Fish & Co. Seafood in a Pan

Minggu lalu AnakJajan mendapat undangan blogger gathering di Fish & Co. di eX Plaza Indonesia. Terletak dilantai dasar, Fish & Co. disini dibagi menjadi dua area, area terbuka untuk non smoking dan didalamnya untuk smoking area. Makanannya sendiri pasti Sahabat Jajan udah pada tau donk, berbagai jenis seafood yang disajikan diatas pan!

Fish & Co. EX Plaza Indonesia

New York Fish & Chips 79k
Our classic all-time favourite fish and chips with generous parmesan cheese stuffing, topped with lemon butter sauce.
Ikan dorynya sangat lembut dengan balutan tepung yang sangat crunchy dan tidak berminyak dengan parmesan cheese ditengahnya dan disiram lemon butter sauce disajikan dengan kentang goreng.

New York Fish & Chips 79k, Starter Platter 99k

Starter Platter 99k
A platter of our nibbles: nachos, fried calamari, fish nuggets and prawn fritters served with our spicy mango vinaigrette, tar-tar sauce and tomato salsa.
Seporsi starter platter terdiri dari nachos, udang goreng tepung, ikan goreng tepung, cumi goreng tepung, salad. Melengkapi hidangan ini ada 3 macam saus yaitu tar-tar sauce (campuran mayo sauce), tomato salsa, dan favorit AnakJajan spicy mango vinaigrette yang asam manis light dengan sedikit aroma buah mangga yang segar, cocok sekali dimakan dengan seafood goreng tepung.

Japanese Fish & Chips 79k
Fish & chips stuffed with furikake and mozzarella cheese for a crunchy twist, and served with soba sauce.
Fish & chips ini disajikan dengan keju mozarella yang melting ditengahnya, ditaburi dengan furikake (abon rumput laut/nori wijen) dengan cocolan saus soba asin yang light. Menu yang satu ini lebih light karena tidak menggunakan saus butter dan tidak dipadukan dengan tar-tar sauce, cocok buat yang tidak terlalu suka dengan creamy or buttery sauce.

Japanese Fish & Chips 79k, Singapore Fish & Chips 79k

Singapore Fish & Chips 79k
Get hooked on our best fish & chips in town topped with our homemade chili crab sauce.
Kalo yang ini favoritnya Mr Jajan, Fish & Chipsnya diberi sentuhan eastern dengan siraman saus chili crab yang khas aroma rempah-rempahnya, perpaduan yang tidak biasa tetapi cocok.

Seafood Platter for Two 235k
Platter of seasonal fish, calamari, black tiger prawns & mussels in creamy garlic & lemon butter sauce.
Huge portion! Terdiri dari nasi paela, ikan, udang, kerang remis, cumi, dan kentang goreng yang disiram saus creamy garlic & lemon butter sauce. Kombinasi seafood ini sangat cocok dimakan dengan paela rice yang wangi yaitu nasi dengan bumbu kunyit plus kismis dan paprika.

Seafood Platter for Two 235k

Panna Cotta with Raspberry Sauce 35k
Eggless custard with raspberry sauce.
Yummy! Salah satu teman foodie mengatakan bahwa panna cotta di Fish & Co. sangat enak, dan ternyata benar, struktur panna cottanya sangat halus dengan kekenyalan yang pas, disiram dengan saus raspberry yang asam manis.

Panna Cotta with Raspberry Sauce 35k, Ice Bomber 35k

Ice Bomber 35k
Home creation of ice cream cake.
Ice bomber merupakan ice cream cake rasa chocolate dan vanilla dengan remahan biskuit dan saus coklat diatasnya.

Hot Fudge Chocolate Cake 35k
Dari dulu menu yang satu ini merupakan favorit AnakJajan, warm dark chocolate cake yang abit gooey ditengahnya disiram saus coklat dan dimakan dengan ice cream yang dingin2, yumm~, untuk ice creamnya bisa pilih ice cream vanilla atau coklat, menurut AnakJajan sih paling cocok dengan ice cream vanilla karena rasa coklat pada cake-nya sudah rich.

Hot Fudge Chocolate Cake 35k

Jungle Freeze 39k
A refreshing thirst quencher with pineapples, rambutans and all the exotic fruits from the tropics.
Another huge portion item! Dilihat perbandingan gelasnya dengan jari si Mr Jajan, bisa dibayangkan seberapa besar porsi minuman ini, paling cocok untuk sharing 4 orang.

Jungle Freeze 39k

Overall AnakJajan sangat puas bisa menyicipi menu-menu dari Fish & Co. yang yummy dengan seafoodnya yang sangat fresh, terbukti alergi Mr Jajan tidak kambuh sama sekali. Thank you Fish & Co. and Groupon for inviting us. Let’s Jajan!!

Alamat:
Fish & Co.
EX-Plaza Indonesia 1st Floor No. 40
Jl. M. H Thamrin Kav 28-30
Jakarta Pusat, Indonesia
Phone: (021) 3917429
Website: Fish & Co. Indonesia
Twitter: @FishncoINDO

Advertisements

8 thoughts on “Fish & Co. Seafood in a Pan”

  1. gw juga doyannnn banget ama fish & co.. dan karena ikannya dori jadi biasanya aman buat yang alergi-an walopun emang kandungan proteinnya ga sebagus ikan lainnya…

    tapi hati2, pernah pesen pasta isinya spaghetti apaa gitu ya pas muncul di meja ternyata ditaburin kacang dan itu ga ditulis di menu.. wayahhh.. yang alergi kacang bisa banting piring tuh hahaha..

    belakangan gw latihan bikin fish & chip sendiri di rumah, hehehe.. lumayan mengurangi frekuensi kunjungan ke resto 🙂

    1. hooh, seafoodnya lainnya jg fresh lebih aman buat yang alergian, sprt si Mr Jajan kan klo seafood yg kurang fresh doi alerginya kambuh. Bikin fish & chipsnya pake beer battered ya?

  2. g kangen ama seafood platter na whahahaaha 🙂 cuma udang na sekarang kecil2 ga kek awal pas baru buka wakakakaka 🙂

  3. wess gile makannya banyak banget noh o_o aduh jadi kangen pengen ke sana lagi. terakhir cuma sempet nyoba ikan dory nya. sekarang jadi tau deh bakal pesen apa. thanks for sharing ya 😀

  4. My favorite of all time New York Fish & Chips! Tp makan ini kalo sndiri rada nyiksa porsi di fish&co gede pake banget. Blom prnah nyoba Starter Platter & Seafood Platter for Two (kykny bkn for two itu kyk buat 6org gtu :O) trus dessert cm prnah coba Hot Fudge Chocolate Cake doang (a Melted chocolate cake addict) Nyesel jd nya ga coba Panna Cotta with Raspberry Sauce nya 😦 Well, harga nya pas mmg sama porsi nya. The most favorite seafood restaurant!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s