pass around (mie goreng, nasi goreng, foeigrass, carving selections), noodle Selection, dessert, pass around beverage, fresh brewed coffee and tea, welcoming bubble.
Beverage Package (Rp. 288.000++)
Free flow red wine, white wine, champagne, cocktail, martini.

Overall AnakJajan satisfied dengan suasana tempatnya, makanan-makanannya yang diolah dengan maksimal, terutama their great service and hospitality yang sangat ramah dan helpful. Thank you Keraton The Plaza and ms Novi for the invitation. Let’s Jajan!!

Alamat:
Bengawan – Signature Restaurant
Keraton at The Plaza 7th Floor
Jl. MH. Thamrin Kav. 15
Jakarta 10350
Phone: (021) 50680000
FB: facebook.com/keratonattheplazajakarta
Twitter: twitter.com/KeratonJakarta

Advertisements

19 thoughts on “Sunday Brunch at Bengawan – Keraton The Plaza”

  1. dari 5 taon yg lalu mau buffet-an di The Cafe aja sampe sekarang ga kesampean gitu, karena g slalu berasa ga worth it, makan g dikit wakakakaka… ihh.. makananya mengiurkan sekali ^^

    1. kalo menurut g sih di Bengawan ini worth it, yg penting qualitynya, jangan quantitynya, perut mah sama udah ga bs muat banyak hehehe

      1. iya sih.. yg penting kwalitas, cuma saat ini lebih rugi lagi, sepotong fish fillet di sam & jolly g udah kenyang gila ^^, kecuali tuh buffet kasih g nongkrong 8 jam hahahaha :p
        ahhh~ kapan yah~

    1. enak loh egg benedictnya, itu harga per orang, tapi kalau mau pesan menu ala carte (bukan buffet) juga bisa kok

  2. jadi kalo dinner buffetnya cuma ada appetizer ama dessert doank maksudnya? kalo gitu kurang menarik donk dinnernya
    abis ga biasanya harga dinner buffet lbh murah dari lunch buffet….

  3. mrs jajan,,,need help donk mau tanya rekomen puding caramel yg enak dimana yah?
    maaf yah mengganggu postingannya….thank you

    1. Hi Indah, klo puding caramel kita kurang tau sih rekomennya dimana, soalnya jarang pesan sih, yg kita pernah post di blog sih puding caramel di Kamikaze Karaage, namanya Purin.

    2. Kalo gw sih cocok yah sama puding custard caramel-nya Maqui’s (ada di Gading, PS, Kuningan City, SetiabudiOne, etc). Sumprit enak, smooth, dan ga eneg.

  4. hai sis mau nanya, saya baru mencoba makan beras merah. beras merah yg bagus mereknya apa ya? waktu saya cari di google ada beras merah organik. waktu itu saya pernah beli beras merah di pasar (nyoba2) tapi kok rasanya ga enak terus keras. itu aja pertanyaannya makasih 🙂

    1. hi, merek beras merah sih AnakJajan ga pernah perhatiin merek sih, yang penting beras merahnya jangan yang kulit berasnya masih utuh seperti padi, kemudian pas dimasak bisa dicampur dengan beras putih biar lebih kemakan, semoga membantu info kita 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s