Food Tasting at Mr. Curry

Kali ini AnakJajan mo cerita pengalaman food tasting di cabang Mr Curry yang baru di Pondok Indah Mall 2 (PIM2). Letaknya di lantai paling atas, dibagian restaurant row sana.

Sambil menunggu makanan dateng, AnakJajan diperlihakan buku cerita bergambarnya Mr Curry. Gambar-gambarnya lucu banget, jadi ceritanya si logo Mr Curry dulu itu pangeran yang dikutuk jadi Bawang Bombay, terus partnernya jadi Mangga, Mrs Jajan bertanya-tanya kenapa partnernya bukan kentang saja (maklum Mrs Jajan kan anak kentang hehe), ternyata salah satu secret ingredient dari semua curry sauce di Mr Curry adalah mangga! Thats why saus currynya jadi lebih segar and light.

AnakJajan pesan minuman Blueberry Lassie dan Strawberry Smoothie harganya 28k.
Blueberry Lassie pesanannya si Mr Jajan, terdiri dari blueberry and yoghurt yang di blend bareng, rasanya asem-asem seger (selera Mr Jajan banget)
Kalo Strawberry Smoothie pesanan Mrs Jajan, strawberrynya kerasa and manisnya pas, minuman yang ini juga segar.

Koro-Koro Tofu 25k merupakan soft tofu yang ditepungin and digoreng, disajikan dengan saus asam manis. Tepung luarnya crispy and udah berbumbu, bagian dalemnya soft tofunya masih lembut. Mrs Jajan sebagai anak gorengan sih suka dengan menu ini, ga pake cocolan juga udah enak, porsinya sedang aja cocok untuk sharing berdua lah.

Salmon Carpaccio 35k terdiri dari sayuran dengan potongan salmon, ditaburi wijen and disiram dressing saucenya yang asem-asem segar. Menu yang satu ini seger banget sih, salmonnya fresh, dressing saucenya ini nih yg enak banget, asem-asem segar gimana gitu, nah menu yg ini favoritnya Mr Jajan secara dia kan anak asem -_-

Main Coursenya ada 4 macam, Assorted Mushroom Omurice 48k, Hokkai Curry Ramen 58k, Chicken Katsu Curry Rice 58k, dan Minced Beef Spaghetti 59k.

Hokkai Curry Ramen terdiri dari telor matang, crabstick, salmon, hotate, aburage plus mie ramen and kuah curry yang kental. Untuk menu yg satu ini masih perlu improvement, kuah currynya asin banget. Terus kalo telurnya rada stengah matang gitu bakalan lebih menggugah selera kali ya 🙂

Chicken Katsu Curry Rice, saus yang dipake original curry sauce, chicken katsunya juicy, saus currynya juga enak and ga bikin eneg, kemudian nasinya pulen pas, ah~ i laph u nasi pulen 😀

Minced Beef Spaghetti, spaghetti yang dimasak al dente, disajikan dengan saus curry yang sudah dicampur dengan daging cincang, dengan telur stengah matang yang seksoi diatasnya.

Nah ini nih juaranya tadi malem, Assorted Mushroom Omurice, butter rice yang ditutup dengan omelet and disiram 2 jenis sauce, cream sauce and demi glazed sauce dengan shitake, enoki and shimeji mushroom. Nasinya wangi and gurih banget, Mrs Jajan paling cinta deh dengan nasi begitu hehehe, dipadukan dengan 2 jenis saus, yummy!

Selain nyicipin menu-menu diatas, kemarin kita juga nyicipin jenis-jenis curry saucenya and kuah ramennya juga. Kuah ramen selain kuah kari, ada juga kuah misonya.
Untuk curry sauce ada:
Screaming Hot, curry sauce normal tapi dicampur banyak cabe, serius ini pedas banget.
Creamy curry sauce, curry sauce normal dengan citarasa rada creamy milky gitu.
Tomato curry, ada rasa asem-asem segar dari tomatnya.
Black curry, curry sauce yang dicampur dengan tinta cumi, saus yang benar-benar diluar dugaan banget, ga nyangka diantara saus yang lain, saus yang ini justru paling light loh, ga amis sama sekali, seriously u should try this one, apalagi untuk sekarang kan lagi ada promo tuh, bisa milih 2 curry sauce dalam 1 porsi.

Dessert time!!

Matcha Karamba harganya 45k, tumpukan dorayaki dengan honey toast bread plus 3 scoop matcha ice cream. Dorayakinya fluffy banget, klo menurut AnakJajan sih strukturnya lebih cenderung ke pancake yah, tapi enak kok. Honey toast rotinya fluffy and ditoast dengan merata, es krim matchanya juga wangi banget and ga terlalu manis.

A Dash of Fruit Splash 45k juga sama isinya, hanya saja dengan vanilla ice cream and potongan buah.

Overall we had a great time there, menu favorite Anakjajan adalah Salmon Carpaccio, Assorted Mushroom Omurice and Matcha Karamba! Yummy!!
Thank you Mr Curry (Ms Grace and Ms Mila) for having us. Let’s Jajan! 😀

Alamat:
Mr. Curry, Japanese Curry & Sweet House
Pondok Indah Mall 2. Restaurant Row, Level 3
Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan
Phone: (+6221) 75920666
http://twitter.com/MRCURRY_

Advertisements

10 thoughts on “Food Tasting at Mr. Curry”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s