Food Tasting At Collage, Pullman Hotel

Minggu lalu AnakJajan dapat undangan untuk food tasting di buffet restaurant Collage di hotel Pullman.
Mungkin masih banyak yang belum tau mengenai hotel ini yah, Hotel Pullman yang baru buka belum lama terletak di Central Park Jakarta Barat merupakan hotel bintang 5 yang tergabung dalam Accor Hotels Group. Konsep interior dari Hotel Pullman sangat unik yakni dengan tema “Industrial Raw” dengan pajangan-pajangan pop art.

Collage all day international dining merupakan restoran yang terletak di dalam hotel Pullman dengan harga buffetnya 190k++/pax, menurut AnakJajan dengan harga segitu worth banget untuk kelas hotel bintang 5 dengan pilihan makanan yang beragam.

Pilihan makanan di sini sangat beragam, masing-masing bagian dibagi per section gitu sesuai dengan temanya.

Raw/ Fresh Bar
Pada bagian ini tersedia berbagai macam apperizer seperti fresh seafood, salad, sliced ham, soba, sushi, tempura, sashimi dll.

Salmon sashiminya dan sushinya fresh and enak, prawn teriyaki and tempuranya juga enak, terus Mr Jajan suka banget dengan smoked salmon, yummy!! ๐Ÿ™‚

Asian Section
Nah pada section ini ada beberapa pilihan asian food, pas malam itu temanya sedang chinese and indian food.

Untuk chinese food ada dimsum, peking duck, roast chicken, noodle soup juga. Peking ducknya yummy, kulit luatnya crispy, dalamnya lembut.
Kemudian kalau untuk indian foodnya, saking seriusnya, di Collage sini, mereka punya mesin atau alat untuk membuat roti naan loh (foto diatas yg bulet gede itu).
Roti naannya kita juga bisa request mo isi cheese ato yg lain. Menurut AnakJajan, racikan indian foodnya enak-enak, pas and cocok dilidah. ๐Ÿ˜€

Mocktail and Cocktail
Selain makanan di buffetnya, kemarin malam itu kita juga nyicipin minuman-minuman mocktail dan cocktailnya. Untuk minumannya ini, juga bisa didapatkan di BUNK Lounge yang terletak dilobby sana, tempat yang cozy untuk hangout and tiap weekend tuh ada DJ nya kalo ga salah.

Portrait merupakan cocktail favoritnya Mr Jajan, campuran vodka infused blackcurrant, cream de cassis, blackcurrant syrup, lime juice, blackcurrant pop rock.
Sedangkan favorit Mrs Jajan adalah mocktail bernama Balasis, campuran lyche fruit, lime juice, mint syrup, peach syrup, guava juice, fruit candy, fresh and minty! ๐Ÿ™‚

Indonesian Section
Nah ini nih bagian yang udah kudu musti ada, hehehe. Di section ini tersedia berbagai tumisan sayur dan daging lengkap dengan pilihan sambel and kerupuk tentunya hehehe.

Pada section ini menu Nasi Bakar Majapahit nih yang jadi juaranya, super duper yummy!!! ๐Ÿ˜€ Nasinya perfectly cooked, wangi and gurih banget, dengan ikan teri kecil, and daging sapi yang lembut didalamnya, aaargh ngiler pengen lagi hehehe~~

International Section
Pada section sini ada berbagai pilihan lauk international (mashed potato, hawaian chicken, dll), kemudian juga ada homemade pasta (angel hair, tagliatelle, gnocchi, ravioli) yang dibuat fresh tiap hari, tinggal request mau dipaduin dengan topping and saus apa.

Terus untuk dagingnya itu dimasak dengan cara slow cook selama 72 jam bo!
Slow cooked beef dan lamb chopnya benar-benar enak, lembut and literally melt in your mouth!!! awwww ngiler ย ๐Ÿ˜€

Dessert Section
Nah dessert ini diletakkan dibagian paling depan, biar pas kita masuk udah pada ngiler duluan hehehe. Dibagian depan terpajang dengan megah super duper big ginger bread house, hehehe ๐Ÿ™‚

Pilihan dessertnya juga banyak variasinya, dengan warna warni yang bikin ngiler, cantik-cantik semua.

AnakJajan suka banget dengan bread puddingnya, puddingnya masih hangat pas dimakan, manisnya pas banget, dimakan dengan topping saus vanilla and choco plus abit of almond, yummy~

Overall AnakJajan happy banget dinner di Collage, variasi makanannya banyak and ga membosankan, rasanya juga enak-enak. Sayang sekali perut ini sudah tak muat, padahal masih banyak banget yang belum dicicipin. Thank you Pullman Hotel for inviting us. Let’s Jajan!!

Alamat:
COLLAGE all day international dining
Pullman Jakarta Central Park
Podomoro City Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28
Jakarta, Indonesia 11470
Phone: (+6221) 29200088
www.pullmanjakartacentralpark.com

Advertisements

21 thoughts on “Food Tasting At Collage, Pullman Hotel”

  1. Hello,

    Thank you for the post.

    Some reasons why we place the dessert section by the entrance is not only to stimulate appetite with some tempting colors of dessert elements, but also because it eases our guests to take – away. Our “French Bakery” corner which sells delicatessen is located right next to it.

    At this moment, for a limited time with T and C applied, Collage is offering 25% off. For more info, please contact 292 000 88 or h7536-fb4@accor.com.

    In the meantime, we are wishing you Season’s Greetings and stay in touch.

    Cheers – Rita

  2. woww ginger bread nya cakep , btw itu bread pudding terlezat kemaren g makan di Jaipur India bener2 yummy banget kebayang sampe skrg .
    g jg baru tau ada Pullman Htl di CP, abis jrg kesana sih .
    tapi itu harga buffet segitu mah masih murah loh .
    patut dicoba nih sesekali .

  3. Skr buffet lunch n dinner harga netto berapa ya?
    Kl saya pakai kartu accord advantage plus dpt discount brp ya?
    Thank infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s