Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3

Dari hasil polling ternyata Sahabat Jajan masih banyak yang tertarik and want another blog post mengenai red velvet and rainbow cake, setelah pernah membahasnya di part1 dan part2, This is it! Final part dari Trilogi Perjalanan AnakJajan Hunting for Red Velvet and Rainbow Cakes. Pada part3 ini ada 7 macam red velvet dan rainbow cakes yang akan AnakJajan bahas, check it out!

Starbucks

Starbucks – VIA Red Velvet Cake Roll 25k

Bentuk: Red velvet roll cake
Harga: 25k
Frosting: Butter cream VIA Coffee with crushed cashews
Struktur: Moist
Sweetness: Less sweet
Notes: AnakJajan tidak merasakan adanya cream cheese pada red velvet roll cake ini, untuk orang pada umumnya akan merasakan bahwa kue ini kurang manis, akan tetapi bagi AnakJajan justru hal tersebut justru dapat mengurangi rasa eneg, pada buttercreamnya dideskripsikan bahwa mereka menggunakan bubuk kopi VIA, akan tetapi AnakJajan kurang bisa merasakan aroma kopinya yang sangat samar.
Where to find: Starbucks

Island Creamery

Island Creamery – Red Velvet Cake 25k and Mudpie Slice 35k

Bentuk: Red velvet cake
Harga: 25k
Frosting: Cream cheese frosting with almond flakes
Struktur: Agak kasar dan kurang moist
Sweetness: Pas
Notes: Tingkat kemanisannya pas, cream cheese frostingnya enak (pas rasa asam dan manisnya), akan tetapi struktur kuenya masih tidak cukup moist and lembut.
Where to find: Island Creamery Flavor Bliss

Island Creamery – Red Velvet Ball 5k

Bentuk: Red velvet ball
Harga: 5k (for 3pcs)
Coating: Dark chocolate
Struktur: Hard
Sweetness: Pas
Notes: Red velvet cake dibentuk bola2 dan dicelupin ke coklat. Struktur kuenya menjadi padat dan keras karena dibentuk bola-bola.
Where to find: Island Creamery Flavor Bliss

Convivium

Convivium – Torta Passione (Red Velvet Cake) 38k

Bentuk: Red velvet cake
Harga: 38k
Frosting: Cream cheese and mascarpone, garnished with dried coconut
Struktur: Moist and soft
Sweetness: Pas
Notes: Menurut AnakJajan red velvet cake di Convivium paling pas kemanisannya untuk lidah AnakJajan (less sweet) hanya saja taburan dried coconut menjadi point minus bagi AnakJajan, menurut AnakJajan red velvet cakenya sendiri sudah enak tanpa taburan apa2. Ohya rasa dan aroma coklatnya lebih pekat daripada kue red velvet ditempat lain.
Where to find: Convivium Cafe Deli

Convivium – Torta Arcobaleno (Rainbow Cake) 28k

Bentuk: Rainbow Cake
Harga: 28k
Frosting: Lemon butter cream
Struktur: Moist and soft
Sweetness: Ok (abit too sweet)
Notes: Rasa kuenya agak kemanisan bagi AnakJajan tetapi ketika dipadukan dengan butter cream lemon yang memiliki citarasa asam tingkat kemanisannya menjadi pas.
Where to find: Convivium Cafe Deli

Hummingbird

Hummingbird – Rainbow Cake 25k

Bentuk: Rainbow Cake
Harga: 25k
Frosting: Lemon butter cream
Struktur: Moist and soft
Sweetness: Pas
Notes: Huge slice for 25k! Our favorite rainbow cake so far. Struktur kuenya yang soft and moist sangat pas dipadu dengan cream dengan rasa lemony asam2 sehingga tidak menimbulkan rasa eneg.
Where to find: Hummingbird Eatery Bandung

The Harvest

The Harvest – Red Velvet Cake 25k

Bentuk: Red Velvet Cake
Harga: 25k
Frosting: Cream cheese
Struktur: Moist
Sweetness: Pas
Notes: Mengusung nama southern USA, red velvet cake di The Harvest menggunakan extract buat bit sebagai pewarna merahnya dengan topping sejenis remahan kue. Red Velvet Cake dari harvest memiliki tekstur yang moist, manisnya pas dan tidak bikin enek.
Where to find: The Harvest

Setelah hunting dan mencicipi kurang lebih 17 macam red velvet dan rainbow cakes, akhirnya selesai juga part3 ini alias last part dari trilogi berisi pengalaman AnakJajan hunting for red velvet and rainbow cakes. Bagaimana dengan Sahabat Jajan? Sudah pernah nyobain berapa macam kue red velvet and rainbow cakes nih? Let’s Jajan!!

Advertisements

39 thoughts on “Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3”

  1. Waaahhh..red velvet nya harvest enak ya? Mau ah cobaaaa.. *berpaling dr union yg slalu abis*

    Anyway, mnurut gw Go!Curry punya red velvet itu enak sekaliii looohhh.. 🙂

    1. duh penasaran yg pny go curry, tp g tiap tempat slalu mesennya red velvet, kue2 lain ga kebagian giliran jadinya

    1. my fav tentu aja bikinan sendiri donk, bukan krn narsis ye, tp krn bs diadjust sesuaiin dg selera sendiri 😀

  2. Red velvet memang lg happening banget yaa!! Gw pernah coba Otel Lobby punya, enak juga lohh.. Boleh juga tu idenya buat review Red Velvet terenak se-jakarta 🙂

  3. Ada lagi red velvet cake yang rasanya mantep. Merknya White Plate, buatan Bandung. Sejauh ini belum ada tokonya. Harus order gitu. Tapi dia terima delivery service untuk ke Jakarta kok. Biasanya suka muncul kl di bandung lagi ada bazar. Cream cheesenya mantap, cakenya sendiri juga mantap, semua mantappp! :9

  4. wah, enak2 semua nih keliatannya. pengen banget coba yang di harvest, merahnya menggoda banget.

    anyway, salam kenal anak jajan 😀 nice posting!

  5. Hi all, telat sebulan ya komen-nya 🙂 mau tambahin aja. Rainbow cake di Miki ojisen no mise OK punya., Warnanya soft dan cream cheese-nya ciamikkk….cekidotdot yee..

    1. humm, susah sih klo musti nentuin yang paling enak, soalnya benar2 tergantung selera orang, ada yg suka manis, ad yg kurang suka, ada yang suka kacang, ada yang ga, klo musti milih ya bikinan sendiri karena aku bisa sesuaiin dg selera pribadi (bukan krn narsis ye hehe) 😀

        1. hihihi, kan sudah ku share resepnya, ayoo coba bikin 😉 nanti share ke kita fotonya yah

  6. klo bikin sendiri selalu gatot… hiks hiks, pernah bikin pake yg di box udh ada semua tinggal ditambah air dan telor… tetep aja gatot. jd mending beli aja deh 😀

    1. ooowh, mungkin cara pngadukannnya kali? klo memang mau coba lagi, nonton videonya dulu diyoutube, banyak tips cara bikin n tekniknya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s