Process of Making Egg Yolk Dodol (Dodol Kuning Telur)

Dodol isi lapis legit, dodol kuning telur, lapis legit mocha, abon, n yg motif

Yuhuuuuu Sahabat Jajan! Udah pada tau kan makanan yang namanya dodol, ada dodol garut, dodol duren, dll. Pernah dengar tentang dodol kuning telur? Kali ini AnakJajan mau ceritain proses pembuatan dodol kuning telur yang yummy!!

Untuk menghasilkan struktur dodol kuning telur yang tepat, proses pembuatannya cukup rumit dan susah, terbukti nyokap and tante Mrs Jajan ga pernah sukses dalam membuat dodol ini. Selama ini yang selalu sukses dalam membuat dodol kuning telur is my uncle.

Bahan-bahan yang tercampur (kuning telur, susu, dll) dimasak dalam api kecil sambil diaduk-aduk terus.

Aduk terus sampai adonan mulai mengering.

Diamkan adonan yang masih panas sebentar, kemudian bentuk selagi masih hangat

Dodol kuning telur yang sudah dingin siap dipotong and dimakan.

Struktur dodolnya sangat unik rada kenyal, legit, dan wangi banget!!! Mrs Jajan’s favorite sejak kecil 🙂 Tapi karena ingredientnya dari kuning telur, so pasti kalorinya tinggi loh hehehe. Dodol kuning telur biasanya disajikan ketika imlek, tapi ga setiap tahun ada sih, karena proses pembuatannya yang rumit aja, kebetulan karena pas imlek kemarin Mrs Jajan pulkam and request, makanya dibuatin 🙂 Let’s Jajan!!

Advertisements

13 thoughts on “Process of Making Egg Yolk Dodol (Dodol Kuning Telur)”

  1. gua baru denger ada dodol kuning telur 😀 ga amis telor ya itu mrs jajan? mirip kayak bikin puding ya kudu diaduk2 terus dgn api kecil

  2. bisa beli dimana nih mrs jajan….uda nyariin sampe ujung dunia nih…(soalnya yg bisa bikin cuman sedikit orangnya)….

    1. hooh ga bnyk org yg bs bikin, so far ga pernah ketemu tmpt yg jual, adanya dodol telor putih doang yg dijual

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s