Menu Tasting at NANNINI Plaza Indonesia

3 main course (not ala carte portion)

Hari kamis kemarin, AnakJajan diundang ke acara food tasting di Nannini Plaza Indonesia.

Nannini sudah berdiri sejak tahun 1995 yang berlokasi di Plaza Senayan dan kemudian dibuka cabang baru di Plaza Indonesia, terletak di lantai 2 dengan menu-menu lokal Indonesia dan juga menu internasional.

Nannini Plaza Indonesia

Beetle Juice 35k
Kiwi, passion fruit, mango, orange, lemon.
Minuman segar dengan rasa asam manis sangat memiliki aroma markisa yang mendominasi ditambah potongan buah kiwi dan buah markisa.

Beetle Juice 35k

Pineapple and Cinnamon Roshka 80k
Vodka, pineapple liqueur, pineapple, lime wedge, cinnamon stick, mix sugar.

Pineapple and Cinnamon Roshka 80k

Sangria 125k
Fruits (apple, lemon, strawberry, pineapple, orange) infused 24 hours with red wine.

Sangria 125k

Smoky Rosemary
Rosemary, brandy, galliano, lychee blend,lime wedges, simple syrup.
Rosemarynya dibakar terlebih dahulu agar aroma wanginya keluar.

Smoky Rosemary

Nannini Wild Mushroom Soup 50k
A soft velvety cream soup blended with a medley of wild mushrooms and drizzled with truffle oil.
Our favorite last nite, warm and comfort soup dengan cincangan kasar jamurnya yang masih terasa, dan tidak terlalu creamy sehingga tidak bikin eneg sampai suapan terakhir.

Nannini Wild Mushroom Soup 50k

Nannini Cordon Bleu 75k (ala carte)
Tender chicken breast stuffed with smoked beef and cheddar cheese, served with potato fries and red wine gravy.

Nannini Cordon Bleu 75k

Nannini Striploin 195k (ala carte)
Grilled striploin served with mashed potato and creamy champignon sauce.

Nannini Striploin 195k

Nannini Salmon 85k (ala carte)
Grilled fresh norwegian salmon served with mesclun salad tossed in balsamic dressing and drizzled with special home made sauce.

Nannini Salmon 85k

Nannini Tiramisu 65k
Mascarpone mousse covered sponge cake drenched in kahlua and baileys.
Tiramisu di Nannini merupakan salah satu menu andalannya loh, manisnya pas, spongecakenya lembut dan cukup moist tapi tidak soggy, dipadu dengan raspberry sauce yg asam2 jadi ga eneg.

Nannini Tiramisu 65k

Thank you Nannini and Goorme for inviting us. 😀

Alamat:
NANNINI
Plaza Indonesia 2nd Floor. Unit L2. No.T111. A-D
Jl MH Thamrin Kav 28-30 Jakarta 10350
Phone: (021) 29923650

Advertisements

17 thoughts on “Menu Tasting at NANNINI Plaza Indonesia”

    1. kalo main coursenya itu porsi tasting kemarin, bukan porsi ala carte kok, misalnya striploinnya yg ala carte 195k itu utk 200gr klo ga salah

  1. wee… WP ini sungguh menyebalkan, udah comment kudu paaki acc wp, klo e-mail na terdaftar, eh… ini udah ngetik panjang lebar, comment na ilang begitu aja saat minta login haeshhh hiks~
    harganya cukup mahal yah dengan porsi yang cuma seiprit itu ?

    1. waduhhh jadi ribet yah skrg? g juga kesusahan nih komen di blogspot, udah dr bulan2 kemarin, suka error, belum lagi yg minta capcha abstrak gitu, musuhan kali ya nih dua blog? >_<

  2. iya, kadang klo di wordpress suka menghilangkan komen yang uda panjang2 ditulis >.<.
    btw, makanannya terlihat enak bgt. dari segi foto sudah semakin mengiurkan :p

        1. sangria itu red wine, tapi direndam dengan buah2an jadi ada manis dan wangi buah jadinya

    1. kebetulan acara kemarin food tastingnya diundang oleh restonya, jadi kita bisa nyicip2 macam2 menunya gitu 🙂

  3. Halo, kalo menurut gw pribadi… (very subjective ya..) Tiramisunya Nanini adalah one of the best cake yang pernah gw makan…. Uda pernah coba Red Velvet union… terus terang gw ga suka ma sekali… beli makan cm 2 sendok, trus ga sanggup makan lagi karena ga enak hehehe… Rainbow cake Michel’s juga biasa aja menurut gw… rasanya mirip red velvet… kalo rainbow cakenya The Park lane hotel si lum coba, kata temen gw lebi enak 🙂

    Cake enak lain menurut gw adalah Merlot-nya Pinot.. it taste like opera on steroids hehehehe… g paling sering makan kue ini karena letak bakery-nya ga jauh dari rumah gw 🙂

    Pernah juga makan kue namanya Panama, di bakery-nya Kempinski… itu ga dijual bebas, harus pesen, minta sama pastry chef untuk dibuatin… itu LUAR BIASA enaknya… taunya waktu itu gw diundang launching BCA KlikPay… nah makanannya kan buffet gitu… gw nyobain cake coklatnya… pas gw makan uenakkkk… gw tny waiter-nya ini kue apa? dia ga tau, trus manggil sous chef yg masak dinner buffet malem itu..

    dia bilang namanya Panama, ada di bakery Kempinski…

    Besoknya g langsung bela2in ke Kempinski, masuk bakerynya liat ga ada kue namanya Panama dipajang, gw tanya langsung sama yg jaga… dia jg ga tau… g suru panggil pastry chef-nya baru dia bilang itu emang belum dijual bebas dia tanya gw tau dari mana… gw blg semalem baru makan trus gw minta aja bikinin buat gw hahahaha… dia oke tp besok baru bisa jadi…

    Ga tau si sekarang uda ada ga tu kue di bakerynya kempinski… hmmmm… jadi ngiler pengen makan lagi… ntar siang kesana lg ah hehehhe…

    Gitu d kira2 sharing dari ane hehehehe…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s