Zenbu – House of Mozaru

Zenbu Mozaru

Hi sahabat jajan! Hari ini sepupu jajan mau ngeshare tentang salah satu resto jepang yang ada di Plaza Indonesia dan katanya juga ada di Muara Karang. Awalnya sepupu jajan tidak mempunyai insentif apa-apa untuk makan disini, akan tetapi ketika melewati restoran bernama zenbu ini, tiba-tiba sepupu jajan jadi ingin makan mozaru disini yang udah lama tidak dirasakan oleh lidah sepupu jajan. 😀

Dengan tagline “House Of Mozaru”, zenbu selaku salah satu restoran yang menawarkan menu dengan mencamtukan jumlah kalori per porsi makanan, merupakan surga bagi individu yang sedang menjalankan diet, karena ga perlu diitung lagi jumlah kalori yang dimakan.

Continue reading Zenbu – House of Mozaru

Advertisements

Ramen Hakata Ikkousha

Tempat makan ramen yang lagi happening akhir-akhir ini ya Hakata Ikkousha. Last weekend anakjajan mampir kesana untuk mencicipi ramennya. Continue reading Ramen Hakata Ikkousha

Bittersweet Corner

Red velvet cupcake 22k

Mrs jajan sedang demam cupcakes gara-gara keracunan tontonan acara tv DC cupcakes 🙂
Bittersweet Corner letaknya di Plaza Indonesia lantai 3, awalnya anakjajan rada kesusahan nyari tokonya, karena ternyata Bittersweet ini terletak didalam furniture store Continue reading Bittersweet Corner

Food Tasting : Urban Kitchen Plaza Indonesia

Urban Kitchen Food Court @Plaza Indonesia lt.5

Hari kamis kemarin, anakjajan dapet undangan makan malam dari Goorme di Urban Kitchen Plaza Indonesia.

Urban Kitchen ini terdiri dari 2 macam : Urban Kitchen biasa yang dengan sistem gesek kartu untuk pembayarannya dan Urban Kitchen food court dimana langsung bayar cash dimasing-masing tempat tanpa sistem gesek kartu. Di Plaza Indonesia sini termasuk tipe food court, jadi ga perlu ribet gesek-gesek kartu. Continue reading Food Tasting : Urban Kitchen Plaza Indonesia

Food Arcade: Eaton, Ah Mei Cafe, Sen Ju Ramen

Halo sahabat jajan! Apa kabarnya? hari ini sepupu jajan mau ngeshare perjalanan makan kemarin ke Living World Alam Sutera lagi. Semuanya pastinya udah pada tahu kan restoran dengan nama Eaton, Ah Mei dan Sen Ju? Biasanya restoran-restoran itu punya gerai-gerai nya sendiri. Nah, yang unik dari tempat ini adalah, bagaiman ketiga restoran itu digabung menjadi satu gerai saja yang dinamakan dengan Food Arcade!

Mereka sih mengklaim bahwa menu-menu makanan yang ditawarkan disini tidak ada yang dipangkas alias dihilangkan loh, alias semua menu yang ada di restoran biasanya juga pasti ada disini. Pertama kali melihat menu, memang benar sih jumlah menu yang ditawarkan sangatlah banyak dan dibagi menjadi 3 kelompok, yaitu bagian untuk Eaton, Ah Mei, dan Sen Ju. Continue reading Food Arcade: Eaton, Ah Mei Cafe, Sen Ju Ramen

Tatsuya


Tatsuya letaknya di Mall Central Park, restonya itu gabung dengan Delika and Hongkong Cafe, selama ini anakjajan ga pernah sadar kalo di dalam situ juga ada Tatsuya, Continue reading Tatsuya

Pu Tien (莆田) Restaurant

Wahai sahabat jajan! Hari ini sepupu jajan bakal ngeshare tentang perjalanan jalan-jalan kemarin yang berakhir dengan makanan Chinese Food yang terletak di daerah sawah besar.

Resto yang dinamakan Pu Tien ini merupakan salah satu franchise Chinese Resto yang berasal dari negeri singa alias Singapore. Di Jakarta kalo tidak salah Pu Tien baru punya satu gerai yaitu yang terletak di Daerah sawah besar.

