Sukhothai Thai Restaurant

Hi Sahabat Jajan, do you like thai food? Bisa dibilang Tom Yam Soup adalah salah satu menu dari negeri gajah yang cukup familiar dan bisa ditemukan dimana-mana, namun selain sup asam pedas yang satu ini, masih banyak masakan khas thai yang istimewa dan cocok dilidah kita loh. Belum lama ini AnakJajan mendapat kesempatan mencicipi thai food disalah satu restoran thai yang sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu yakni Sukhothai Thai Restaurant.

Interior restoran ini sangat kental dengan nuansa tradisional thai lengkap dengan lantai kayu dan ukiran serta pajangan khas dengan musik tradisional thai yang slow dan lampu yang temaram menciptakan suasana yang rilex.

Restoran ini mengusung konsep Eat Till You Drop alias All You Can Eat seharga IDR 149.999 net/person (including first drink). Walaupun demikian, setiap masakan baru akan dimasak ketika dipesan (made by order) sehingga setiap pengunjung disajikan masakan yang freshly made. Pilihan menunya pun bervariasi mulai dari appetizer, soup, main course, side dish hingga desserts, berikut beberapa menu yang AnakJajan cicipi:

Appetizer

Gai Hor Baytoi (Fried marinated chicken in pandanus leaf)
Nama kerennya ayam goreng pandan, basically ayam yang dibumbui kemudian dibalut daun pandan dan digoreng menghasilkan ayam goreng kecoklatan yang juicy dan wangi.

Pla Takrai (Fried marinated fish with lemongrass and fresh herb)
Nah menu yang ini nama kerennya sate lilit dengan bahan dasar olahan daging ikan dibuat sate dengan batang serai kemudian digoreng hingga kecoklatan. Stukrurnya mirip dengan otak2, sedikit kenyal namun lebih berserat.

Soup

Thom Yum Thalay (Hot and sour soup with seafood)
Nah kalo yang ini sudah pasti pada tau donk, sup tomyam asam pedas dengan isi seafood. Satu hal yang AnakJajan sukai dari sup ini adalah seafoodnya yang fresh dan perfectly cooked, tingkat keasaman dan kepedasannya juga pas.

Main Course

Kapraw Gai (Stir fried minced chicken with thai basil)
Daging ayam cincang ditumis dengan thai basil menghasilkan citarasa manis asin, paling pas ditemenin dengan nasi hangat nan pulen.

Pla Sam Rod (Fried fish with three flavour sauce)
Fillet ikan digoreng tepung kemudian disiram saus asam manis pedas. Ikannya crunchy outside and soft inside, sedangkan saus asam manis pedasnnya cukup pekat sehingga lebih pas jika dimakan dengan nasi.

Phad Pho Taek (Crab, squid, fish and prawn in thai herb chili)
Seafood perfectly cooked, cuminya tidak alot, udangnya masih crunchy, ikan goreng tepungnya juga masih garing.

Phad Kapraw Nuea (Fried minced beef with chili and sweet basil)
Menu ini sama dengan Kapraw Gai, hanya saja dagingnya diganti dengan daging sapi cincang.

Pad Kana Kratiam (Stir fried baby kaylan with garlic)

Side Dish

Khao Pad Sapparot (Fried rice with pineapple)
Recomended!! Wajib dipesan deh pokoknya, my favorite pineapple fried rice so far. Nasi pulen digoreng dengan nenas, kacang mente, dan berbagai ingredient khas menghasilkan nasi goreng yang harum istimewa.

Khao Pad Plakem (Fried rice with salted fish)
Nasi goreng yang satu ini juga istimewa, aromanya mirip dengan nasgor nenas bedanya adalah nasgor yang ini lebih dominan asin karena menggunakan salted fish.

Setelah mencoba buanyak menu diatas dan kekenyangan, AnakJajan tidak lupa menyisakan tempat diperut untuk yang manis-manis alias desserts 🙂

Dessert

Man Suam (Simmered cassava in syrup with cocounut milk)
Potongan singkong yang direbus dengan sirup gula kemudian disiram saus santan yang light. Menurut AnakJajan singkongnya agak kering, mungkin karena saus santannya kurang banyak.

Tam Tim Krob (Crispy red water chesnut in coconut syrup)
Krenyes-krenyes crunchy dan segar adalah sensasi yang AnakJajan rasakan ketika mencicipi dessert ini. Water chestnutnya dilapisi tipis sejenis adonan diluarnya kemudian bagian dalamnya crunchy ketika dikunyah sekilas strukturnya mirip dengan bengkoang. Disajikan dengan kuah santan dingin yang light.

Ohya, kalo Sahabat Jajan kalap pesan banyak dan tidak dihabiskan, setiap porsi makanan yang tidak habis akan di charge IDR 30rb yah, jadi pesannya one by one aja okeh.

Overall menurut AnakJajan dengan rasa makanan istimewa dan freshly made by order, all you can eat seharga IDR 149.999net/person sangat worth. Sahabat Jajan jangan ragu mencobanya karena secara keseluruhan bumbu dan rempahnya cocok dan familiar dilidah kita. Let’s Jajan!!

Alamat:
Sukhothai Thai Restaurant
The Media Hotel & Towers 6th floor
Jl. Gunung Sahari 3
Jakarta 10720
Phone: (021) 6263001 ext. 4605

Opening Hour:
Lunch
Monday-Friday 12:00-14:30
Dinner
Monday-Sunday 18:00-22:30

Advertisements

15 thoughts on “Sukhothai Thai Restaurant”

  1. dengan harga sgt menu yg disajikan bener kelihatan jelas enak. dan gak bikin e-nek kaya all u can eat dimsum/ shabu2. yg ada ^^

    1. hooh bagus tmptnya, suasananya jg enak, enakan ajak tmn rame2 jadi bs pesan nyobain bnyk macem, tiap menu ga terlalu besar kok porsinya

  2. Hwoa baru liat review yang ini. Sebagai fans Thai-food, menarik banget ya all you can eat dengan menu yang kayanya ga asal-asalan gitu. Yang bikin gue heran, lokasinya serius di Gunung Sahari 3? Jalan kecil kan itu? ada hotel ya? Kok gue kayanya ga pernah liat ya? (soalnya tiap minggu pasti lewat situ) Atau maksudnya Gunung Sahari Raya nomor 3? Mau hunting nih. hehe

    1. Humm di jalan gedenya sih, gunung sahari raya kali ya maksudnya, nanti g cek alamatnya lagi yg pasti persis di belakang gedung The Media Hotel ada hotel Orchard 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s