Sushi Mori

Yaki Sake 48k, Edamame 14k, Mazeru Salad 50k

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan mendapat undangan food tasting di Sushi Mori dari Goorme. Sushi Mori merupakan restoran sushi yang berasal dari Surabaya dan sekarang mereka sudah membuka outlet di Jakarta di Mall Central Park.

Menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia dimana sekarang ini masih banyak yang belum nyaman menyantap ikan mentah, Sushi Mori menghadirkan banyak kreasi fushion sushi, walaupun begitu mereka juga menyediakan menu-menu authentic ala jepang seperti sashimi dll. Yuk kita intip makanan-makanan yang ada di Sushi Mori.

(Foto atas)
Yaki Sake 48k
Baked salmon and crab stick
Ikan salmon dengan suwiran crab stick ditengahnya kemudian dipanggang, menu ini bukan favorit bagi AnakJajan yang memang kurang menyukai ikan salmon matang, tapi bagi penggemar salmon matang dan crabstick pasti akan suka dengan menu ini.

Edamame 14k

Mazeru Salad 50k
Chuka hotate, chuka iidako, chuka wakame, chuka kurage
Salad yang satu ini terdiri dari 4 item, semua ingredientnya segar dan tidak ada rasa aneh sama sekali, you should try this one.

Fujiyama Roll 60k
Smoked salmon, crab stick, scallop, cheese
AnakJajan sempat mengira menu ini akan eneg melihat serutan keju diatasnya, akan tetapi ternyata setelah dimakan tidak eneg sama sekali. Bagi Sahabat Jajan yang baru mulai nyobain makan sushi, bisa coba pesan menu yang satu ini.

Fujiyama Roll 60k

Volcano Roll 50k
Jelly fish, shrimp in crunchy roll
Fushion sushi yang satu ini banyak disajikan di restoran sushi, akan tetapi banyak yang rasanya eneg. AnakJajan suka dengan volcano roll yang di Sushi Mori, menurut AnakJajan perpaduan ingredientnya sangat pas walaupun sushi ini digoreng kemudian diberi kremesan diatasnya tapi ketika dimakan tidak menyisakan rasa eneg sama sekali.

Volcano Roll 50k (kanan)

Sashimi Platter 98k
Salmon, tuna, mackerel, scallop, shrimp, squid, egg fish, egg
Sashiminya fresh, favorit AnakJajan pada platter ini ada pada potongan ikan salmonnya yang tebal2.

Sashimi Platter 98k, Tori Katsu Teriyaki 30k

Tori Katsu Teriyaki 30k
Chicken katsu with teriyaki sauce
Ayam goreng tepung (katsu) disiram dengan saus teriyaki, cocok dimakan dengan nasi karena bumbunya cukup pekat.

Snow Crab Narudo Roll 58k
Crab stick, avocado, tobbiko
Menu ini salah satu kreasi yang unik dari Chef di Sushi Mori. Jadi mentimun jepang diiris tipis panjang sampai habis mentimunnya seperti tisu gulung, terus digulung dengan isi campuran crabstick alpukat and tobiko ditengahnya. Ketika dimakan terasa crunchy dari mentimunnya yang segar.

Snow Crab Narudo Roll 58k, Sake Enoki 55k

Sake Enoki 55k
Enoki mushroom circled by salmon
Jamur enoki digulung dengan ikan salmon kemudian digrill dengan saus yang agak manis, jamur enokinya juicy dan krenyes-krenyes ketika dimakan.

Ohya pada malam itu juga diadakan demo membuat sushi oleh chefnya diajarkan tips-tips membuat sushi, kemudian dilanjutkan acara praktek lomba membuat sushi. Rencananya Mrs Jajan mau membuat sushi dengan bentuk rabbit seperti logo Anakjajan, ternyata setelah dicoba buat cukup kesusahan dan jadinya malah “teddy bear yang sedang piknik ditaman bunga sushi” hahaha 😀

Ice Cheese Cake 24k

Ice Cheese Cake 24k
Dessert ini terdiri dari 2 pcs soft cake/bolu dengan ice cream cheese ditengahnya.

Cold sake

Pada malam itu juga ditawarin untuk nyicip sake dingin. AnakJajan cukup suka, walaupun pahit tapi ada sedikit citarasa manis dengan aroma yang sedikit menyerupai tape.

Overall menurut AnakJajan, fushion sushi di Sushi Mori perpaduan ingredientnya tepat dan pas, untuk Sahabat Jajan penggemar sushi, Sushi Mori bisa menjadi salah satu pilihan. Thank you Sushi Mori and Goorme for inviting us. Let’s Jajan!!

Alamat:
Sushi Mori
Central Park Mall LG # 115
Let. Jend. S. Parman Kav 28
Jakarta Barat, 11470
Phone: (021) 56985255

Advertisements

6 thoughts on “Sushi Mori”

  1. g ke sushi mori cuma sekali, g inget banget waktu itu si Buled, masih ngerokok wakakakaka 🙂 karena g duduk didalam ruangan yang ada kacanya itu hahaha ^^
    sushi mau kek apapun, g udah pernah makan, walaupun ga ada daging mentah, tetep rasanya mau muntah g geli pisan, tapi g suka liatnya, dan pengen bisa bikin na, karena si Buled suka banget sushi, apa lagi shake sashimi ^^

    1. hummm kurang doyan yah? pengalaman makan sushi dimana aja? mungkin dirimu kurang suka nori rumput lautnya atau ikan mentah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s