Kkuldak – Honey Chicken Ball (UPDATE)

Peanut Karaage IDR 55k (Large)
Peanut Karaage IDR 55k (Large)

Masih diarea Baywalk Mall, ada outlet camilan baru yang buka, namanya Kkuldak. Terletak persis disebelah Hotstar Taiwanese Large Fried Chicken (click here for review), Kkuldak menawarkan camilan ala Korea yakni aneka Honey Chicken Ball, Tater Tots, Tteobokki dan minuman. 

[Update: outlet KKuldak kedua telah dibuka di Grand Indonesia west mall lantai 3A]

Spicy Honey Chicken (S)
Spicy Honey Chicken (S)

kkuldak

Menu signature Kkuldak Honey Chicken Ball tersedia 4 varian rasa: original, spicy, sweet sour, dan peanut karage dengan size porsi tersedia 3 size Small IDR 28k, Medium IDR 38k, dan Large 55k (harga sudah termasuk pajak 10%), sedangkan untuk menu sampingan seperti Tater Tots dan Tteobokki dibanderol IDR 18k.

kkuldak

Outlet Kkuldak di Baywalk Mall cukup spacious untuk ukuran outlet snack, tersedia tempat duduk menghadap ke laut juga.

Spicy Honey Chicken IDR 28k (Small)
Spicy Honey Chicken IDR 28k (Small)

Spicy Honey Chicken IDR 28k (Small)
Seporsi Honey Chicken terdiri dari potongan ayam goreng tepung kecil-kecil seperti popcorn chicken, rice cake tteok, dan juga tater tots alias nugget kentang goreng kemudian diberi bumbu honey dan didrizzle dengan sedikit mustard. Saus yang AnakJajan pilih adalah Spicy Honey dengan citarasa gurih manis dan memiliki aroma bumbu saus cabe gochujang khas Korea dengan sedikit rasa pedas samar-samar, menurut AnakJajan penggunaan bumbu agak terlalu banyak dan pekat.

Spicy Honey Chicken IDR 28k (Small)
Spicy Honey Chicken IDR 28k (Small)

Peanut Karaage IDR 55k (Large)
Isinya sama dengan Spicy Honey Chicken diatas, dengan popcorn chicken, rice cake tteok dan tater tots, hanya saja menggunakan saus yang berbeda yang jauh lebih lezat. Saus Peanut Karaage memiliki citarasa asin dan manis yang seimbang dan tidak terlalu pekat sehingga membuat ketagihan mau lagi dan lagi bagi yang memakannya.

Peanut Karaage IDR 55k (Large)
Peanut Karaage IDR 55k (Large)

Overall, camilan Honey Chicken Ball ala Korea dari Kkuldak cukup unik dengan kombinasinya yang menggunakan Rice Cake Tteok dan Tater Tots. Let’s Jajan!!

kkuldak

Address:
Kkuldak – Honey Chicken Ball
Baywalk Mall 4th floor No.17B
Jl. Pluit Karang Ayu Utara
Jakarta Utara
—-
Grand Indonesia West Mall Floor 3A (newest outler)

Advertisements

5 thoughts on “Kkuldak – Honey Chicken Ball (UPDATE)”

  1. I was here couple weeks ago.i agree with you,the service was not that good yet not that bad.just,they only had several workers which is not enough to serve the customers.the store was too plain,and kinda unattractive.they served the products not as generous as the price should be.i don’t know whether it was because i visited here in the afternoon when the store was nearly closed and they are just a new store or they didn’t fulfill the standard.

  2. ci, aku juga uda ke sini
    kalau menurut aku pelayanannya ga jelek kok
    mungkin karena faktor kekurangan orang aja sih
    servernya aku lihat berusaha secepat mungkin
    baik melayani pesanan maupun membuat pesanan
    bahkan servernya juga bilang maaf yah lama
    aku cuma bilang gak apa-apa, secara mang ga gitu lama pas buat pesanan aku
    yah mungkin harus ditambah aja sih servernya
    untuk rasa lumayan sih yah buat nyemil2..
    cuma bumbunya mang agak terlalu banyak
    tp, ga sampai eneg banget sih kalau buat aku..

    1. Memang ga jelek kok pelayanannya. Cuma disayangkan aja orgnya kurang. Yg kasir musti ngeracik juga jdnya klo bnyk rame yg pesen jg lama, kmrn stlh aku ada 2org lain mo pesen batal gara2 nunggu ga ad yg layanin terima pesanan 🙂

  3. There’s another one that just opened, in AEON Mall BSD 🙂 Their service was okay but the wait for the food was kind of long; perhaps the fact that they require more workers results in waiting for food.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s