Tag Archives: dessert

AnakJajan x Shirokuma Collaboration

shirokuma rabbit

Hello Sahabat Jajan!! My dessert lover friends!! Introducing AnakJajan x Shirokuma Collaboration menu Rabbit Parfait.

Continue reading AnakJajan x Shirokuma Collaboration

Advertisements

SHIROKUMA Japanese Dessert Cafe – PIK Jakarta

shirokuma

Calling all ice cream and matcha lovers!! There’s a new Japanese Dessert Cafe literally just opened last week in Pantai Indah Kapuk North Jakarta, Shirokuma.
Continue reading SHIROKUMA Japanese Dessert Cafe – PIK Jakarta

Snowbowl Dessert – PIK

snowbowl

Snowbowl dessert located at Pantai Indah Kapuk area, across from the Waterbom PIK. You can easily spot their shop with a catchy white snow building exterior.
According to the name Snowbowl, you easily can guess what kind of menu they are offering rite? Yup, Snowbowl specialize in 100% natural ice dessert. Continue reading Snowbowl Dessert – PIK

New Menu at Kitchenette

kitchenette

Restaurant Kitchenette yang terkenal dengan aneka crepenya baru-baru ini meluncurkan beberapa menu-menu baru mulai dari appetizer, main dish, dessert hingga frappe yang unik dan istimewa, seperti apa saja menu-menu baru tersebut? Mari kita icip!  Continue reading New Menu at Kitchenette

SumoBOo – Dessert

sumoboo

Yayyy super cute dessert house has just opened at PIK area, nama tempatnya SumoBoo. SumoBoo menawarkan aneka dessert. Varian dessert disini banyak variasinya, mulai dari dessert seperti ala Taiwanese Dessert, Kakigori, Grass Jelly, Snow Ice, Mixed Pudding, Coconut Soup, Parfait, Ice Cream hingga Mochi, kemudian selain dessert juga tersedia Continue reading SumoBOo – Dessert

Tong Fu Dessert House

tong fu

Calling out dessert lovers!!Doyan dessert tapi takut gendut atau lagi diet?? Cobain aja dessert dengan base buah-buahan dari Tong Fu yang berlokasi di PIK Pantai Indah Kapuk sederetan dengan Hakata Ikkousha dan Hong Tang.

Tong Fu menawarkan aneka varian cold dessert dengan base buah-buahan seperti grape, papaya, sun melon, kiwi, stracberry, honeydew, mango, watermelon, dan dragon fruit, kemudian dipadukan dengan topping seperti ice cream, aloe vera, QQ ball, pearl, grass jelly, soy bean curd, rice ball, sago, dan bird nest. Untuk cold dessert dibanderol dengan harga mulai dari IDR 33k – IDR 38k (harga belum ditmbh 10% pajak dan 5% service), selain itu juga tersedia waffles, snacks seperti popcorn chicken, dan fruit juice. Continue reading Tong Fu Dessert House

Pipiltin Cocoa

Macarons and Chocolate truffles at Pipiltin Cocoa
Macarons and Chocolate truffles at Pipiltin Cocoa

Another MUST VISIT place for Chocolate Lovers!! Menawarkan berbagai olahan coklat, Pipiltin Cocoa mengolah coklat mereka sendiri from scratch menggunakan biji-biji coklat pilihan terbaik dari Pidie Jaya, Aceh dan Tabanan, Bali. Di Pipiltin Cocoa, Sahabat Jajan bisa menemukan aneka penganan yang mostly terbuat dari coklat seperti Sliced / Whole Cakes, Chocolate Bars, Chocolate Pralines, Plated Desserts, Cookies  selain itu juga tersedia menu-menu berat mulai dari Brunch menu, Waffles, Pancakes, Sandwich, Pasta, Pizza, Meat menu, etc.

