Callista Garden (CLOSED)

Outdoor area

Belum lama setelah liburan lebaran, AnakJajan keliling PIK buat cari tempat nongkrong, karena masih banyak resto libur pilihan jadi tidak terlalu banyak. Setelah keliling beberapa kali AnakJajan memutuskan untuk cobain resto Callista Garden.

Sesuai dengan nama restonya, konsep interiornya bertema taman/garden dengan dominasi warna hijau dan putih dari furniturenya ditambah hiasan tanaman rambat dan pohon-pohon. Areanya dibagi menjadi 2, outdoor area dan indoor area. Berbeda dengan tetangganya Beatrice Quarter (beberapa ruko sebelah), area indoornya jauh lebih pendek sehingga kapasitas duduknya pun lebih sedikit.

Makanan yang ditawarkan disini pilihan menunya tidak sedikit tapi juga tidak terlalu banyak, ada western food seperti pizza, pasta, steak, juga ada indonesian food seperti sop buntut gitu, sayangnya tidak ada menu dessert sama sekali loh, padahal Mrs Jajan sedang craving for sweet dessert gara-gara ngiler berat setelah nonton program tv Top Chef – Just Dessert di Diva Channel, jadinya AnakJajan pesan Puding Milk Tea IDR 22k, Sunrise IDR 20k, Arrosto Di Pollo IDR 55k, Herb Garlic Chicken IDR 55k.

Sunrise IDR 20k
Karena Mr Jajan craving for minuman yang segar, doi pesan minuman dengan base jeruk, rasanya asam-asam segar hanya saja abit too sweet for our tastebud.

Sunrise IDR 20k, Puding Milk Tea IDR 22k

Puding Milk Tea IDR 22k
Aroma tehnya cukup wangi dan kombinasi dengan susunya juga pas sehingga rasa akhirnya cukup light, sayangnya egg puddingnya kurang wangi dan sturkturnya kurang halus.

Arrosto Di Pollo IDR 55k
Ayamnya sudah dimarinate dengan italian herb seperti rosemary kemudian digrill dan disiram saus pilihan (brown sauce, brown mushroom sauce, BBQ) disajikan dengan french fries dan vegetables. Sayurannya perfectly cooked sayangnya hambar semua, ayamnya cukup meresap bumbunya hanya saja abit overcooked dan potongannya kecil.

Arrosto Di Pollo with BBQ sauce IDR 55k

Herb Garlic Chicken IDR 55k
Berbeda dengan menu yang diatas, ayamnya berbentuk fillet dan aroma herbnya lebih light. Ayamnya juicy hanya saja lapisan lemak ayam dibawah kulitnya sangat banyak dan tebal, kemudian brown saucenya cukup ok dan unik karena menggunakan jamur hioko/shitake.

Herb Garlic Chicken IDR 55k

Overall menurut AnakJajan selain suasana interiornya yang menarik, makanan dan minumannya just so so, entah karena kita salah pesan atau apa. Let’s Jajan!!

Alamat:
Callista Garden
Jl. Marina Indah Golf, Rukan Crown PIK Blok B No.12
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara

Advertisements

10 thoughts on “Callista Garden (CLOSED)”

  1. ini tuh yang masuk kedalam PIK trus yang ada banyak ruko2 itu bukan yah ?! dulu pernah kesana, pas masih pada sepi2 tapi udah ada beberapa yang buka, cuma disana kan luas banget yah! di sisi lain ada ruko juga klo ga salah 🙂 atau yang deket tempat nikahan ?

    1. wah petanda udah luama banget ga ke PIK yah? skrg ruameeeee buanyak banget resto2 bertebaran, ruko2 mostly udah keiisi sama restoran, kapan2 sempat coba aja maen2 kesana

      1. wakakaka.. kapan yah ?! macat na itu lho yang ga nahan heheheheh 🙂 jalanan kecil buat 2 boil pas2an.. tapi ada angkot suka nge-tem hahaha~

        1. macet dimana yah maksudnya? muara karang? kalau PIK kan jalannya gede, yg sederet waterboom sana loh

        2. dari barat mau ke pik na, yang depan pluit villa , lewat jembatan yang ada eaton na itu lurus terus kan sampe PIK , yg ada hakata ikkousa itu, jalanannya macat 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s