Rocca N Co.

Ini nih tempat baru favoritnya AnakJajan di Bandung, terletak di jalan progo, persis disebelah Hummingbird Eatery. Sepertinya sih baru buka belum lama. Tempatnya cozy banget dengan interior simple minimalist terdiri dari 3 bagian, bagian depan tempat AnakJajan duduk dengan kaca-kaca jendela besar dan dinding bata, bagian dalam tengah dengan suasana homey (non smoking), dan bagian belakang yang mirip bagian depan dengan dinding yang dilukis atau didoodle.

Rocca menawarkan menu yang sangat bervariasi seperti pizza/ steak/ meatloaf/ pot pie/ pasta/ bahkan asian menu seperti thai crab salad/ gulai chicken, dengan based dari daging ayam, sapi, maupun seafood seperti yang terlihat dilogonya.

Namun karena perut masih kenyang, AnakJajan hanya memesan beberapa menu ringan saja: Ice Passion Tea 19k, Rocca Ice Coffee with Vodka and Rocca Ice Coffee with Whiskey 35k each, Coffee and Beignet 26k, Icy Volcano Molten 24k.

Ice Passion Tea 19k

Ice Passion Tea Blackcurrant 19k

Ice Passion Tea merupakan sweet iced tea dengan sirup buah dan potongan buah cherry, strawberry and kiwi. Kita bisa memilih rasa buah sesuai dengan selera, pilihannya ada peach, lychee, mango, mint, passion fruit, blackcurrant, raspberry.

Rocca Ice Coffee with Vodka and Rocca Ice Coffee with Whiskey 35k each

Rocca Ice Coffee with Vodka and Rocca Ice Coffee with Whiskey 35k each

Berbagai varian kopi panas maupun dingin juga ditawarkan disini, selain itu juga ada kopi yang bisa di mix dengan liquor seperti whiskey, vodka, kahlua, rhum, gin, tequila, old bushmills, malibu coconut.
AnakJajan pesan 2 gelas Rocca Ice Coffee. Dengan harga 35k AnakJajan tidak mengira campuran liquornya akan banyak, ternyata setelah dicicipi ternyata kandungan liquornya cukup tinggi, tapi sangat pas dipadu dengan iced coffeenya yang wangi.

Coffee and Beignet 26k

Coffee and Beignet 26k

Coffee and Beignet terdiri dari coffee cream brulee dengan 3 pcs roti goreng/donut. Coffee cream bruleenya sangat enak, strukturnya creamy dan sangat halus dimulut dengan lapisan karamel yang crispy diatasnya, sangat pas dimakan dengan donut yang empuk dan fluffy. Tingkat kemanisannya juga sangat pas dengan sedikit cita rasa pahit dari kopi, tidak menimbulkan rasa eneg sampai suapan terakhir.

Icy Volcano Molten 24k

Icy Volcano Molten 24k

Icy Volcano Molten terdiri dari 1pcs chocolate molten cake diberi topping strawberry, ice cream vanilla dengan crumble, dan saus beraroma citrus.
Chocolate moltennya perfectly cooked, dipadu dengan saus beraroma citrus yang bercitarasa asam(maybe passion fruit or orange sauce) kemudian ditambah dengan es krim vanilla yang diberi crumble memberi sensasi panas dingin creamy chocolatey and also crispy.

Overall AnakJajan had a great time nongkrong disana, tempatnya cozy, makanan and minumannya juga memuaskan, lain kali mau cobain menu beratnya ah. Let’s Jajan!!

Alamat:
Rocca and Company
Jl. Progo No. 16
Bandung 40115
Phone: (022) 4205664

Advertisements

15 thoughts on “Rocca N Co.”

  1. Coffeenya pantas dicoba, unik^^
    Tempatnya enak bgt, depan restonya rindang, n anginnya adem makanya jendela dibuka. Seru buat ngopi 😀

  2. Dear Mrs. Jajan, salam kenal. Saya pasif reader blog ini, sangat suka sama posting2nya. Informatif dan gambarnya menggiurkan hehe..sayangnya semua di Jkt. Kalau di Bali kulinernya tidak seberagam di Jakarta/Bandung.

    1. hi Salam kenal Inten, thank you for visiting our blog 🙂
      kita yg dijakarta malah kepengen wisata kuliner ke Bali.., ayoo kapan2 liburan wisata kuliner ke jakarta 😀

  3. AAAAKKK jln Progo bakalan makin sesek parkirnyah (tapi bkl ttp kesini sih).
    Anyhoo, bakery disebelahnya actually has what I think is the best red velvet cake loh. And their macarons are top notch.

  4. anak jajan cobain sugarush di braga sama che.co cafe & resto di jatinangor deh, belom pernah kesana sih, tapi katanya temen-temen yang kuliah disana enak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s