KADO ++

Aloha sahabat jajan! Kali ini sepupujajan bakal ngajak sahabat jajan semua buat ngereview salah satu restoran jepang yang cukup baru di Grand Indonesia, yaitu KADO. Awalnya sepupujajan ga punya insentif apa-apa loh buat makan disini, akan tetapi karena bingung keliling sampai 2 kali dan ga ketemu tempat makan yang lagi pengen, akhirnya sepupu jajan mutusin buat mencoba restoran ini deh. Pas awal masuk, sepupujajan suka banget dengan interiornya yang dominan dengan bata dan kayu serta adanya rak buku dengan buku-buku jadul jepang, tempatnya ok banget walaupun bisa dibilang playlist lagunya agak tidak cocok dengan tempatnya. Restoran ini sebenarnya mengkhususkan diri pada penyajian sate tusuk yang dibakar, tetapi juga menjual makanan ala jepang lainnya, kecuali sushi.

Sempat mikir lama mau makan apa, sepupu jajan ditawari Koebi Pepper Fry oleh waiternya untuk appetizer. Katanya sih udang kecil yang digoreng crispy  buat cemilan. Tetapi udang yang dimaksud ternyata masih lengkap dengan kepala dan duri-duri tajam ala udang, serta tidak terlalu crispy dan akibatnya tenggorokan sepupujajan sempat ketusuk. Untuk makanannya sendiri bisa dibilang terlalu asin dan biasa saja.

Untuk sate-sateannya, sepupu jajan cuma pesan 2 tusuk sate dari saking banyaknya varian sate yang ditawarkan. hal ini dikarenakan harganya yang menurut sepupujajan kurang reasonable. Untuk satu tusuk sate yang sepupu jajan pesan dihargai 19rb dan 22.5rb. Untuk nankotsu sendiri adalah tulang lunak dari babi dan buta kinoko maki adalah jamur enoki yang dibalut daging. Lagi-lagi untuk rasanya, sepupu jajan cukup kecewa dengan citarasanya yang terlalu asin.

Untuk maincourse, sepupu jajan pertama pesan pork stamina don. Don ini awalnya diberi telur yang direbus 1/4 matang untuk dicampur ke dalam nasi dan diaduk. Rasanya biasa saja dan rasa dari bawang putih yang ditabur cukup mendominasi. Untuk don yang kedua adalah tonkatsu don. Ini adalah nasi yang ditopping dengan katsu babi goreng. Rasanya juga biasa saja, sama dengan chicken katsu don yang biasa dimakan, hanya saja diganti dengan babi.

Untuk minumannya, sepupu jajan pesen green apple ice tea yang rasanya nyegerin banget setelah makan makanan asin-asin di atas. Kalo sahabat jajan pernah minum signature ice tea di Social House pasti langsung mengenali ice tea ini yang sebenarnya cukup mirip, walaupun tanpa tebu dan sorbet lemon. 😀

Overall, makan-makan di kado cukup menarik dengan interior yang ditawarkan, walaupun rasanya dan harga satenya yang kurang ok. So Let’s jajan!

Lokasi:
Grand Indonesia, West Mall level 3A, Jl M.H. Thamrin No 1. Jakarta. Telp: (021) 23581871

Advertisements

10 thoughts on “KADO ++”

  1. interior na bagus yah ?! hmmm… di GI itu banyak resto yg bagus2 cuma yah gitu kadang ga berani masuk na, klo kocek lagi seret wakakaka 🙂 namanya testing resto kudu rela klo emang pas masuk harga makannanya mahal ^^
    tapi udang na nampak menggoda 🙂

  2. Guys, semenjak awal 2012 KADO++ Grand Indonesia sudah berubah total dari menu, atmosphere hingga manajemen-nya.

    Apalagi sekarang Kado++ dilengkapi dengan Open bar concept fully lisenced serta wickid music dan bertaburan diskon. Tidak lupa ada FREE WIFI juga loh.. Sekarang Sushi dan Sashimi udh ada juga 🙂

  3. aku pernah makan takoyaki di kado ++ rasanya aneh, engga kaya takoyaki biasanya, tapi kalo green teanya itu enak banget sumpah ya walaupun harganya mahal tapi sebanding lah sama rasa green teanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s