JJ Royal Brasserie

Belum lama ini dibuka satu tempat makan baru di LOVE alias Lotte Shopping Avenue – Jakarta yakni JJ Royal Brasserie. Setiap harinya JJ Royal Brasserie sudah dibuka mulai dari jam 10 pagi, sehingga Sahabat Jajan bisa ngopi-ngopi ngeteh dan brunch disana. Selain di Lotte Avenue, kini sudah dibuka JJ Royal Bistro click here for the review.

Cake display at JJ Royal Brasserie
Cake display at JJ Royal Brasserie

Sesuai dengan brandnya, tentu saja varian kopi yang ditawarkan disini sangat-sangat beragam, mulai dari yang classic hingga aneka minuman kreasi dengan base kopi. Untuk menu berat alias main dish pun cukup beragam mulai dari indonesian food seperti sop buntut, pasta, burger, steak, dll dan untuk urusan sweetooth sudah tidak perlu dipertanyakan, disini tersedia banyak sekali penganan manis yang menarik seperti cake, tart, macaron besar Big Red hingga Cronut pun tersedia.

Beautiful Display
Beautiful Display

Interior di JJ Royal cukup mengesankan dan bisa dibilang memiliki konsep dan design yang well designed. Satu ruangan penuh dengan lukisan dan gambar-gambar maskotnya wanita doll alike yang menggunakan aneka kostum. Area JJ Royal cukup besar dan terbagi menjadi 2 bagian utama, pada bagian depan agak temaram dan tidak terlalu luas adalah non smoking area, sementara area didalam smoking area yang luas dengan cake display, bar area, serta outdoor seat. Karena area smoking jauh lebih menarik, terang dan masih cukup pagi alias sepi, AnakJajan memilih duduk dismoking area saja.

jj royal brasserie

Cappuccino IDR 30k

Cappuccino IDR 30k
Cappuccino IDR 30k

Fruity Camomile Tea IDR 25k

Fruity Camomile Tea IDR 25k
Fruity Camomile Tea IDR 25k

BBQ Pork Sandwich IDR 110k
The pork comes with a cubes cut, a lil bit dissapointed with the look, karena di deskripsinya dituliskan pulled pork yang berarti penampakannya harusnya berupa suwiran-suwiran daging. Potongan daging pork dilumuri dengan saus BBQ yang asam manis, cenderung terlalu manis untuk AnakJajan, selain itu juga disajikan dengan coleslaw sejenis salad wortel, kol dan raisin yang segar dengan roti bun yang empuk. Side dish kentang gorengnya garing, perfectly seasoned dan porsinya pun cukup banyak.

BBQ Pork Sandwich IDR 110k
BBQ Pork Sandwich IDR 110k

Sweet Potato Gratin IDR 40k
ME LIKEY!! Seporti sweet potato gratin terdiri dari mashed sweet potato yang kemungkinan menggunakan ubi madu karena rasanya sangat manis dan legit serta diberi potongan-potongan nenas yang memberikan tekstur kenyal kemudian pada bagian atasnya ditutup dengan mashmallow yang meleleh ketika dipanggang. Karena kombinasi ubi manis dan mashmallownya yg masing-masing manis, AnakJajan sarankan untuk dipadukan dengan teh atau kopi yang tidak manis untuk menetralisir kemanisannya. Super recommended!!

Sweet Potato Gratin IDR 40k
Sweet Potato Gratin IDR 40k

Tarte Au Chocolate IDR 40k
Don’t judge the tart by its look. Walaupun penampakannya sangat polos dan biasa, namun rasanya luar biasa!! Me likey also! Kulit tart chocolate memiliki ketebalan yang pas sehingga tidak susah dipotong, kemudian pada bagian atasnya diisi dengan bittersweet dark chocolate ganache yang halus dan lembut, dan pada bagian tengahnya diisi dengan milk chocolate yang creamy dan crunchy with a hint of hazelnut flavor (sekilas mengingatkan AnakJajan dengan Ferrero Rocher).

Tarte Au Chocolate IDR 40k
Tarte Au Chocolate IDR 40k

Overall AnakJajan had a great time there, not to mention the service also great. Looking forward to try their other menu especially the cakes. Let’s Jajan!!

Address:
JJ Royal Brasserie
Lotte Shopping Avenue at Ciputra World, LG Floor
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5, Kuningan
Jakarta
Phone: (021) 29888980

Advertisements

11 thoughts on “JJ Royal Brasserie”

    1. Indeed!! Makin lama makin bnyk resto2 menarik yg dibuka disana yah. Ada rekomen resto apa ga nih disana hehe?
      Kmrn aku mau cobain coffeeshop yg korea2 itu tp ud kekenyangan

      1. Coffeshop yang di sebrang JJ Royal yah, ci?
        Cafe Benne bukan maksudnya?
        Kalau di situ harus nyobaing green tea tower bing soonya
        sama misugaru lattenya…
        JJ royal it’s excellent in every aspect
        mesti nyobain berry berry good sundaynya, ci
        asli enak banget, pas datang aja tuh wangi banget…

  1. menurut saya yang menarik dari jj royal adalah penggunaan bahan yang berkualitas. western food nya boleh dapet jempol deh. kalau indonesian food nya saya ga coba. foie gras terrine nya ok banget, burger nya menurut saya enak, beef tartar juga lezat (ini kata temenku yang pesan itu).

    1. Setujuu. Kue2nya juga enak2, so far aku uda cobain 4kue dan enak2. Menu main dishnya jg beragam banget jadi bingungg pas mo order kemarin itu hehe. Totally going to visit again soon for another menu 🙂

      1. Boleh dicobain soto pak kumisnya ci
        enak kok kalau buat aku, tekstur dagingnya tuh enak banget
        trus disajikan bareng dengan sambel2 yang sekitar 6 macam kalau aku ga salah ingat, di tempat yang lucu banget, sampai2 pengen aku bawa pulang tempat sambalnya XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s