Taiwan Dian Xin

Crispy Chicken Popcorn

Di lantai paling atas mall Pluit Village AnakJajan ketemu tempat makan baru namanya Taiwan Dian Xin yang menjual cemilan-cemilan khas Taiwan, selain itu juga ada teh dan bubble tea ala Taiwan juga.

Karena dari kantor langsung kesana, jadi ga bawa camdig and foto ala kadarnya dg ipon doang yah 🙂

Menu main dishnya harganya 20ribuan ada 6 pilihan, crispy chicken, salad crispy chicken, crispy chicken popcorn, mushroom combo, taiwan crispy tempura, golden triangle.

Kemudian side dishnya harganya 14ribuan semua, ada 8 macam pilihan, crispy tofu fries, sour plum sweet potato, taiwan style french fries, garlic cauliflower, french beans, garlic brokoli, garlic kiyuri, and crispy corn.

Menu Taiwan Dian Xin

Terus minumannya range harganya 10k-15k. Ada aroma tea, mix tea, bubble milk tea, mo nambah topping bubble ato aloe (lidah buaya) juga bisa tinggal nambah 3k aja. Terus bisa tentuin sugar levelnya no sugar, 30%, 50%, normal or extra, ice optionnya juga bisa pilih no ice, less ice, normal ice, extra ice.

Anakjajan pesan Mushroom combo harganya 20k, Taiwan Turquoise tea 10k, Paket Taipei 101 44k dapet 1maindish 1sidedish ama 1minum. Main dishnya pilih crispy chicken popcorn, side dishnya crispy corn, kemudian minumannya Taiwan Osmanthus Tea.

Mushroom combo terdiri dari 2 jenis jamur (jamur shitake dan jamur kancing) yang digoreng tepung kemudian ditaburi bumbu lada cabe khas snack Taiwan. Tepungnya crispy, kemudian pas digigit jamurnya juicy, yummy~ hanya saja bumbu yang ditaburi kurang banyak jadi kurang asin, alhasil Mrs Jajan minta ditaburin bumbu lagi.

Mushroom combo 20k

Crispy chicken popcornnya juga enak, crispy and juicy ayamnya, bumbunya juga wangi.

Crispy Chicken Popcorn 20k

Nahhh yang ini nih yang paling unik, Crispy Corn ternyata jagungnya dibaluri tepung and digoreng kemudian ditaburi bumbu. Crispy outside, juicy and sweet corn inside, delicious. Bumbu taburannya masih kurang banyak, takut keasinan kali ya, jadinya minta ditambahin taburan bumbunya lagi deh.

Crispy corn 14k

Kemudian kalo teh nya AnakJajan pilih 50% sugar biar sedikit manis aja. Turquoise tea nya lumayan, Osmanthus tea nya wangi banget, Mr Jajan is craving for this right now 🙂

Osmanthus Tea 11k

Overall Taiwan Dian Xin has become my new crush, even Mr Jajan loves it, he likes the crispy corn and osmanthus tea. Menu-menunya lebih banyak variasinya. Katanya sih belum buka cabang, baru ada di Pluit Village, sepertinya pemiliknya itu pasangan muda gitu deh yang membuka usaha bersama, so sweet, we wish we could open our own restaurant too, ada yg minat modalin? 😀 Let’s Jajan!!

Alamat:
Taiwan Dian Xin
Original Taiwan Night Market Snack, Tea, & Lifestyle
Pluit Village Lt 4/37
Jakarta Utara

Advertisements

13 thoughts on “Taiwan Dian Xin”

  1. udah lama gak balik jakarta n kebetulan tinggal di pluit, keliling2 mal n ketemu toko baru. astaga itu tulisan karakter mandarin “dian” dari dian xin salah bokk.. (ato sengaja yah??? @_@) kalo emang salah malu bgt, mana gede gitu lagi tulisannya dooh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s