Jala Jala

Cheong Fen 2 Musim 16.5k

Last weekend anak jajan jalan-jalan ke Mall Taman Anggrek trus makan malam di Jala Jala resto, letaknya di lantai P2, sebelah nya TaWan. Di Jala Jala ini menjual medan cuisine, ada dimsum, ada makanan berat juga.

Konsep restonya itu temanya biru and ungu ala janda gitu, di langit-langitnya diberi hiasan jaring-jaring dengan lampu warna biru biar terkesan nuansa laut, kemudian tempat duduk dan dindingnya menggunakan warna ungu janda, begitu pula seragam pelayannya juga menggunakan warna ungu.

Area depan resto, tampak pancake durian, puding sunkist dll

Pas kita masuk restonya, bagian depan resto itu department dimsumnya, jadi pas masuk kita bisa lihat dimsum sedang dikukus dll, trus banyak dimsum berjejer yang siap dihidangkan baik dimsum dingin, dimsum yang dikukus, maupun yang digoreng.

Tampak dimsum berjejer

Anak jajan pesan Bakpao Salju Panggang harganya 12k, Cheong Fen 2 Musim 16.5k, Lamien Sapi Lada Hitam 27k, Pancake Durian 26k, dan minum Teh Tawar Hangat 4.5k.

Buku menu yang segede meja

Pertama-tama datang Bakpao Salju Panggang, disajikan masih hangat2, dapet 2pcs untuk satu porsi, diluar bakpaonya itu ada lapisan crispy gitu seperti lapisan luar roti boy yang crispy, bakpaonya fluffy kemudian didalamnya diisi dengan kuning telur asin yang sudah diolah ditambahkan manis, enak banget asin dan manis, cuma rada kemanisan sih kalau menurut anak jajan, jadinya ga bisa makan banyak, cukup 1buah bakpaonya per orang untuk kenikmatan maksimal, haha.

Bakpao Salju Panggang 12k

Kemudian dateng Lamien Sapi Lada Hitam, porsinya cukup gede, didalamnya ada mie gepeng kemudian sapi lada hitam, rumput laut, paprika, cabe, dengan kuah kaldu yang rich. Sapi lada hitamnya enak dan empuk, ga alot sama sekali, tapi karena lamien dicampur dengan sapi lada hitam, kuahnya jadi rada manis, mrs jajan kurang suka, kalo mr jajan sih demen. Tapi sayangnya mienya overcooked, jadi rada lembek, sehingga ga ada struktur kenyal sama sekali di mie nya.

Lamien Sapi Lada Hitam 27k

Kalo cheong fen 2 musim datengnya lebih belakangan, lebih ribet untuk dimasak kali ya, didalam cheong fen nya ada isi wortel, jamur and bengkoang. Rasanya enak, ga eneg, we love it! Sepertinya diatasnya itu ditabur dg ebi crispy2 gitu dan bawang merah goreng, anak jajan kurang memperhatikan detailnya karena sudah lapar, haha.

And for the dessert, anak jajan pesan pancake durian, selain pancake durian, mereka juga ada pancake mangga, lain kali mao cobain ah. Pancake duriannya seporsi dapat 2 pcs, kulitnya tipiss, didalamnya seperti ada whipping cream dan daging durian yang UENAKKKK!! Sambil ngetik ini post, sambil ngiler kangen ama pancake durian, hehehe.

Pancake Durian 27k

Overall makanannya sangat affordable dan worth, rasanya cukup enak, menunya sangat beragam. Ohya disini cuma dikenakan pajak 10% aja, ga pake service charge loh, hehe. Kalo untuk pelayanannya sih ga begitu oke padahal pelayannya banyak banget, anak jajan pesan bakpao salju panggang malah diantarin bakpao panggang biasa, da itu rada ribet manggil orangnya. Tapi anak jajan will definitely back and try other menu ๐Ÿ™‚ Let’s Jajan!!!

Update: Check out our new post Yumcha at Jala-Jala (Revisit)

Alamat :
Jala Jala Restaurant
Mall Taman Anggrek lantai P2 #01
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21, Slipi
Jakarta Barat

Advertisements

16 thoughts on “Jala Jala”

  1. Mampir….
    Ya ampun, kayanya aku harus merem kalo mampir kesini. Soalnya semua dekat dimata tapi jauh dari jangkauan Y_______Y tp moga2 bisa buat referensi kalo pas mudik enaknya makan dimana ๐Ÿ˜€

  2. tiap kali ke MTA pasti lewat secara balik dari makan biasanya ke H*ro cuma ga pernah mampir hahaha ๐Ÿ™‚ bakpao panggang na menggoda, klo pancake durian hmm.. enakan durian aslinya hahaha ๐Ÿ™‚

  3. selama sebulan ini, gua akan absen ke restoran atau jajan maklum lagi diet. hahaha…

    tapi kalo baca sambil bayangin boleh dong yah?
    ๐Ÿ™‚

    1. haii salam kenal, hooh harganya affordable banget, kemarin makan segitu ga sampai 100rb (uda trmasuk tax)

    1. kalo pas g makan kemaren, mie nya cepet banget di hidangkan, kayaknya emang udah dimasak jadi sepanci gede, jadi tinggal dihangatkan, alhasil mie nya lembek gitu, laen x gamau pesan lamiennya lagi

  4. oh pancake durian itu mungkin emang dimana2 dikasih whipped cream ya?? aku makan di honeymoon dessert juga gt, tadinya ngirain karna duren mahal jadi dicampur krim biar keliatan banyak hehehe…
    salam kenal sesama tukang makan ๐Ÿ™‚

    1. iya dimana2 pancake durian dikasi whipped cream, mungkin buat keep biar kulit pancakenya tetap lembab and lembut kali ya? and biar duriannya ga merembes ke kulitnya, dapet resepnya nih, tapi belum sempat coba bikin ๐Ÿ™‚
      Salam balik sesama tukang makan, salam jajan hihihihi ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s