Mangia

mangia

Sebagai seorang foodie, social media AnakJajan timelinenya penuh dengan foto-foto makanan karena mostly account yang difollow pasti postnya berisi foodp0rn yang biasanya selalu menimbulkan craving ngiler mupeng, salah satunya si Mangia ini, berawal dari pagi-pagi ketika sedang memalas check instagram AnakJajan melihat penampakan Mangia, siangnya langsung cabut kesana.

mangia

Small lovely eatery with vintage and homy interior, restoran dengan suasana seperti ini membuat AnakJajan betah berlama-lama. Memiliki 2 lantai dengan area smoking yang terpisah. Menu yang tersedia pun bervariasi dari all day breakfast seperti Eggs Benedict, Pancake, Granola, serta pilihan menu berat ala Indonesian maupun western, sebagian menu yang tersedia bisa dibilang cukup unik alias uncommon mulai Swedish Meatball, Nasi Tuk Tuk, Nasi Jeruk Sambal Dori, dll.

Red Spinach Juice IDR 27rb, Strawberry Tea IDR 19rb
Mangia menawarkan healthy juice yang alami dan tidak menggunakan gula namun tetap terasa enak dan segar. Kedua minuman segar namun cenderung less sweet karena tidak menggunakan gula which suitable to our tastebud. Red spinach juice sendiri cenderung asam karena selain red spinach juga menggunakan cranberry dan lemon, but don’t worry aroma bayamnya tidak ketara.

Red Spinach Juice IDR 27rb,  Strawberry Tea IDR 19rb
Red Spinach Juice IDR 27rb,
Strawberry Tea IDR 19rb

Egg Florentine IDR 42rb
Homemade bread with poached egg and spinach topped with hollandaise sauce
Saus hollandaisenya well seasoned, telurnya perfectly cooked, kemudian rotinya pun di toast hingga agak crispy outside but still fluffy inside, quite yummy hanya saja porsinya tidak terlalu besar.

Egg Florentine IDR 42rb
Egg Florentine IDR 42rb

Swedish House Meatball IDR 55rb
Beef meatballs and creamy mashed potato topped with gravy sauce and strawberry jam
SOOoo good! 5 pcs meatball yang moist disajikan dengan mashed potato dengan creaminess dan kelembutan yang pas disiram dengan saus gravy gurih asin dan selai strawberry kental asam-asam manis.
Mungkin bagi Sahabat Jajan yang sudah pernah makan di IKEA akan cukup familiar dengan hidangan seperti ini, AnakJajan sendiri belum pernah mencoba yang di IKEA, but one of my foodie friend said that this one is so much better. Yang menjadi juara dari hidangan ini bagi Mrs Jajan justru saus gravy-nya yang gurih wangi, serta penggunaan selai strawberry yang justru sangat cocok karena memberikan citarasa manis dan asam pada hidangan ini sehingga tidak membuat eneg.

Swedish House Meatball IDR 55rb
Swedish House
Meatball IDR 55rb

Overall AnakJajan love the food (especially the meatball), looking forward to try other menu (psst kemarin cek di instagram mereka akan ada menu baru lagi),  tempatnya pun menyenangkan hanya saja kalau duduk di lantai satu agak berisik oleh suara blender jadi sebaiknya kalau kesana duduk di lantai 2 aja. Let’s Jajan!!

Address:
Mangia
Jl. Panglima Polim V No.38
Jakarta Selatan
Phone: (021) 72799674

Advertisements

8 thoughts on “Mangia”

  1. Aku lagi bingung deh mau cari tempat ngumpul buat acara farewell dinner gitu di jakarta yang enak dimana ya? ada reccomendation ga? kalo bisa yang rada santai tapi ttp enak.

    1. Hi, humm tergantung jumlah orang dan jenis makanan apa yang diinginkan sih, di jakarta barat Mid Town Owl tempatnya cukup cozy and spacious untuk kumpul2, atau misalnya utk tempat yang lebih santai bisa coba Ya Udah Bistro didekat sarinah sana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s