Poke Sushi

Hi sahabat jajan, sebelumnya sepupujajan disini ingin secara pribadi mengucapkan selamat tahun baru 2012, semoga di tahun baru ini, semua hal yang sahabat jajan ingin “jajan”-kan tercapai. Untuk pembahasan kali ini, sepupujajan bakal ngereview tentang satu resto sushi yang sudah pasti tidak asing di telinga sahabat jajan, yaitu poke sushi. Bertepatan dengan tanggal 10 Januari kemarin, poke sushi baru membuka outletnya yang ke-4 di Summarecon Mal Serpong 2. Untuk tanggal tersebut, sahabat jajan bisa mendapatkan membership poke sushi gratis, dan potongan diskon 50% selama bulan januari untuk ala carte dan all you can eat.

Untuk makanan pembuka, kita pesan salmod salad yang isinya tentu saja irisan daging salmon mentah (sashimi) kemudian disiram dengan dressing salad yang menurut sepupujajan sangat enak! perpaduan antara mayonaise dan saus spesial poke yang bikin pengen lagi! sepupujajan rekomen untuk memesan salad ini sebagai hidangan pembuka di poke sushi.

Untuk menu sushi, sepupujajan pesan 3 jenis sushi, yaitu crunchy dragon roll, crunchy spicy salmon special, dan half baked dynamite yang merupakan menu rekomen di poke. Untuk dragon roll cukup standar, sushi dengan crunchy dan unagi, rasanya lumayan, tidak terlalu spesial malah. Untuk crunchy spicy salmon special juga tidak terlalu spesial, sama standarnya dengan dragon roll, hanya saja unagi diganti dengan salmon mentah dan ada beberapa cita rasa yang bercampur aduk karena filling sushinya yang berbeda dengan dragon roll.

Untuk half baked dynamite ini menurut sepupujajan pantas untuk dicoba, sushi yang digulung dengan keju di dalamnya ini serta saus yang asem manis pedas dan taburan potongan scallop ini bikin sepupujajan pengen pesan lagi, akan tetapi karena kapasitas perut terbatas, akhirnya kita mengurungkan niat deh.

Menu terakhir yang kita pesan adalah grilled salmon ala carte, grilled salmonnya enak banget! juicy dan lembut! bener-bener ga nyesel deh kalo pesan menu ini di poke, walaupun penampilannya cenderung kurang menarik.

Overall, makan-makan di poke cukup memuaskan, dengan menawarkan menu-menu fusion yang otentik, poke sushi mampu memikat hati konsumen dengan rasanya yang enak, walaupun perlu perbaikan di segi penampilan. So, let’s jajan!!

Lokasi:
Summarecon Mall Serpong 2, Blok LF 216-217, Gading Serpong, Tangerang.
Advertisements

12 thoughts on “Poke Sushi”

  1. Hmnn sbnrnya ank jajan mrs jajan sepupu jajan itu beda org ya? Jd ini kumpulan kel jajan? Ak blm pernah mkn poke sushi, tp sering mendengar namanya hehe

    1. Iyaaa. Anak Jajan itu terdiri dr Mr Jajan, Mrs Jajan and our cousin Sepupu Jajan 😀 hehehe
      Poke sushi lebih fushion makanya banyak pake mayo keju gitu2

  2. Maaf komen dulu sblm baca. Pas liat menu2 di atas tb2 terbersit satu hal : kok isinya mayo smua ya? Sushi skrg bikin ndut smua tp jujur ya itu enak hehe.

    1. untuk beberapa menu, contohnya salmon, emang lebih ok poke sushi, tapi sushi tei dari segi penampilan dan rasa khususnya untuk menu sushi lebih enak menurut saya hahaha.

  3. Hi! gua kemarin baru ke Poke Sushi, di Dharmawangsa Square, maklum pake voucher only for roll, beli dari disdus, Half baked dynamite enak, sampe pesan 2kali. ada pesan yg lain..cuman lupa apa namanya.. 🙂 , suka kalo pake mayo, kalo ada isi cream cheese nya..gua ngak begitu suka, (apa karena kurang demen ama keju kali yah..??)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s