Chinese New Year’s Eve Dinner

Chinese New Year's Eve Dinner

Hahai Sahabat Jajan! Masih dalam suasana imlek. Setiap tahun 1 hari sebelum imlek alias Chinese New Year’s Eve alias malam imlek, selalu diadakan makan besar sekeluarga.

Pada malam imlek kemarin ada 9 jenis masakan yang disajikan.

Roasted Duck
Bebek panggang yang dagingnya juicy dengan cocolan saus asam manis, yummy!

Roasted Duck

Sup Hisit
Sup kental bening berisi suwiran daging kepiting dengan sirip hiu.

Sup Hisit

Masakan Rebung
Berisi rebung, daging bakut, bola daging cincang.

Masakan Rebung

Pork Leg
Literally pork leg, tapi didalam pork leg diisi (stuffed) dengan olahan daging cincang dengan jamur and chesnut. Pork legnya benar-benar lembut banget.

Pork Leg

Mie Sua
Mie putih yang digoreng dengan buncis, wortel, udang.

Mie Sua

Kari Ayam
Menu yang satu ini ga pernah absen setiap tahun, bumbu karinya benar-benar nendang, dengan potongan ayam yang empuk dan kentang. 🙂

Kari Ayam

Ohya daging ayam yang digunakan merupakan ayam hitam yaitu sejenis ayam kampung tapi dagingnya lebih manis and bergizi.

Masakan Teripang atau Sea Cucumber
Daging teripang yang tebal dan empuk dimasak dengan bola daging cincang and jamur kancing.

Masakan Teripang

Ikan Tim
Ikan bawal yang disteam atau kukus dengan sayur asin, jahe, jamur, dan cabai.

Ikan Tim

Stuffed Chicken Wing
Menu yang satu ini salah satu favorit sepanjang masa hehehe 😀

Stuffed Chicken Wing

Sayap ayam yang dikeluarkan tulang and isinya sehingga sisa kulitnya aja, kemudian distuffed dengan daging cincang, kemudian dikukus, setelah itu baru digoreng hingga crispy pada bagian luarnya, enak banget! 😀

Favoritnya AnakJajan yaitu chicken wing, kari ayam dan sup hisit. Yummy!! 😀 Let’s Jajan!!

Advertisements

25 thoughts on “Chinese New Year’s Eve Dinner”

    1. iya biasanya juga udah dipotong2, tapi yg ini sngaja dikeep bentuknya karena didalamnya distuffed dg daging cincang jamur and chestnut gitu 🙂

  1. masakannya bikin sendiri atau beli?klo masak sendiri hebat kokinya kaya masakan restoran ^^ chicken wingnya keliatan enak banget bumbunya apa aja? jadi pengen bikin.
    Salam Kenal ya 🙂

    1. Hi, salam kenal juga 😀
      semuanya masak sendiri kok, kecuali bebek panggangnya yg beli hehe
      chicken wingnya isi daging cincang pake wortel and daun bawang gitu distuffed kedalam chicken wing yang udah dikeluarkan isi and tulang sisa kulit aja 🙂

  2. jadi sapa yg masak ? bener2 menggiurkan smua ,
    sangat tertarik yg wing stuffed ama porkleg stuff , bener2 penasaran
    kalau makan ayam kodok udah sering , yg sayap n kaki biba lom pernah heheeee
    bener2 sajian istimewa .

    1. yg masak my mom, my aunt, and my uncle, hehe, kebetulan my uncle chef di salah satu resto at my hometown 🙂
      yg stuffed chicken wing my fav, jadi rebutan hehehe

  3. #glek *nelen ludah mulu* wah enyak-enyak gitu, kayaknya emang yang chicken wing menggoda neh, semuanya menggoda apalagi bebeknya, wiih, aduh *nelen ludah* lagi neh, ayam cemani itu enak ya?

  4. »Hai.. Met kenal teman2 jajan … :p

    Duh itu makanannya bener2 bikin ngiler… (ˆڡˆ)
    Beruntung bgt punya uncle chef yaa…
    *cny kmrn garing karena ga ada acara makan2 keluarga heehehhe*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s