Continue reading Pipiltin Cocoa

Koi Kemang

koi kemang

Masih ingat dengan post “What is ur fav restaurant??” ?? So far Anak Jajan tetap masih mencari dan belum dapat ‘the one’ yang memenuhi semua kriteria ajaib AnakJajan sebagai restoran favorit. Seperti yang pernah AnakJajan ceritakan, salah satu kawasan favorit AnakJajan untuk hangout yaitu kemang, we loves to try new restaurants there, salah satunya Koi restaurant. Continue reading Koi Kemang

Hong Tang – Taiwanese Dessert

Taiwanese Dessert

Update: 2013, sekarang Sweet Poetry sudah berganti nama menjadi Hong Tang, selain outlet di Muara Karang, kini Hong Tang juga membuka outlet di Pantai Indah Kapuk dan soon di Tribeca Central Park Mall

Holaaa Sahabat Jajan! AnakJajan mau sharing info tentang taiwanese dessert yang super sueger nih, cocok banget buat Sahabat Jajan yang suka dessert manis-manis, cocok juga buat temen berbuka puasa bagi Sahabat Jajan yang menunaikan ibadah Puasa.

Interior Sweet Poetry

Terletak di jalan Pluit Karang Timur (sederetan dengan Iton) ukuran tempatnya tidak terlalu besar dengan interior simple minimalis dengan kombinasi warna putih, hitam dan merah.

Interior Sweet Poetry

Range harganya sekitar IDR 12k – 24k, selain dessert juga tersedia bubble milk tea loh disini. Untuk dessertnya sudah disediakan paket-paket dengan kombinasi topping yang direkomendasikan, tapi Sahabat Jajan juga bisa create dan pilih sendiri topping dan base kuahnya sesuai selera.

Variasi toppingnya sangat beragam dengan harga IDR 3k – 5k (cincau, kembang tahu, mochi, ice cream, barley, sweet potato, pearl dll). Kemudian base kuahnya juga beragam dengan range harga IDR 9k- 15k (ginger, tofu pudding, almond, black sesame, dll).

Sweet Poetry Menu

Mrs Jajan pilih base kuah Grass Jelly Cincau dingin IDR 12k , kemudian topping setnya Set 4 IDR 6k (Taro + Red Bean + Pearl), kemudian nambah Q Ball IDR 5k.
Base kuah grass jelly terdiri dari es serut, grass jelly alias cincau yang super lembut dan wangi kemudian diberi kuah warna putih seperti kuah santan tapi sangat wangi, seger dan tidak membuat eneg. My favorite!!
Q Ball yang bewarna ungu (talas/taro) dan kuning (ubi manis) ini strukturnya kenyal-kenyal seperti biji salak.
Taro strukturnya seperti mashed potato hanya saja bahannya terbuat dari taro atau talas, kemudian bubble alias Pearl dan Red beannya juga wangi. Continue reading Hong Tang – Taiwanese Dessert

Rocca N Co.

Ini nih tempat baru favoritnya AnakJajan di Bandung, terletak di jalan progo, persis disebelah Hummingbird Eatery. Sepertinya sih baru buka belum lama. Tempatnya cozy banget dengan interior simple minimalist terdiri dari 3 bagian, bagian depan tempat AnakJajan duduk dengan kaca-kaca jendela besar dan dinding bata, bagian dalam tengah dengan suasana homey (non smoking), dan bagian belakang yang mirip bagian depan dengan dinding yang dilukis atau didoodle. Continue reading Rocca N Co.

Fish & Co. Seafood in a Pan

Minggu lalu AnakJajan mendapat undangan blogger gathering di Fish & Co. di eX Plaza Indonesia. Terletak dilantai dasar, Fish & Co. disini dibagi menjadi dua area, area terbuka untuk non smoking dan didalamnya untuk smoking area. Makanannya sendiri pasti Sahabat Jajan udah pada tau donk, berbagai jenis seafood yang disajikan diatas pan! Continue reading Fish & Co. Seafood in a Pan

Ocha & Bella

Outdoor area

Hai Sahabat Jajan, tahun ini valentine rayain dimana nih? 🙂
Hari minggu kemarin2 alias 2 hari sebelum Valentine we had our pre-valentine casual dinner at Ocha & Bella Continue reading Ocha & Bella