Manon Chocolatier And Patissier

Macarons 6k each and pralines~

Liburan lebaran kemarin AnakJajan main ke gading sono. Jalanan enak banget, lancar jaya, ga sampai stengah jam udah sampai gading.
Di gading AnakJajan mampir ke Manon Chocolatier & Patissier, letaknya diruko dekat dengan Sport Mall.Interiornya didominasi dengan warna ungu dan hitam. Produknya cukup banyak variasinya, ada cookies, macaron, cake ato tart, chocolate, praline, roti, croissant.

AnakJajan beli Toraja Triangle harganya 28.5k, Exotic fruit tart 26k, Macaron 6pcs harganya 6k each, and Manon almond croissant 10k juga tapi udah AnakJajan makan didalam mobil krn kelaparan, jadinya ga sempat difoto deh hehe. Croissantnya enak, didalamnya ga kering, tapi manissss banget, musti dipaduin ama teh.

Macaronnya banyak banget variasi rasanya, harganya juga murah 6k each. AnakJajan beli yang rasa Strawberry, Key Lime Cheese, Coffee Blueberry, Tiramisu, Vanilla & Lemon and Exotic Fruit.
Macaronnya enak, crunchy outside but chewy inside, yummy. Our fav flavors are strawberry, tiramisu, and Key Lime Cheese.

(Clockwise) Strawberry, Coffee Blueberry, Tiramisu, Exotic Fruit, Vanilla & Lemon, Key Lime Cheese. 6k each

Kue yang berbentuk segitiga itu namanya Toraja Triangle, chocolate sponge cake yang diapit biskuit and dark chocolate diluarnya dengan dark chocolate didalamnya juga.Rasanya lumayan enak, pahit-pahit dark chocolate gitu, tapi rada kemanisan, musti dipaduin ama teh ato kopi biar lebih balance.

Toraja Triangle harganya 28.5k

Exotic fruit tart terdiri dari cream filling, topped with mix of exotic fresh fruits served on vanilla crunchy biscuits base. Kulit luarnya rada tebal tapi not soggy at all, masi crunchy waktu dimakan, creamnya rada kemanisan, untung dimakan dengan buah berry yang asam.

Exotic fruit tart 26k

Kemarin itu AnakJajan hampir kalap, mau cobain semua, untung keingat klo masih mau pegi hunting ditempat lain lagi hehehe. Overall produk-produk dari Manon quite unique, hanya saja rada kemanisan buat selera AnakJajan. Lain kali mo cobain chocolate pralinenya ah. Let’s Jajan!

Alamat:
Manon Chocolatier & Patissier
Jl. Kepala Nias Raya Blok GN/8
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Phone: (021) 458 47781

Advertisements

27 thoughts on “Manon Chocolatier And Patissier”

    1. iya, macaronnya sizenya seragam (soalnya kadang ada toko yg jual macaronnya ga seragam ukurannya, ad yg gepeng sendiri, ada yg tinggi sendiri) and banyak banget variasi rasanya 🙂

    1. enak kok macaron, tapi rada manis, musti dipaduin ama teh gitu waktu dimakan.
      Klo diluar kulkas cuma tahan 3jam katanya, klo bungkus and ga langsung dimakan, musti di freezer biar rasanya tetap oke, waktu mo makan, keluarin dr freezer and tunggu sampai ga beku, pas dimakan masih crunchy gitu hehe

    1. Di Delika mall Centralpark juga ada jual 10rb/pcs klo ga salah, kemudian di Bakerzin juga ada, g pernah cobain, tp klo menurut g sih g lebih suka yang di manon, strukturnya lebih oke 🙂

  1. waaa mau kalap nih…skalian pengen cari kue ultah anak jg…aduh aduh ga sabar pgn icip macaroons jg 😀 blom pernah samasekali hehehe dan kyknya segitu harganya murah yah dibanding bakerzin…

    1. hooh, so far sih pny si Manon yg paling murah macaronnya, di central park delika 10rb/pcs, cake2nya juga unik2 sih, ada macaron super gede juga loh. Met kalap yahh 😉

  2. uda lama di rekomen belum kesampean mampir karna jauh n macet lokasinya. kata mrk macaroon di sini paling enak. aku tempting bgt pas di kasi tau flavorsnya. unik2 bgt! ga sabar pengen nyoba

    1. hi salam kenal, macaronnya emang enak kok, crunchy outside, chewy inside, flavorsnya juga banyak macam, lokasinya ga jauh dari sport mall gading, di jalan sana ga macet sih

    1. humm utk cakupan area delivery and ongkosnya kurang tau yah, bisa coba ditanya lsg aja via telepon ke tokonya 🙂

  3. Tau ga tempat beli praline coklat yang pke di daerah Tangerang selain harvest n dapur coklat? Oia, harvest ada red velvet juga loh, udah coba?

    1. humm klo daerah sana kurang tau yah selain dua tempat itu, tapi si manon juga bisa delivery tuh, coba ditanya aja 😉

    1. macaronnya banyak kok variannya, dari gambar bs dilihat banyak banget varian rasanya, setauku harganya udah nett, kalo delivery sih katanya bisa, cuma gatau cakupan areanya, bisa coba tlp lsg ke tokonya aja

  4. pertama masuk ke sini emang wah banget suasananya, pengen ngeborong semuanyaa..
    suka banget sama macaroon rasa tiramissunya.. tapi agak terlalu manis sih hehe.

    1. wah klo order sampai palembang kurang tau yah, tp bisa coba ditanya langsung ke tokonya saja mungkin bisa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s