Food Tasting at Pandan Village Pondok Indah Mall

Halo, Sahabat jajan! Apa kabarnya nih? Jadi beberapa waktu lalu, Saya dan Mr. Jajan pergi ke area Pondok Indah Mall untuk memenuhi undangan icip-icip dari Pandan Village. Dulu kita juga sudah pernah diundang buat food tasting di Outletnya yang berada di Plaza Indonesia. Sekedar info, Resto Pandan Village ini berasal dari Surabaya, dan menawarkan makanan yang mayoritasnya khas Jawa. Selain di Jakarta dan Surabaya, juga sudah membuka cabang di Banjarmasin. Yuk, tanpa panjang lebar lagi, kita intip makanan apa saja yang dihidangin.

Untuk main coursenya kita disajikan 6 macam menu makanan. Menu-menu diatas dari kiri atas (arah jarum jam) adalah Ayam penyet, Ikan Bandeng Bakar, Sop Buntut, dan Tahu Kipas. Dari hasil icip-icip, rasa makanan jawa yang bisa dikategorikan manis oleh beberapa orang sebenarnya tidak terasa disini, justru rasa gurih dari tiap makanan sangat kerasa. Untuk ayamnya lembut dan meresap bumbunya. Bumbu penyetnya juga tidak terlalu pedas, mungkin apabila bagi penggemar makanan super pedas, bisa request untuk yang ekstra pedas seperti di resto-resto penyet pada umumnya.

Untuk bandeng bakarnya, disajikan dengan bumbu cabe yang enak banget, bandengnya sendiri lunak dan tidak bau tanah. FYI, bandeng yang kurang bagus biasanya akan cenderung bau tanah ketika dimakan. Bumbunya juga meresap, This one is my favorite! 😛

Nah, yang biasa makan tahu kipas, pasti udah tahu dong isi di dalam tahunya apa aja. Tentu saja udang menjadi salah satu kriteria yang paling penting di dalam tahu kipas, yang menarik adalah, jumlah udang di dalam tahunya sangat generous loh. Kalau biasanya di resto-resto lainnya, khususnya makanan sunda, jumlah udang biasanya cuma 1 atau 2, itupun kecil-kecil hehe.

Sop buntutnya enak. One word. Enak. Kuahnya light dan gurih, recommended! Cocok buat teman makan nasi bagi yang suka makanan berkuah. 😀

Untuk 2 menu berikutnya adalah Gado-gado dan Opor Ayam. Gado-gado disini sebenarnya biasa saja, seperti gado-gado pada umumnya lah, tetapi ada yang unik nih yang belum pernah kita jumpai di tempat lain, yaitu gado-gado disini menggunakan tempe bacem di dalam racikannya loh. Unik kan! Untuk menu opor ayamnya Juara! favorit sepupu dan mr jajan. Rasanya yang gurih ditambah suwiran daging ayam yang lembut dan meresap menjadi hal spesial tersendiri yang merangkum semua makanan yang disajikan. You should try it sometime, guys!

Satu hal yang perlu diketahui Sahabat-sahabat jajan adalah, khusus untuk outlet Pandan Village yang berlokasi di PIM ini, manajemennya juga membuka 2 outlet pendamping yang satu grup yaitu Coffee and Cake Shop. Jadi setelah makan makanan berat, kita juga bisa memesan kopi dan dessert yang enak-enak.

Kita disuguhkan berbagai macam dessert dari matcha cheese cake, fruit tart, es delima dan kelapa, Chocolate cream dan berbagai jenis kopi :D. Favorit kita adalah Chocolate cream. Dessert yang satu ini basically adalah dua jenis coklat yang distack, dimana rasa manisnya cukup pas sehingga ga terlalu bikin enek. Ketika masuk di mulut, 2 jenis coklatnya bener-bener nyampur jadi satu menjadi rasa yang enak banget. Cobain deh!

Untuk food tasting kali ini, Nama makanan yang kita tulis mungkin akan berbeda dengan buku menu, karena kita tidak melihat daftar nama menu-menu yang kita cicipi di atas, maka dari itu kita juga mohon maaf apabila tidak tertera label harga. Overall, makanan yang disajikan di pandan village is very good and we are not hesitate to come back for more! So, let’s jajan!!!

Alamat:

Pandan Village – Pondok Indah Mall 1 – Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta – (021) 7590-3330

Advertisements

6 thoughts on “Food Tasting at Pandan Village Pondok Indah Mall”

  1. wah, kalo pakai tempe bacem jadi manis2 asem gitu dong ehehe. Sausnya pake kacang mede juga? yang paling penasaran sama tahunya hehe, tahu goreng isi ya? ^^

    1. Rasa gado-gadonya masih tetep kyk biasa, cuma unik aja tempe bacem dimasukin jadi salah satu campuran. sausnya kacang, tapi ga tau deh kacang mede apa bukan.
      Yup, itu tahu kipas namanya. Tahu isi goreng gitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s