Jajanan at Singapore Part1

Bulan lalu anakjajan pergi liburan, salah satunya ke Singapore, jadi anakjajan mau ceritain pengalaman jajan-jajan disana 🙂

Plum Drink
Ini nih minuman favorit anakjajan, sampai di sgpore langsung kalap nyari minuman plum ini hehehe. Minuman ini gampang dicari di sgpore, dalam bentuk kemasan botol juga ada. Rasanya asam, manis, sedikit asin, seger banget 🙂
Duhh pengen lagi, dijakarta sini ada yang jual ga sih?

Yummy plum drink (@ION Orchard, people's park complex, 7eleven)

Roasted Chestnut
Ini juga favorit anakjajan. Kacang chestnut alias kacang kastanye dimasak dengan sejenis batu-batu kecil gitu, sampai chestnutnya matang dan menghasilkan aroma yang sangat harum. Rasanya manis dan aromanya khas banget, enaknya dimakan panas-panas hari itu juga, kalo baru dimakan besoknya rasanya udah kurang, cenderung kering seret. Ohya, kulit luarnya ini keras, ada tips buat ngebuka, dipencet dg kuku sampai ada sedikit retak, kemudian tekan kulitnya sampai pecah terbelah dua 🙂

Roasted chestnut (tips utk membuka digambar pojok kanan atas, perhatikan gambar dibungkusannya) @people's park complex

Fishball with curry, pork sausage, and tea egg (searah jarum jam)
Bakso ikannya dibumbui dengan kuah kari, rasanya lumayan aja, kuah karinya ga meresap difishballnya.
Pork sausagenya berlemak banget, waktu digigit krenyes-kreyes, sedapp. Kalo tea eggnya rasanya biasa aja, seperti telur bumbu kecap biasa yang ada di nasi campur gitu, aneh kalo dimakan begitu aja telurnya tanpa nasi.

Fishball with curry, pork sausage, and tea egg (@people's park complex)

Baked pork bun
Bakpaonya dimasak dengan cara yang beda, biasa kan dikukus, nah yang ini dimasukin ke satu wadah gede yg fungsinya mirip happycall gitu, sehingga permukaan atas and bawahnya rada kecoklatan. Rasanya enak, isi dagingnya juicy banget ampe muncrat-muncrat waktu digigit 🙂

Baked pork bun (@people's park complex)

Jajanan di Chinatown

Carrot cake, chicken wings, and char siu bao (searah jarum jam)
Carrot cakenya unik banget cara pembuatannya, adonan carrot cake nya yang cair langsung disiram ke wajan, trus langsung diorak arik dengan bumbu and telor, jadi potongan carrot cakenya kecil-kecil, rasanya enak, ga seperti carrot cake lain yang strukturnya ga jelas bertepung aneh.
Chicken wingsnya awalnya pas dimakan rasanya rada hambar, tapi semakin digigit rasanya semakin enak,haha.
Bakpao isi charsiunya enak, isinya banyak dan juicy.

Carrot cake, chicken wings, and char siu bao (@chinatown)

Ice kacang
Karena cuaca di sgpore panas banget, anakjajan pesan es campur gitu, ada banyak rasa, yang tinggi warna warni itu ice kacang, rasanya lumayan oke, trus yang warna ijo and kuning itu rasa apple, seger banget.

Ice kacang and ice apple (@china town)

Jajanan-jajanan berikutnya nyambung di post berikutnya. Let’s Jajan 🙂

Advertisements

9 thoughts on “Jajanan at Singapore Part1”

  1. Minuman bubble yang terkenal di Sing namanya KOI lain kali kudu nyobain tuh, katanya buka oulet dimana aja pasti ngantri! g tiap kali kesana, mau beli males,ngantrinya ^^ di china town juga ada
    Chestnut di China Town itu kecil2, klo mau yang gedean di Bugis, g ada langganan disana 🙂 lebih gede, makannya lebih gampag juga, dulu di jakarta sempet ada dan rame di care4, sekarang udah ga ada hiks.. jadi tiap ke sing pulang bawa 2 kg tuh. katanya sih dimasak pakai pasir, pasir yang di pakai buat aspal jalan itu lho! yang item2 kek batu kecil ^^
    Klo baked pork bun, g lebih suka yang dari Crystal Jade My Bread BBQ Bolo Bun isi na Pork juga, roti na lebih enak ^^
    klo es yang terkenal mango sago, cuma g suka pesen yang buah2an kek gitu juga, lebih manis ^^

    1. kalo KOI g juga udah cobain kok, pas belinya pagi2, yg antri cm 3org, ga terlalu special sih, makanya g kira gausah direview aja, kemarin itu sempat cobain KOI 2kali dah

      1. ada menu KOI yang slalu di beli si Lusi, dan g liat orang banyak beli juga, tea apa gitu namanya jadi na kek tea milk gitu deh! hihihi.. g juga kurang suka g suka capuccinonya ^^

  2. plum drink aku suka banget , carrot cake aku jg suka , juga pork bun enak banget hehee
    itu chesnut kl di HK lbh bnyk yg jual gw jg suka beli . Kalau es2an di spore gw blg tampangnya doank yg bgs rasa mah masih kalah sama es2an di JKT , heheeee .
    kalau baso kari jagonya di HK or Macau pny , kemaren ke HK gw nemu baso kari yummy dummi lagi , ah jd ngiler .
    btw ga mampir ke IKEA kah ? uda cobain Beancurd Rochor yg famous ? duh jd kangen deh

    1. hooh, klo es campur gitu sih biasa doang, cm krn kepanasan jadinya makan si es campur itu
      Ga sempat mampir ke IKEA nih, soalnya sgpore cuma buat transit doang sbnrnya

    1. hehe, bentar, aku update di keterangan fotonya deh lokasi2nya
      Iya nih, plum drink seger banget, disana gampang banget nyari plum drink, dijakarta sini kok ga ada yg jual yah, padahal kan enak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s