Tag Archives: singapore

THE WESTIN HOTEL SINGAPORE

westin

Hello Sahabat Jajan, do you still remember our blogpost about Trick Eye Museum? During our visit to Singapore, AnakJajan stayed at The Westin Singapore. The Westin Singapore is a 5 stars hotel located centrally in the financial district of Singapore near the iconic Marina Bay Singapore, let’s have  a quick tour around the hotel. Continue reading THE WESTIN HOTEL SINGAPORE

Secret Dining with Singapore Tourism Board – Tippling Club & 2am:Dessert Bar

secret dining singapore

Friday 14 March 2014, AnakJajan was invited to Secret Dining Event by Singapore Tourism Board. Culinary in Singapore is always exciting since long time ago. Besides hawker food, Singapore also has lots of amazing fine dining and on that night we had the chance to experience amazing dishes from Chef Ryan Clift and Chef Janice Wong with Cocktails & Mocktails by Mixologist Zachary Connor de Git.

Continue reading Secret Dining with Singapore Tourism Board – Tippling Club & 2am:Dessert Bar

Orchard Ice Bread

orchard ice bread

Apa sih jajanan yang wajib atau khas di Singapore?? Salah satu jawabannya pasti Es Krim 1 dollar khas Singapore yang bisa ditemukan terutama di Orchard Road Singapore. Kini sudah tersedia es krim sejenis ini di Tangerang – Living World Mall dengan brand Orchard Ice Bread. Selain di Living World juga available di Supermall Karawaci. Continue reading Orchard Ice Bread

Twelve Cupcakes

Rainbow Vanilla IDR 20k
Rainbow Vanilla IDR 20k

As cute as it looks, cupcake has to be tasty also, don’t you agree?? That’s why you should try cupcakes from Twelve Cupcakes.
Twelve Cupcakes yang berasal dari Singapura menawarkan aneka freshly bake cupcakes yang tidak hanya sedap dipandang tetapi juga sedap dimulut 🙂

Booth Central Park Mall
Booth Central Park Mall

Harga sebuah cupcake dibanderol IDR 20k/pcs, IDR 115k/half dozen (6pcs), dan IDR 220k/dozen (12pcs), dan untuk ‘Special Flavors’ dikenakan biaya tambahan + IDR 4k/ pcs. Setiap hari selalu tersedia 12 rasa ‘Everyday Flavors’, dengan 4 ‘Special Flavors’ yang selalu diganti (3 special flavor of the day dan 1 special flavor of the month). Selain itu Twelve Cupcakes juga menerima special request topping dengan tambahan logo atau bentuk topping tertentu serta warna icing yang bisa disesuaikan dengan tema event. Continue reading Twelve Cupcakes

Ladurée

Price: $3.20/ pcs (takeaway) or $4/ pcs (dine in)
Price: $3.20/ pcs (takeaway) or $4/ pcs
(dine in)

Update 2013: Kini Sahabat Jajan tidak perlu jauh-jauh ke Paris atau Sydney Australia lagi untuk dapat menikmati macaron Laduree karena sekarang Laduree sudah membuka outlet di Singapore dengan alamat 391 Orchard Road, Takashimaya Shopping Centre, Ngee Ann City, Level 1 & #02-09.

It’s puffy and taste like a marshmallow. Kedua kata tersebut terus terngiang di dalam mulut kita saat mencicipi macaron dari Laduree – Paris.

Macaron dari Ladurée merupakan salah satu macaron yang popular dan mendunia, Ladurée yang berpusat di Paris pada tahun lalu membuka cabang baru di Sydney, dimana macaron-macaron tersebut dibuat dan diterbangkan langsung dari Paris. Setelah sekian lama penasaran dengan rasanya, akhirnya kesampaian juga, kebetulan one of my foodie friend Irene yg sedang sekolah di Australia sedang liburan balik Jakarta jadi bs nitip deh 😀 Continue reading Ladurée

Pineapple Cakes from SunnyHills

Box of 10 Pineapple Cakes SGD 25

Belum lama ini AnakJajan mendapat kiriman Pineapple Cakes dari SunnyHills Singapore. Dengan tema Mid-Autumn Festival pada packaging baru ini terdiri dari 10 individual package of pineapple cakes yang dikemas manis dalam kotak dan kantong kain yang lucu banget, sangat cocok dijadikan buah tangan.

Continue reading Pineapple Cakes from SunnyHills

Marina Prawn Mee

Interior

Beberapa waktu yang lalu, bersama dengan beberapa teman food blogger, AnakJajan mendapat undangan food tasting di kawasan taman ratu di Marina Prawn Mee. Kurang familiar dengan nama jalan taman ratu, AnakJajan googling dan found out bahwa selama ini jalan yang sering AnakJajan lewati which is grenvilyang ternyata nama lainnya adalah taman ratu.

Sesuai dengan nama restorannya, menu andalannya adalah mie udang ala singapura. Suasana restoran cukup nyaman dengan interior peranakan ala kopitiam modern yang dihias dengan pajangan-pajangan lucu dari Ikea. Berikut beberapa menu yang kita cicipi.

Continue reading Marina Prawn Mee

Jajanan at Singapore Part2

Ice cream 1SGD, Mint Chocochip and Cappucino Chocochip (@orchard road)

Lanjutan cerita jajanan-jajanan Singapore yang sebelumnya 🙂
Ice Cream 1SGD
Ini juga favoritnya anakjajan nih. Ice creamnya bisa dimakan dengan wafer, roti, atau pake cone juga bisa. Harganya 1 singapore dollar. Rasanya bervariasi ada rasa strawberry, yam, rasberry, chocolate, durian, mint choco chip, sweetcorn, mango, cappucino, Continue reading Jajanan at Singapore Part2

Jajanan at Singapore Part1

Bulan lalu anakjajan pergi liburan, salah satunya ke Singapore, jadi anakjajan mau ceritain pengalaman jajan-jajan disana 🙂

Plum Drink
Ini nih minuman favorit anakjajan, sampai di sgpore langsung kalap nyari minuman plum ini hehehe. Minuman ini gampang dicari di sgpore, dalam bentuk kemasan botol juga ada. Rasanya asam, manis, sedikit asin, seger banget 🙂
Duhh pengen lagi, dijakarta sini ada yang jual ga sih?

Yummy plum drink (@ION Orchard, people's park complex, 7eleven)

Roasted Chestnut
Ini juga favorit anakjajan. Kacang chestnut alias kacang kastanye Continue reading Jajanan at Singapore Part1