Hummingbird Eatery

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan ke Bandung, setelah terjebak macet parah karena ada car free day dan pasar tumpah di Bandung, akhirnya AnakJajan sampai juga di Hummingbird Eatery.

Restoran yang merupakan guest house juga memiliki interiornya sangat menarik, dengan dominasi aksen kayu dan pajangan-pajangan unik vintage dengan tema burung hummingbird menciptakan suasana yang homy.

Untuk makanan disini tersedia menu breakfast, western, indonesian food, selain itu juga ada berbagai macam cake and cookies. AnakJajan pesan Ice Caramel Coffee 24.5k, Iced Tea Rosy Hibiscus 19.5k, Melted Cappucino 19.5k, Escargot 32.5k, Chicken Wellington 39.5k, Pastitso 32.5k, dan Rainbow Cake 25k.

Iced Tea Rosy Hibiscus 19.5k, Melted Cappucino 19.5k, Ice Caramel Coffee 24.5k

Iced Tea Rosy Hibiscus 19.5k, Melted Cappucino 19.5k, Ice Caramel Coffee 24.5k

Melted Cappucino, kopinya wangi dan foamy banget, cukup light dan tidak terlalu pahit ditambah dengan plus lelehan coklat diatasnya yang manis, sehingga tanpa ditambahkan gula lagi pun kopinya sudah pas.

Escargot 32.5k
Escargot in Garlic Butter served with toasted bread.
Escargotnya disajikan dengan saus garlic butter dimana aroma dari bawang putih cukup kuat, cocok dimakan dengan roti panggang yang crispy, struktur escargotnya sedikit lebih chewy tapi masih oke.

Escargot 32.5k

Chicken Wellington 39.5k
Chicken and mushroom enveloped in light and crusty puff pastry served with side salad.
Sepertinya menu ini sudah dibuat terlebih dahulu dan hanya dipanaskan ketika ada yang pesan alias not freshly made, karena pastrynya sudah soggy ga crispy, kemudian daging ayam didalamnya juga keras overcooked dan hambar. We didnt like it.

Chicken Wellington 39.5k

Pastitso 32.5k
Homemade Pastitso macaroni topped with beef ragout and baked creamy cheese sauce and tomato reduction.
AnakJajan sangat suka dengan menu ini, terdiri dari 3 layer, macaroni, daging sapi cincang, kemudian cream cheese sauce yang dipanggang hingga kecoklatan, perpaduan 3 layer ini sangat pas dan tidak menimbulkan rasa eneg, hanya saja pada bagian bawah macaroninya menjadi agak sedikit keras karena dipanggang.

Pastitso 32.5k

Rainbow Cake 25k
Huge slice for 25k! Our favorite rainbow cake so far. Struktur kuenya yang soft and moist sangat pas dipadu dengan cream dengan rasa lemony asam2 yang cukup mendominasi sehingga tidak menimbulkan rasa eneg.

Rainbow Cake 25k

Lain kali mau cobain cake-cake lainnya dan juga menu breakfastnya ah. Let’s Jajan!!

Alamat:
Hummingbird Eatery
Jl. Progo No. 14
Bandung 40115
Phone: (022) 4212582

Advertisements

11 thoughts on “Hummingbird Eatery”

  1. gw juga kmrn ini pas ke bandung makan disini. the place is gorgeous isn’t it? kita cuma makan kue2 en kentang goreng sih, the cakes are okay but not great. yang jelas murahhhhh 🙂 🙂

  2. kebetulan ini salah satu spot fav saya di jl.progo nih, menu yg dicoba anak jajan blm aku coba sih, tp uda pernah coba spaghetti salmon,beef burger,baked salmon,lasagna,ayam bakar,bebek rica..semuanya enak 😀 dessert nya pudding coklat nya yg enak bgtbgt tuuh..mungkin wellingtonnya gaenak karena ga freshly baked kali ya.. btw kl mau jajan-jajan di bdg aku tau beberapa tempatnya,bs dicek jg di blog aku,br mulai si jd br dikit hehe, next time bs tukeran info 😀

  3. Wuah, seru nih yang kayak gini.. nah di Jakarta juga kan baru buka tuh HummingBird di Epicentrum.. banyak penawaran diskon di Metro Indo dan kita juga kerjasama sama HummingBird jakarta buat ngasih diskon.. hehehe.. banyak bgt penawaran seru..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s