Ocha & Bella

Outdoor area

Hai Sahabat Jajan, tahun ini valentine rayain dimana nih? 🙂
Hari minggu kemarin2 alias 2 hari sebelum Valentine we had our pre-valentine casual dinner at Ocha & Bella 😀

Indoor area

Lokasi Ocha & Bella terletak di Menteng tidak jauh dari Ya Udah Bistro. Suasana didalam resto sangat cozy, dibagi menjadi dua area, area indoor dimana kita bisa melihat open kitchennya, kemudian area ourdoor dengan tema taman dimana disediakan kursi goyang, sofa didalam birdcage, tanaman merambat, ayunan.

Outdoor area

Untuk makanan, restoran ini menyajikan masakan Italia dan Jepang. Karena masih kenyang, AnakJajan kemarin cuma pesan Braciola Prosciutto 145k, Floral with Peach and Lavender 35k, Iced Lemon Lime Tea 25k, Ocha & Bella Dessert Platter 135k.

Cute menu

Dapet complimentary bread terdiri dari dua potong roti dan 2 bread sticks.

Complimentary Bread

Braciola Prosciutto 145k
Wood-fire roasted pork chop stuffed with ham, pecorino romano and served with mushroom ragu and truffle mayonnaise.
Pork meat diisi dengan keju dan ham, disajikan dengan tumisan jamur, mushroom sauce, plum sauce, and mayo sauce. We love this menu, dagingnya juicy dan empuk, dimakan dengan jamur yang juicy dan grilled baby tomato yg asem2 gitu. Tanpa dicocol saus juga udah enak.

Braciola Prosciutto 145k

Floral with Peach and Lavender 35k
Flavored iced tea dengan aroma peach dan lavender, segar dan wangi, manisnya pas.

Iced Lemon Lime Tea 25k & Floral with Peach and Lavender 35k

Iced Lemon Lime Tea 25k
Lemon tea dengan lime sorbet diatasnya, disajikan segelas gede, lemon teanya wangi dan segar, tapi kemanisan banget.

Ocha & Bella Dessert Platter 135k
Terdiri dari Green Tea Creme Brulee, Tortino al Cioccolato Piccante, Tiramisu, White Cream, and Canolo.

Ocha & Bella Dessert Platter 135k
  • Canolo yang bentuknya seperti cone, rasanya biasa aja.
  • Green tea creme bruleenya enak, manis dan halus, dengan sedikit aroma green tea and sedikit rasa pahit dari gula dibagian atasnya yang caramelized.
  • Tortino al Cioccolato Piccante merupakan spicy chocolate melt, disajikan dengan chocolate ice cream, menu yang unik banget, chocolate meltnya enak, dengan sedikit citarasa pedas hangat ditenggorokan, Mr Jajan’s fav.
  • Tiramisunya juga enak, AnakJajan suka dengan aroma kopinya, lady fingernya pun pas (tidak kering, tidak terlalu basah), Mrs Jajan’s fav.
The open kitchen

Overall we had a nice dinner there, suasananya cozy, servicenya oke, makanannya pun enak, hanya saja dari segi harga rada mahal, tapi worth kok. Let’s Jajan!!

Alamat:
Ocha & Bella
Jl. KH. Wahid Hasyim No. 70
Menteng, Jakarta Pusat
Indonesia 10340
Phone: (021) 3105 777/999

Advertisements

26 thoughts on “Ocha & Bella”

    1. iya, tempatnya bagus, makanannya emang rada pricey sih, tapi kemarin itu rasanya enak sih, selain italian food (pasta dll), ada juga japanese food seperti sushi, fish chips sekitar 50rban gitu

  1. Letaknya Ocha Bella mudah dicari kok, lurus aja dari jalan antara Sarinah- Djakarta Theater, setelah perempatan pertama- lurus lagi, ntr ketemu kok di kiri jalan.

  2. Belom sempet makan disini,padahal lewatnya sering banget. Eniweyy OOT dikit, ya udah bistro menteng itu dmnnya yah? Yg digading belom pernah coba jg

    1. humm YaUdah bistro ga jauh dari Ocha bella kok, disebrangnya, tapi tulisan Yaudahnya ada didalam resto, jadi patokannya nyari bangunan dengan warna ngejreng kuning orange aja 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s