Sebenarnya ada beberapa alasan yang membawa sepuu jajan hinga akhirnya memilih tempat ini untuk makan malam. Pertama, sepupu jajan baru pulang dan bingung mau makan apa untuk malamnya, serta terjebak 3in1 dan malas untuk memakai jasa Joki. Ceritanya sepupu jajan ini Good Citizen (Cailehhh). Selain itu sepupu jajan juga mendapat rekomendasi dari teman-teman sepupu jajan yang pernah bilang bahwa makanan di Pu Tien resto itu enak dan dengan harga yang tidak terlalu mahal, kita sudah bisa makan Chinese Food yang katanya sangat enak ini. Maka dari itu kita memutuskan untuk mencoba Pu Tien.  Continue reading Pu Tien (莆田) Restaurant

The Little Takigawa

Aloha sahabat jajan! Apa kabarnya semua? Pastinya baik-baik semua dong? Hari ini sepupu jajan bakal ngeshare makan-makan di restoran yang pastinya sudah banyak yang tahu, yaitu Takigawa! Nah, seperti yang kita tahu, Takigawa punya konsep yang agak beda di setiap gerainya. Seperti contoh, di Pondok Indah Mall, nuansa yang ditawarkan identik dengan warna pink dan putih di segala sudut ruangan. Sedangkan di Summarecon mall Serpong konsep yang ditawarkan benar-benar jepang banget, dengan tata letak lampu dan furnitur-furniturnya. Untuk Takigawa yang akan kita review sekarang ini nih berada di bilangan Alam Sutera, Serpong, tepatnya di Mall Living World. Takigawa yang ada disini tempatnya bisa dibilang cukup kecil karena dia share satu tempat dengan Ita-Suki, dan Ita-Sukinya luas sekali. Mungkin saja dia dinamakan Little Takigawa karenan tempatnya yang kecil kali ya? Walaupun kecil, menu yang ditawarkan disini sama sekali tidak dipangkas. Semua menu yang ada di takigawa yang “besar” juga ditawarkan disini tanpa terkecuali. Maka dari itu tidak salah dong kalau kita mau review apakah makanan yang disini enak atau tidak? Ayo langsung saja kita lanjut ke makanannya. 😀 Continue reading The Little Takigawa

Birdcage Parc (Revisit)

Spaghetti Meatballs 55k

Mrs jajan balik mengunjungi Birdcage Parc lagi setelah kunjungan brunch kemarin, kali ini pergi bareng mr jajan utk dinner di sana, ceritanya mau kencan hehehe. Di Birdcage Parc ini setiap malam rabu dan malam jumat ada live acoustic di lantai 2, biasanya live musicnya itu sekitar jam 8 malam mulainya. Trus kalo ada rencana buat kesana untuk dinner skalian nonton live musicnya, mendingan reserve tempat sehari sebelumnya Continue reading Birdcage Parc (Revisit)

Elbe’s Steak and Ribs

Halo sahabat jajan! Kali ini sepupu jajan mau ngeshare perjalanan icip-icip di sekitaran BSD City, Serpong. Ceritanya, beberapa waktu lalu ketika browsing dan buka buka situs yang menawarkan voucher, sepupu jajan tertarik dengan salah satunya yaitu Elbe’s Steak and Ribs. Akhirnya kita beli dan sekarang bakal sepupu jajan ceritain pengalaman icip-icipnya.

Tempatnya cukup mudah untuk ditemukan, karena papan namanya yang cukup tinggi dan besar. Ketika masuk, suasana yang langsung bisa dirasakan adalah old-country style interior yang terbuka. Suasananya cukup nyaman dengan layar proyektor yang besar di sudut ruangan.

Dengan mengusung nama steak and ribs, tentu saja makanan yang kita pesan disini adalah steak dan juga ribs. Pertama kali membuka menu yang kita perhatikan adalah bahwa menu yang ditawarkan tidak terlalu bervariasi. Untuk steak dan ribs masing-masing terdapat 3 jenis menu. Selain itu juga ada menu ikan, ayam dan pasta bagi yang mau makan selain steak dan ribs. Continue reading Elbe’s Steak and Ribs

My Kopi-O!

Aloha! Pasti udah pada tau kan kalau di daerah Alam Sutera, Serpong udah dibuka satu mal baru dengan konsep “Eat-Tertainment” yang dinamai Living World? Nah kemarin sepupu jajan abis nyari makan disitu dan berakhirlah di my-Kopi O! yang interiornya cantik abis. Desainnya vintage dan beda dengan gerai gerai lain yang berusaha di bidang “Kopi-Tiam” 😀

Continue reading My Kopi-O!

Advertisements

Food – Travel – Lifestyle Blogger Based in Jakarta – Indonesia ♥Welcome to Our Blog♥

%d bloggers like this: